Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Влажный кулич из жидкого теста

Влажный кулич из жидкого теста | © Фото: https://cooking.hozvo.ru

Ингредиенты (на четыре кулича диаметром 9 см):

 

 

  • мука пшеничная − 350-380 г;
  • молоко − 150 мл;
  • масло сливочное − 100 г;
  • яйца − 2 шт.;
  • лимон (цедра) − 1 шт.;
  • изюм − 150 г;
  • дрожжи сухие − 7 г (2 ч. ложки);
  • сахар − 125 г;
  • ванилин − 1/4 ч. ложки;
  • соль − 1/4 ч. ложки.

Просейте муку. Молоко подогрейте до 37° С. В молоко добавьте дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Изюм залейте на 10 минут кипятком, после воду слейте и просушите изюм бумажным полотенцем.

С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.

Сливочное масло растопите и немного остудите. В теплое масло добавьте ванилин, оставшийся сахар, соль и яйца. Перемешайте до однородности.

Соедините опару с масляной смесью, добавьте цедру. Хорошо перемешайте.

Введите муку и перемешайте лопаткой. Накройте тесто полотенцем, оставьте в теплом месте на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Просушенный изюм посыпьте 1/3 ст. ложки муки, перемешайте, чтобы весь изюм покрылся мукой.

Обомните тесто и хорошо вмешайте изюм.

Подготовьте формы. Разложите тесто по формочкам, заполнив по 1/3 объема. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте, пока тесто не займет почти весь объем формы (примерно на 1,5 часа).

Разогрейте духовку до 170° С и выпекайте куличи в разогретой духовке 25-35 минут. Если они сильно подрумяниваются, накройте фольгой. Готовность куличей проверяйте шпажкой.

Готовым куличам дайте полностью остыть, только потом покрывайте глазурью. Такие куличи быстро черствеют, поэтому выпекать их лучше с вечера перед Пасхой.

https://cooking.hozvo.ru/vlazhnyj_kulich_iz_zhidkogo_testa_-107042

Прочитано 508 раз

Похожие материалы

●

Простой рецепт картофельной запеканки

 ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 1 Килограмм Сметана — 250 Грамм Сыр — 200 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Соль, перец — По вкусу Приготовление: Приготовить картофельную…
Изображение по умолчанию

Летний ужин: овощи на сливочном масле

Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски…

Быстрое печенье на сметане

Лучшие рецепты для читателей на Быково-медиа. Приготовление: Рецепт печенья на сметане прост: сначала замешиваем тесто, оно состоит всего из 4 основных…

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты: огурцы − 2 кг; морковь − 500 г; сахар − 0,5 стакана; соль − 50 г; масло растительное − 0,5 стакана; уксус 9 % – 0,5 стакана; приправа для…

Полезные конфеты.

Конфетки от Быково-медиа, в отличие от традиционных, очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат…

Что кладут в тарталетки?

Они представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола Начинки для тарталеток : 1. С творожным сыром 150 г…

Перец по корейски

Быково-медиа продолжает пополнять копилку рецептов наших читателей. Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 700 мл: 1. Красный сладкий перец - 1,7 кг. (в…

Салат "Сосновый бор"

Ингредиенты: 6 шт. - отварной картофель, 1 шт. - лук репчатый, 400 гр. - мясо отварное, 5 шт. - вареные яйца, 200 гр. - грибы маринованные, зелень по вкусу,…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru