02 августа 2018

Незатейливый салатик и вкусный хлебушек

Вкусный хлебушек
Вкусный хлебушек | © Быково-медиа

Быковчанка Елена Осадчая поделилась двумя рецептами: салатом из куриной печени и своего хлебушка.

 

Очень нежный

Незатейливый рецептик закуски надо использовать для летних посиделок на веранде. Да и семейный ужин можно им разнообразить. Салат из куриной печени получается аппетитным и очень нежным по вкусу.

Для его приготовления потребуется: куриная печень – 300 г, консервированный зеленый горошек – 100 г, яйца – 3 шт., морковь – 1-2 шт., лук зеленый (перо) - 1 пучок. Растительное масло для обжарки, майонез - для заправки.

Приготовление. Печень отварить до готовности и оставить остужаться в бульоне, чтобы она была сочной и не потемнела. Морковь очистить и натереть на терке, обжарить на растительном масле.

В миску нарезать кубиками печень и яйца. Добавить обжаренную морковь, консервированный горошек, нарезанный зеленый лук и майонез. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и посыпать оставшимся зеленым луком.

По Лениному рецепту я приготовила этот салат. Только не было одного ингредиента – зеленого горошка, позабыла купить в магазине. Я его заменила свежим огурцом. Чтобы он был мягким, сняла с зеленца кожуру овощечисткой и порезала также кубиками. Мелко порезанный укроп также не испортил вкус салата. Так что экспериментируйте, а основа у вас есть – печень куриная, которая хорошо сочетается со сладкой морковкой. Да и цвет подземной девицы с зеленью лука раскрасят салат, основу которого составляет субпродукт приглушенного цвета.

 

Очень вкусный

Еще один рецепт – «своего хлебушка» - появился в копилке хозяйки по одной простой причине.

- Бывает, что хлеба никто не купил, а идти в магазин не хочется, особенно в выходной или дождливый день.

Тогда пеку хлеб сама. Он получается полусдобным, очень воздушным, мягким и ароматным. Такой хлебушек хочется кушать и с супчиком, намазать его маслицем или вареньем и с чаем. А еще вкусно съесть его тепленьким с медом и молочком.

Рецепт испробовала не раз. Рассчитан он на шесть порций.

Потребуется: 600-650 г муки, 300 мл воды, 25 г сырых дрожжей, 2 ст. л сахара, 2 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и 3-4 ст. л. растительного масла.

В теплую воду добавить дрожжи и размешать. Затем влить сметану, высыпать сахар, соль, вбить яйцо. Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто. Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло и хорошо его вмесить в тесто до гладкости. Тесто накрыть полотенцем или фольгой, и оставить в теплом месте на один час. Летом с этим нет проблем, а вот в холодное время можно воспользоваться духовкой, разогретой до 50 градусов.

После этого тесто обмять и выложить на смазанную форму, накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут. Выпекать хлеб при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Корпорация Фортстрой
Как заработать на недвижимости, подробнее на сайте comintour.net
Бетон для больших домов, выбор оптимального на странице http://stroidom-shop.ru
Маринованные огурчики на скорую руку

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…
Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Домашние робко напоминают своим хозяйкам: «Варенников с ягодой хочется». В ответ, зачастую, раздражение: «В такую жару месить тесто, лепить вареники…» или «Где…
Малина

Можно ли замораживать огурцы на зиму?

В семье быковчан Мухамеджановых предпочитают этот вид заготовки для зеленцов. По их опыту для заморозки они берут огурцы с грядки – молодые, хорошо спелые, но…