×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Незатейливый салатик и вкусный хлебушек

Вкусный хлебушек Вкусный хлебушек | © Быково-медиа

Быковчанка Елена Осадчая поделилась двумя рецептами: салатом из куриной печени и своего хлебушка.

 

Очень нежный

Незатейливый рецептик закуски надо использовать для летних посиделок на веранде. Да и семейный ужин можно им разнообразить. Салат из куриной печени получается аппетитным и очень нежным по вкусу.

Для его приготовления потребуется: куриная печень – 300 г, консервированный зеленый горошек – 100 г, яйца – 3 шт., морковь – 1-2 шт., лук зеленый (перо) - 1 пучок. Растительное масло для обжарки, майонез - для заправки.

Приготовление. Печень отварить до готовности и оставить остужаться в бульоне, чтобы она была сочной и не потемнела. Морковь очистить и натереть на терке, обжарить на растительном масле.

В миску нарезать кубиками печень и яйца. Добавить обжаренную морковь, консервированный горошек, нарезанный зеленый лук и майонез. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и посыпать оставшимся зеленым луком.

По Лениному рецепту я приготовила этот салат. Только не было одного ингредиента – зеленого горошка, позабыла купить в магазине. Я его заменила свежим огурцом. Чтобы он был мягким, сняла с зеленца кожуру овощечисткой и порезала также кубиками. Мелко порезанный укроп также не испортил вкус салата. Так что экспериментируйте, а основа у вас есть – печень куриная, которая хорошо сочетается со сладкой морковкой. Да и цвет подземной девицы с зеленью лука раскрасят салат, основу которого составляет субпродукт приглушенного цвета.

 

Очень вкусный

Еще один рецепт – «своего хлебушка» - появился в копилке хозяйки по одной простой причине.

- Бывает, что хлеба никто не купил, а идти в магазин не хочется, особенно в выходной или дождливый день.

Тогда пеку хлеб сама. Он получается полусдобным, очень воздушным, мягким и ароматным. Такой хлебушек хочется кушать и с супчиком, намазать его маслицем или вареньем и с чаем. А еще вкусно съесть его тепленьким с медом и молочком.

Рецепт испробовала не раз. Рассчитан он на шесть порций.

Потребуется: 600-650 г муки, 300 мл воды, 25 г сырых дрожжей, 2 ст. л сахара, 2 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и 3-4 ст. л. растительного масла.

В теплую воду добавить дрожжи и размешать. Затем влить сметану, высыпать сахар, соль, вбить яйцо. Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто. Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло и хорошо его вмесить в тесто до гладкости. Тесто накрыть полотенцем или фольгой, и оставить в теплом месте на один час. Летом с этим нет проблем, а вот в холодное время можно воспользоваться духовкой, разогретой до 50 градусов.

После этого тесто обмять и выложить на смазанную форму, накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут. Выпекать хлеб при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Прочитано 868 раз

Похожие материалы

Летние овощи

Икра заморская

В известной фразе о кабачковой икре из любимой кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» добавила бы гастрономическую подробность – рубленная. Холодной…
Как запечь курицу на праздничный стол

Как запечь курицу на праздничный стол

В чем достоинство любой курочки? Вы меня извините, но — в груди. Самая аппетитная часть, как ни крути. А в чем минус любой курицы? И снова в ней — в грудке.…
Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Рецептом диетического супа поделилась со мной одна быковчанка. При встрече я заметила, как платье на ее фигуре «сидит» свободно. Поинтересовалась: как удалось…
Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала…
Нут со специями

Нут со специями

Фроловчане на агровыставке угощали всех соленым нутом. Мужская половина дегустаторов восхищалась – отличная закуска к пенному напитку. И приготовить ее не так…
Летний салат из крабовых палочек

Летний салат из крабовых палочек

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами. Поэтому вариантов приготовления данного блюда огромное количество. В летний период, например,…
Армянский хаш на русский манер

Армянский хаш на русский манер

На очередное застолье знакомый Игорь из Джугбы (по происхождению грузин) принес кастрюлю с густоватым супом. Отрекомендовал блюдо: хаш. К короткому названию…
Полезай, огурчик, в банку

Полезай, огурчик, в банку

Как известно, всякому овощу свое время. Настало время «огурца–молодца» - так в народе называют издавна любимый овощ. Огурчики мы едим свежими и малосольными,…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru