×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Рецепт засолки сала от птицефабрики "Восток"

Сало - это жизнь! Сало - это жизнь! | © Быково-медиа

Фирменный магазин птицефабрики «Восток» привлекает покупателей не только диетическими натуральными продуктами. Птичье хозяйство «приросло» животноводческой и свиноводческой фермами, овцеводческими точками. На прилавках фирменного магазина теперь имеется говядина, баранина, свинина и… сало! Как свежее, так и соленое.

Последнее пришлось по вкусу многим потребителям из числа жителей райцентра. Фирменное сало не залеживается на прилавках.

В очередной раз не оказалось поперченных кусочков в витрине. Посетовала я на то, что не успела купить шпик, так называют наш деликатес на иностранный лад. Продавщица пресекла мое неудовольствие:

- А ты похозяйничай сама. Я расскажу, как у нас солят сало на фабрике. Приготовишь - пальчики оближешь.

Работница прилавка быстренько взвесила мне пластину свежего свиного сала – розоватого, с небольшой мясной прослойкой вверху. Это, кстати, показатель домашней свинины.

Дальше последовал простой рецепт. Приготовить рассол: в 3 л кипяченой воды всыпать пачку обычной соли, то есть 1 кг. Рассол остудить до комнатной температуры и опустить в него кусочки сала (большие куски лучше порезать на прямоугольники или квадраты величиной с сотовый телефон). Чтобы продукт не всплывал, добавить небольшой гнет. Достаточно тарелки или крышки меньшего диаметра.

Сало держать в рассоле при комнатной температуре в течение недели. Затем кусочки выложить на тарелку, дать стечь воде, натереть полуфабрикат чесноком и обсыпать черным перцем. Поперченные кусочки оставить на несколько часов при комнатной температуре – дать салу пропитаться специями и затем отправить их в морозилку! Достаем лакомство каждый день – диетологи советует съедать несколько кусочков соленого сала регулярно. Диетологи утверждают, что для повышения иммунитета шпик нужно есть с чесноком. Свиное сало хорошо усваивается и не перегружает печень. Если съедать натощак несколько кусочков, то быстро почувствуете сытость. Последний совет дал один из прославленных путешественников:

- Соленое сало, плитка хорошего шоколада и сухарики - самая качественная и надежная пища в дороге.

Прочитано 2001 раз

Похожие материалы

Баклажан: фиолетовая ягода

Баклажан: фиолетовая ягода

Чудо-ягода Мы привыкли синенькие называть овощами. Но специалисты утверждают, что баклажан – это ягода. А темно-фиолетовый окрас является главным признаком ее…
Армянский хаш на русский манер

Армянский хаш на русский манер

На очередное застолье знакомый Игорь из Джугбы (по происхождению грузин) принес кастрюлю с густоватым супом. Отрекомендовал блюдо: хаш. К короткому названию…
Салат из кабачков и зелени

Салат из кабачков и зелени

Быковчанка Людмила Викторовна угостила редакцию новым салатом из кабачков. Судя по рецепту, готовится он очень быстро, а вкус получается отменным – немного…
Мартовский Сочи

Праздничный стол по-сочински

Впервые встречаю весну вдалеке от дома - в Сочи. К предстоящему 8 Марта первой здесь подготовилась природа - склоны гор "расцвели" нежным цветением мимозы,…
Хрустящие огурчики в минералке

Хрустящие огурчики в минералке

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально…
Творожный кекс

Творожный кекс

Рецептом аппетитного кекса поделилась приятельница Валентина Коноваленко. Она, как практичная хозяйка, любит точность, а как математик - логичность, то есть…
Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой

- Небольшая порция майонеза придаст заготовке пряный вкус, а томатная паста - аппетитный цвет, - отметила моя приятельница из Волжского. Лиля дала расклад и по…
Уборка огурцов в хозяйстве

Выбираем и маринуем огурцы

Настала пора заготовки огурцов. Во-первых, мы уже наелись их свежими и переключились на помидоры, кабачки, болгарский перец. Во-вторых, их можно купить дешево…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru