В новогодние праздники мы встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. За праздничным столом мы щедро угощали друг друга, делились рецептами. Племянница Юля из Волгограда приготовила нам свиную рульку. От хозяйки потребовалось всего две минуты для подготовки мясного полуфабриката для запекания.
Рульку она тщательно вымыла, сделала надрезы и уложила в них тоненькие пластинки чеснока. Затем посолила, поперчила и присыпала немного специями для мяса. Подготовленный таким образом кусок мяса заложила в рукав и отправила на 2 часа в духовку.
Пока блюдо готовилось молодая хозяйка поделилась некоторыми секретиками. Во-первых, для запекания лучше подходит часть с задней ноги – в ней больше мяса. Солить рульку надо очень тщательно – кристалики должна попасть в каждое углубление кожицы. Кожу ни в коем случае не снимать. Она получается очень вкусной и кусочки с кожицей первыми «покидают» сервировочное блюдо. Кстати, в коже содержится целая армия ценных витаминов и микроэлементов.
Выпекать рульку надо при температуре не более 180 градусов.
Запеченную рульку укладывают на блюдо – дают гостям насладиться внешним видом блестящей кожицы и пряным ароматом. Затем разрезают на небольшие порционные кусочки. Одной рульки хватает на 10-12 порций. За полуфабрикат в сетевом магазине мы заплатили около 180 рублей.
Вкусно, полезно и выгодно.