×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Незатейливый салатик и вкусный хлебушек

Быковчанка Елена Осадчая поделилась двумя рецептами: салатом из куриной печени и своего хлебушка.

 

Очень нежный

Незатейливый рецептик закуски надо использовать для летних посиделок на веранде. Да и семейный ужин можно им разнообразить. Салат из куриной печени получается аппетитным и очень нежным по вкусу.

Для его приготовления потребуется: куриная печень – 300 г, консервированный зеленый горошек – 100 г, яйца – 3 шт., морковь – 1-2 шт., лук зеленый (перо) - 1 пучок. Растительное масло для обжарки, майонез - для заправки.

Приготовление. Печень отварить до готовности и оставить остужаться в бульоне, чтобы она была сочной и не потемнела. Морковь очистить и натереть на терке, обжарить на растительном масле.

В миску нарезать кубиками печень и яйца. Добавить обжаренную морковь, консервированный горошек, нарезанный зеленый лук и майонез. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и посыпать оставшимся зеленым луком.

По Лениному рецепту я приготовила этот салат. Только не было одного ингредиента – зеленого горошка, позабыла купить в магазине. Я его заменила свежим огурцом. Чтобы он был мягким, сняла с зеленца кожуру овощечисткой и порезала также кубиками. Мелко порезанный укроп также не испортил вкус салата. Так что экспериментируйте, а основа у вас есть – печень куриная, которая хорошо сочетается со сладкой морковкой. Да и цвет подземной девицы с зеленью лука раскрасят салат, основу которого составляет субпродукт приглушенного цвета.

 

Очень вкусный

Еще один рецепт – «своего хлебушка» - появился в копилке хозяйки по одной простой причине.

- Бывает, что хлеба никто не купил, а идти в магазин не хочется, особенно в выходной или дождливый день.

Тогда пеку хлеб сама. Он получается полусдобным, очень воздушным, мягким и ароматным. Такой хлебушек хочется кушать и с супчиком, намазать его маслицем или вареньем и с чаем. А еще вкусно съесть его тепленьким с медом и молочком.

Рецепт испробовала не раз. Рассчитан он на шесть порций.

Потребуется: 600-650 г муки, 300 мл воды, 25 г сырых дрожжей, 2 ст. л сахара, 2 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и 3-4 ст. л. растительного масла.

В теплую воду добавить дрожжи и размешать. Затем влить сметану, высыпать сахар, соль, вбить яйцо. Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто. Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло и хорошо его вмесить в тесто до гладкости. Тесто накрыть полотенцем или фольгой, и оставить в теплом месте на один час. Летом с этим нет проблем, а вот в холодное время можно воспользоваться духовкой, разогретой до 50 градусов.

После этого тесто обмять и выложить на смазанную форму, накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут. Выпекать хлеб при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Прочитано 956 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с…

Салаты для новогоднего стола. Салат "Царский"

 Салат "Царский" Для салата заранее отварите овощи и яйца, хорошо остудите, очистите. Рыбу можно купить уже соленую. Соберите салат слоями, перемазывая каждый…

Куриные отбивные в духовке.

Быково-медиа подбирает для наших читателей самые интересные рецепты. Вот и сейчас мы подготовили рецепт "Куриные отбивные в духовке". Это то блюдо, которое…
Изображение по умолчанию

Сдоба с морковью и творогом

У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю.…

Творожные крендельки.

Делимся с быковчанами рецептом вкусной выпечки. Для теста: Творог - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.…
Изображение по умолчанию

Оладьи из рыбной икры

На сей раз в самке сазана оказалось довольно много икры – около семисот граммов. По цвету она желто-серая – не очень выразительная из нее получается икра.…
Изображение по умолчанию

Праздничный салат из помидоров и огурцов

Простой состав этого салата – свежие овощи. Невысокая цена приготовления, поскольку огурцы, помидоры и зелень срываем прямо с грядки, сделали его самым…

Перец по корейски

Быково-медиа продолжает пополнять копилку рецептов наших читателей. Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 700 мл: 1. Красный сладкий перец - 1,7 кг. (в…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru