Рецепт засолки сала от птицефабрики "Восток"

Сало - это жизнь! Сало - это жизнь! | © Быково-медиа

Фирменный магазин птицефабрики «Восток» привлекает покупателей не только диетическими натуральными продуктами. Птичье хозяйство «приросло» животноводческой и свиноводческой фермами, овцеводческими точками. На прилавках фирменного магазина теперь имеется говядина, баранина, свинина и… сало! Как свежее, так и соленое.

Последнее пришлось по вкусу многим потребителям из числа жителей райцентра. Фирменное сало не залеживается на прилавках.

В очередной раз не оказалось поперченных кусочков в витрине. Посетовала я на то, что не успела купить шпик, так называют наш деликатес на иностранный лад. Продавщица пресекла мое неудовольствие:

- А ты похозяйничай сама. Я расскажу, как у нас солят сало на фабрике. Приготовишь - пальчики оближешь.

Работница прилавка быстренько взвесила мне пластину свежего свиного сала – розоватого, с небольшой мясной прослойкой вверху. Это, кстати, показатель домашней свинины.

Дальше последовал простой рецепт. Приготовить рассол: в 3 л кипяченой воды всыпать пачку обычной соли, то есть 1 кг. Рассол остудить до комнатной температуры и опустить в него кусочки сала (большие куски лучше порезать на прямоугольники или квадраты величиной с сотовый телефон). Чтобы продукт не всплывал, добавить небольшой гнет. Достаточно тарелки или крышки меньшего диаметра.

Сало держать в рассоле при комнатной температуре в течение недели. Затем кусочки выложить на тарелку, дать стечь воде, натереть полуфабрикат чесноком и обсыпать черным перцем. Поперченные кусочки оставить на несколько часов при комнатной температуре – дать салу пропитаться специями и затем отправить их в морозилку! Достаем лакомство каждый день – диетологи советует съедать несколько кусочков соленого сала регулярно. Диетологи утверждают, что для повышения иммунитета шпик нужно есть с чесноком. Свиное сало хорошо усваивается и не перегружает печень. Если съедать натощак несколько кусочков, то быстро почувствуете сытость. Последний совет дал один из прославленных путешественников:

- Соленое сало, плитка хорошего шоколада и сухарики - самая качественная и надежная пища в дороге.

Прочитано 1827 раз

Похожие материалы

Омлет в стеклянной банке

Омлет в стеклянной банке

Несмотря на то что микроволновые печи появились в каждом доме давно, далеко не все знают о возможностях этого полезного кухонного агрегата, ограничиваясь…
 Валентина Константиновна из Хосты

Каждая травинка создана для человека

«Все-все на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных…
Заморская кухня: блюда с мидиями

Заморская кухня: блюда с мидиями

Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на…
Уборка огурцов в хозяйстве

Выбираем и маринуем огурцы

Настала пора заготовки огурцов. Во-первых, мы уже наелись их свежими и переключились на помидоры, кабачки, болгарский перец. Во-вторых, их можно купить дешево…
Новенькое от сочинцев в старом блюде

Голубцы с лаханой: новенькое от сочинцев в старом блюде

- Мясной фарш мы заворачиваем в листовую капусту, которую у нас называют лаханой, - делится своим рецептом Ася Хазарович из Хосты. Очень красивая армяночка. А…
Баклажан: фиолетовая ягода

Баклажан: фиолетовая ягода

Чудо-ягода Мы привыкли синенькие называть овощами. Но специалисты утверждают, что баклажан – это ягода. А темно-фиолетовый окрас является главным признаком ее…
Узбекская басма на русский манер

Узбекская басма на русский манер

Это национальное блюдо – сочное мясо с овощами – быковчане переделали на свой манер. Баранину заменили свининой. А вместо курдючного сала, которое необходимо…

Три рецепта к новогоднему столу

Порой из комнатки техперсонала административного здания доносятся голоса. В перерыве после утренней уборки женщины садятся передохнуть. Однажды я спустилась к…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru