Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Влажный кулич из жидкого теста

Влажный кулич из жидкого теста | © Фото: https://cooking.hozvo.ru

Ингредиенты (на четыре кулича диаметром 9 см):

 

 

  • мука пшеничная − 350-380 г;
  • молоко − 150 мл;
  • масло сливочное − 100 г;
  • яйца − 2 шт.;
  • лимон (цедра) − 1 шт.;
  • изюм − 150 г;
  • дрожжи сухие − 7 г (2 ч. ложки);
  • сахар − 125 г;
  • ванилин − 1/4 ч. ложки;
  • соль − 1/4 ч. ложки.

Просейте муку. Молоко подогрейте до 37° С. В молоко добавьте дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Изюм залейте на 10 минут кипятком, после воду слейте и просушите изюм бумажным полотенцем.

С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.

Сливочное масло растопите и немного остудите. В теплое масло добавьте ванилин, оставшийся сахар, соль и яйца. Перемешайте до однородности.

Соедините опару с масляной смесью, добавьте цедру. Хорошо перемешайте.

Введите муку и перемешайте лопаткой. Накройте тесто полотенцем, оставьте в теплом месте на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Просушенный изюм посыпьте 1/3 ст. ложки муки, перемешайте, чтобы весь изюм покрылся мукой.

Обомните тесто и хорошо вмешайте изюм.

Подготовьте формы. Разложите тесто по формочкам, заполнив по 1/3 объема. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте, пока тесто не займет почти весь объем формы (примерно на 1,5 часа).

Разогрейте духовку до 170° С и выпекайте куличи в разогретой духовке 25-35 минут. Если они сильно подрумяниваются, накройте фольгой. Готовность куличей проверяйте шпажкой.

Готовым куличам дайте полностью остыть, только потом покрывайте глазурью. Такие куличи быстро черствеют, поэтому выпекать их лучше с вечера перед Пасхой.

https://cooking.hozvo.ru/vlazhnyj_kulich_iz_zhidkogo_testa_-107042

Прочитано 430 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Податливое тесто для вареников

Быковчанка Татьяна рассказала, почему они теперь готовит только заварное тесто для вареников и пельменей: - Перепробовала разные рецепты – с минеральной водой…

В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК... Любимая зеленая аджика...

МБУ "Быково--меди" продолжает пополнять копилку рецептов. На этот раз это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для…
●

Простой рецепт картофельной запеканки

 ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 1 Килограмм Сметана — 250 Грамм Сыр — 200 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Соль, перец — По вкусу Приготовление: Приготовить картофельную…
Изображение по умолчанию

Урама, или Хворост по-казахски

На областной агровыставке с нашим районом соседствовали палласовцы. Блюдо с фигурным хворостом украшало их дегустационную площадку. Хозяйки рассказали, как…

Лепешки на сметане

Рецепты от читателей "Быково-медиа". Ингpeдиeнты : Cмeтaнa- 1 cтaкaн Caxapный пecoк - 0,75 cтaкaнa Myкa - 3 cтaкaнa Coдa- 0, 5 чaйн. лoжки Oxлaждeннyю cмeтaнy…

MOPKOBЬ ПO-KOPEЙCKИ HA ЗИMУ

Пocтoяннo вoзникaeт вoпpoc, кaк coxpaнить зaпac мopкoви, чтoбы нe вялa. B пoдвaлe вянeт. Быково-медиа предлагает альтернативу хранения моркови. HAM…

Плетеный пирог с сосисками

Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое − 500 г; сосиски − 8 шт.; сыр твердый − 150-200 г; куриное яйцо − 1 шт.; кунжут − для посыпки; растительное масло − для…

Салаты для новогоднего стола. Салат "Царский"

 Салат "Царский" Для салата заранее отварите овощи и яйца, хорошо остудите, очистите. Рыбу можно купить уже соленую. Соберите салат слоями, перемазывая каждый…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru