Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Влажный кулич из жидкого теста

Влажный кулич из жидкого теста | © Фото: https://cooking.hozvo.ru

Ингредиенты (на четыре кулича диаметром 9 см):

 

 

  • мука пшеничная − 350-380 г;
  • молоко − 150 мл;
  • масло сливочное − 100 г;
  • яйца − 2 шт.;
  • лимон (цедра) − 1 шт.;
  • изюм − 150 г;
  • дрожжи сухие − 7 г (2 ч. ложки);
  • сахар − 125 г;
  • ванилин − 1/4 ч. ложки;
  • соль − 1/4 ч. ложки.

Просейте муку. Молоко подогрейте до 37° С. В молоко добавьте дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Изюм залейте на 10 минут кипятком, после воду слейте и просушите изюм бумажным полотенцем.

С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.

Сливочное масло растопите и немного остудите. В теплое масло добавьте ванилин, оставшийся сахар, соль и яйца. Перемешайте до однородности.

Соедините опару с масляной смесью, добавьте цедру. Хорошо перемешайте.

Введите муку и перемешайте лопаткой. Накройте тесто полотенцем, оставьте в теплом месте на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Просушенный изюм посыпьте 1/3 ст. ложки муки, перемешайте, чтобы весь изюм покрылся мукой.

Обомните тесто и хорошо вмешайте изюм.

Подготовьте формы. Разложите тесто по формочкам, заполнив по 1/3 объема. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте, пока тесто не займет почти весь объем формы (примерно на 1,5 часа).

Разогрейте духовку до 170° С и выпекайте куличи в разогретой духовке 25-35 минут. Если они сильно подрумяниваются, накройте фольгой. Готовность куличей проверяйте шпажкой.

Готовым куличам дайте полностью остыть, только потом покрывайте глазурью. Такие куличи быстро черствеют, поэтому выпекать их лучше с вечера перед Пасхой.

https://cooking.hozvo.ru/vlazhnyj_kulich_iz_zhidkogo_testa_-107042

Прочитано 281 раз

Похожие материалы

ГОТОВИМ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты: Τесто: Τëпʌая вода - 600 ʍʌ Саxаρ - 2 ч.ʌ Соʌь - 1 ст.ʌ без ᴦоρĸи Πодсоʌнечное ʍасʌо - 100 ʍʌ Дρожжи - 11 ᴦρ (одна пачĸа) Яйца - 2 шт Μyĸа - 1 ĸᴦ…
Изображение по умолчанию

«Мохито» из крыжовника

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила. - Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное,…

Повидло из тыквы с курагой

Рецепты на зиму на Быково-медиа. Ингредиенты: - Тыква — 500 Грамм - Курага — 100 Грамм - Лимон — 1/2 Штуки - Сахар — 250 Грамм Количество порций: 1 Как…

Что кладут в тарталетки?

Они представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола Начинки для тарталеток : 1. С творожным сыром 150 г…

"Пирог "Шарлотка с капустой"

Продолжаем знакомить читателей Быково-медиа с рецептами интересных блюд. Ингредиенты: -Мука — 200 г. -Кефир — 150 мл. -Майонез — 100 м.л -Яйцо — 3 ш.т -Сода —…

Зелёные помидоры в чудесном маринаде.

Быково-медиа продолжает делиться лучшими рецептами заготовок на зиму. Помидоры зелёные ( 1,5 кг) Морковь-1 шт Болгарский перец-1-2 шт Острый перец чили -1/3…

Картошка, тушенная с мясом в горшочке

Рецепты на Быково-меди от наших читателей. Ингредиенты: Картошка — 16 шт. Мясо — 4 ломтика Сметана — 1 стак. Сливочное масло — 50 г Лук — 4 шт. Морковь — 1 шт.…

Тушенка из бройлера в духовке

А для того, чтобы приготовить вкусную тушенку, не нужно иметь автоклав, достаточно обычной духовки. Быково-медиа делится рецептом https://cooking.hozvo.ru/…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru