Запеченная рулька: вкусно и полезно

Запеченная рулька: вкусно и полезно Запеченная рулька: вкусно и полезно | © Фото: Быково-медиа

В новогодние праздники мы встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. За праздничным столом мы щедро угощали друг друга, делились рецептами. Племянница Юля из Волгограда приготовила нам свиную рульку. От хозяйки потребовалось всего две минуты для подготовки мясного полуфабриката для запекания.

Рульку она тщательно вымыла, сделала надрезы и уложила в них тоненькие пластинки чеснока. Затем посолила, поперчила и присыпала немного специями для мяса. Подготовленный таким образом кусок мяса заложила в рукав и отправила на 2 часа в духовку.

Пока блюдо готовилось молодая хозяйка поделилась некоторыми секретиками. Во-первых, для запекания лучше подходит часть с задней ноги – в ней больше мяса. Солить рульку надо очень тщательно – кристалики должна попасть в каждое углубление кожицы. Кожу ни в коем случае не снимать. Она получается очень вкусной и кусочки с кожицей первыми «покидают» сервировочное блюдо. Кстати, в коже содержится целая армия ценных витаминов и микроэлементов.

Выпекать рульку надо при температуре не более 180 градусов.

Запеченную рульку укладывают на блюдо – дают гостям насладиться внешним видом блестящей кожицы и пряным ароматом. Затем разрезают на небольшие порционные кусочки. Одной рульки хватает на 10-12 порций. За полуфабрикат в сетевом магазине мы заплатили около 180 рублей.

Вкусно, полезно и выгодно.

Прочитано 794 раз

Похожие материалы

Сладости к столу

Острое и сладкое

Бутерброды из киви Очень просто и очень вкусно. Для приготовления берем свежий темный хлеб. Можно «Бородинский», а лучше заварной с изюмом. Последний продукт…
Мартовский Сочи

Праздничный стол по-сочински

Впервые встречаю весну вдалеке от дома - в Сочи. К предстоящему 8 Марта первой здесь подготовилась природа - склоны гор "расцвели" нежным цветением мимозы,…
Огурчики с кетчупом на зиму

Огурчики с кетчупом на зиму

Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации был найден в Интернете. Опробовала его активный подписчик нашей газеты Наталья. Она угостила нас своими…

Модный овсяноблин

Суббота Масленицы, то есть шестой день недели, называется «Золовкины посиделки». Название берет свое начало из прошлого, когда по традиции в этот день…
Курица по-быковски

Курица по-быковски

Рецепт для щедрого стола придумала по подобию известного блюда «Утка по-пекински». Китайский рецепт пробовала впервые в ресторане. Молодой официант после…
 Валентина Константиновна из Хосты

Каждая травинка создана для человека

«Все-все на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных…
Ольга Павловна Марар из Солдатско-Степного

В пирогах – запах мамы и детства

Про пироги Ольги Павловны Марар из Солдатско-Степного наслышаны односельчане. Ни один праздник не обходится без ее выпечки – она с легкостью и удовольствием…
Лариса Потехина

Супы с сырами и рыбой

Суп с сырными шариками Рецепт этого супа Лариса Потехина из Луговой Пролейки услышала по телевизору примерно полгода назад. Успела записать рецепт,…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru