Незатейливый салатик и вкусный хлебушек

Вкусный хлебушек Вкусный хлебушек | © Быково-медиа

Быковчанка Елена Осадчая поделилась двумя рецептами: салатом из куриной печени и своего хлебушка.

 

Очень нежный

Незатейливый рецептик закуски надо использовать для летних посиделок на веранде. Да и семейный ужин можно им разнообразить. Салат из куриной печени получается аппетитным и очень нежным по вкусу.

Для его приготовления потребуется: куриная печень – 300 г, консервированный зеленый горошек – 100 г, яйца – 3 шт., морковь – 1-2 шт., лук зеленый (перо) - 1 пучок. Растительное масло для обжарки, майонез - для заправки.

Приготовление. Печень отварить до готовности и оставить остужаться в бульоне, чтобы она была сочной и не потемнела. Морковь очистить и натереть на терке, обжарить на растительном масле.

В миску нарезать кубиками печень и яйца. Добавить обжаренную морковь, консервированный горошек, нарезанный зеленый лук и майонез. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и посыпать оставшимся зеленым луком.

По Лениному рецепту я приготовила этот салат. Только не было одного ингредиента – зеленого горошка, позабыла купить в магазине. Я его заменила свежим огурцом. Чтобы он был мягким, сняла с зеленца кожуру овощечисткой и порезала также кубиками. Мелко порезанный укроп также не испортил вкус салата. Так что экспериментируйте, а основа у вас есть – печень куриная, которая хорошо сочетается со сладкой морковкой. Да и цвет подземной девицы с зеленью лука раскрасят салат, основу которого составляет субпродукт приглушенного цвета.

 

Очень вкусный

Еще один рецепт – «своего хлебушка» - появился в копилке хозяйки по одной простой причине.

- Бывает, что хлеба никто не купил, а идти в магазин не хочется, особенно в выходной или дождливый день.

Тогда пеку хлеб сама. Он получается полусдобным, очень воздушным, мягким и ароматным. Такой хлебушек хочется кушать и с супчиком, намазать его маслицем или вареньем и с чаем. А еще вкусно съесть его тепленьким с медом и молочком.

Рецепт испробовала не раз. Рассчитан он на шесть порций.

Потребуется: 600-650 г муки, 300 мл воды, 25 г сырых дрожжей, 2 ст. л сахара, 2 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и 3-4 ст. л. растительного масла.

В теплую воду добавить дрожжи и размешать. Затем влить сметану, высыпать сахар, соль, вбить яйцо. Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто. Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло и хорошо его вмесить в тесто до гладкости. Тесто накрыть полотенцем или фольгой, и оставить в теплом месте на один час. Летом с этим нет проблем, а вот в холодное время можно воспользоваться духовкой, разогретой до 50 градусов.

После этого тесто обмять и выложить на смазанную форму, накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут. Выпекать хлеб при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Прочитано 784 раз

Похожие материалы

Нут со специями

Нут со специями

Фроловчане на агровыставке угощали всех соленым нутом. Мужская половина дегустаторов восхищалась – отличная закуска к пенному напитку. И приготовить ее не так…
Огурчики с кетчупом на зиму

Огурчики с кетчупом на зиму

Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации был найден в Интернете. Опробовала его активный подписчик нашей газеты Наталья. Она угостила нас своими…
Как запечь курицу на праздничный стол

Как запечь курицу на праздничный стол

В чем достоинство любой курочки? Вы меня извините, но — в груди. Самая аппетитная часть, как ни крути. А в чем минус любой курицы? И снова в ней — в грудке.…
Абрикосовый бум

Абрикосовый бум

В районе, как в целом в Волгоградской области, – абрикосовый бум. Практически у каждого двора абрикосовые деревья ломятся от желто-оранжевой ягоды. Хотя…
Валентина Ивановна Чеботарева

Масленица: гулянья и блины

B этом гoду Macлeницa нaчинaeтcя 12 фeвpaля и пpoдлитcя дo 18 фeвpaля включитeльнo. Каждый день масленичной недели имеет свои традиции. Понятное дело, что…
Творожный десерт

Творожный десерт

Не съели, а проглотили творожные шарики, которыми редакционный коллектив угостила наша Надежда Григорьевна. - Да это не просто сырники, а настоящий творожный…
Тыква – королева осеннего меню

Тыква – королева осеннего меню

Красные, ярко-оранжевые, желтоватые, серые. Круглые, овальные, кубышками. На арбузных развалах вдоль трассы предлагается много видов тыквы. Как правильно…
Запеканка с кабачками

Запеканка с кабачками

Очень вкусное, полезное и аппетитное блюдо. Готовится быстро и не требует дорогих продуктов. С охотой кушают не только взрослые, но и дети. Точного рецепта…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru