Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Запеченная рулька: вкусно и полезно

В новогодние праздники мы встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. За праздничным столом мы щедро угощали друг друга, делились рецептами. Племянница Юля из Волгограда приготовила нам свиную рульку. От хозяйки потребовалось всего две минуты для подготовки мясного полуфабриката для запекания.

Рульку она тщательно вымыла, сделала надрезы и уложила в них тоненькие пластинки чеснока. Затем посолила, поперчила и присыпала немного специями для мяса. Подготовленный таким образом кусок мяса заложила в рукав и отправила на 2 часа в духовку.

Пока блюдо готовилось молодая хозяйка поделилась некоторыми секретиками. Во-первых, для запекания лучше подходит часть с задней ноги – в ней больше мяса. Солить рульку надо очень тщательно – кристалики должна попасть в каждое углубление кожицы. Кожу ни в коем случае не снимать. Она получается очень вкусной и кусочки с кожицей первыми «покидают» сервировочное блюдо. Кстати, в коже содержится целая армия ценных витаминов и микроэлементов.

Выпекать рульку надо при температуре не более 180 градусов.

Запеченную рульку укладывают на блюдо – дают гостям насладиться внешним видом блестящей кожицы и пряным ароматом. Затем разрезают на небольшие порционные кусочки. Одной рульки хватает на 10-12 порций. За полуфабрикат в сетевом магазине мы заплатили около 180 рублей.

Вкусно, полезно и выгодно.

Прочитано 1129 раз

Похожие материалы

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Продукты Мука – 400-450 г Молоко – 300 мл Дрожжи сухие – 5 г Соль – ¼ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло растительное – 35 мл Картофель – 300 г Сыр сулугуни…

Селедка под шубой в виде елочных шаров

Скоро старый новый год. И опять мы сядем за праздничный стол. Быково-медиа предлагает вам интересный рецепт на праздничный стол. Ингредиенты: свекла отварная −…

Тематические закуски на новогодний стол - 2023

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. Аппетитная морковка из теста начиненная мясной начинкой или салатом (на снимке заставки).…
Изображение по умолчанию

Грузинское харчо: лучшее блюде после катания на лыжах

Не так давно семья сына вернулась из Кисловодска. Традиционно в январе ездят туда кататься на лыжах. Спуск на горе Баран не такой крутой. Да и цены на прокат…

Сытные рулетики из хлеба

Ингредиенты: Хлеб тостерный — 6 Ломтиков Мясо копченое — 6 Ломтиков (или ветчина) Сыр твердый — 70 Грамм Яйца — 2-3 Штук Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек…

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла ● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: ● 250 г. творога ● 2 яйца ● 3 ст.л. сахара ● щепотка соли…
Изображение по умолчанию

Масленица: гулянья и блины

B этом гoду Macлeницa нaчинaeтcя 12 фeвpaля и пpoдлитcя дo 18 фeвpaля включитeльнo. Каждый день масленичной недели имеет свои традиции. Понятное дело, что…

Лечо «Сказка» из баклажанов и перца на зиму

Ингредиенты: баклажаны − 2 кг; помидоры − 2 кг; перец болгарский − 1,3 кг; морковь − 300 г; лук репчатый − 600 г; чеснок − 1 головка; петрушка − 1 пучок; соль…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru