×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Запеченная рулька: вкусно и полезно

Запеченная рулька: вкусно и полезно Запеченная рулька: вкусно и полезно | © Фото: Быково-медиа

В новогодние праздники мы встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. За праздничным столом мы щедро угощали друг друга, делились рецептами. Племянница Юля из Волгограда приготовила нам свиную рульку. От хозяйки потребовалось всего две минуты для подготовки мясного полуфабриката для запекания.

Рульку она тщательно вымыла, сделала надрезы и уложила в них тоненькие пластинки чеснока. Затем посолила, поперчила и присыпала немного специями для мяса. Подготовленный таким образом кусок мяса заложила в рукав и отправила на 2 часа в духовку.

Пока блюдо готовилось молодая хозяйка поделилась некоторыми секретиками. Во-первых, для запекания лучше подходит часть с задней ноги – в ней больше мяса. Солить рульку надо очень тщательно – кристалики должна попасть в каждое углубление кожицы. Кожу ни в коем случае не снимать. Она получается очень вкусной и кусочки с кожицей первыми «покидают» сервировочное блюдо. Кстати, в коже содержится целая армия ценных витаминов и микроэлементов.

Выпекать рульку надо при температуре не более 180 градусов.

Запеченную рульку укладывают на блюдо – дают гостям насладиться внешним видом блестящей кожицы и пряным ароматом. Затем разрезают на небольшие порционные кусочки. Одной рульки хватает на 10-12 порций. За полуфабрикат в сетевом магазине мы заплатили около 180 рублей.

Вкусно, полезно и выгодно.

Прочитано 895 раз

Похожие материалы

Три рецепта к новогоднему столу

Порой из комнатки техперсонала административного здания доносятся голоса. В перерыве после утренней уборки женщины садятся передохнуть. Однажды я спустилась к…

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не…
Изображение по умолчанию

Абрикосовый бум

В районе, как в целом в Волгоградской области, – абрикосовый бум. Практически у каждого двора абрикосовые деревья ломятся от желто-оранжевой ягоды. Хотя…
Изображение по умолчанию

Арбузы с помидорами на зиму

Необычным рецептом маринованных арбузов поделились подруги из соседнего Николаевска. Для начала они предложили попробовать консервированные арбузные ломтики –…
Заморская кухня: блюда с мидиями

Заморская кухня: блюда с мидиями

Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на…

Вкусная курочка на каждый день - 5 супер рецептов!

Быково-медиа продолжает делиться с читателями рецептами, которые заслуживают внимания. 1) Куриные голени в сметане с картошкой Ингредиенты: 500 гр картофеля 10…
Шелковица

Пирог из тутовника

В прошлые выходные мы праздновали Троицу. Чем удивить гостей в любимый народный праздник, связанный с «цветением и богатством земли»? Решила испечь открытый…
Новогоднее застолье

Новогоднее застолье

Салат с печенью трески Понадобится: печень трески – 1 банка; картофель – 2 шт.; яйцо – 2-3 шт.; огурец – 1 шт.; майонез и соль – по вкусу; Ягоды и зелень – для…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru