Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Рецепт засолки сала от птицефабрики "Восток"

Фирменный магазин птицефабрики «Восток» привлекает покупателей не только диетическими натуральными продуктами. Птичье хозяйство «приросло» животноводческой и свиноводческой фермами, овцеводческими точками. На прилавках фирменного магазина теперь имеется говядина, баранина, свинина и… сало! Как свежее, так и соленое.

Последнее пришлось по вкусу многим потребителям из числа жителей райцентра. Фирменное сало не залеживается на прилавках.

В очередной раз не оказалось поперченных кусочков в витрине. Посетовала я на то, что не успела купить шпик, так называют наш деликатес на иностранный лад. Продавщица пресекла мое неудовольствие:

- А ты похозяйничай сама. Я расскажу, как у нас солят сало на фабрике. Приготовишь - пальчики оближешь.

Работница прилавка быстренько взвесила мне пластину свежего свиного сала – розоватого, с небольшой мясной прослойкой вверху. Это, кстати, показатель домашней свинины.

Дальше последовал простой рецепт. Приготовить рассол: в 3 л кипяченой воды всыпать пачку обычной соли, то есть 1 кг. Рассол остудить до комнатной температуры и опустить в него кусочки сала (большие куски лучше порезать на прямоугольники или квадраты величиной с сотовый телефон). Чтобы продукт не всплывал, добавить небольшой гнет. Достаточно тарелки или крышки меньшего диаметра.

Сало держать в рассоле при комнатной температуре в течение недели. Затем кусочки выложить на тарелку, дать стечь воде, натереть полуфабрикат чесноком и обсыпать черным перцем. Поперченные кусочки оставить на несколько часов при комнатной температуре – дать салу пропитаться специями и затем отправить их в морозилку! Достаем лакомство каждый день – диетологи советует съедать несколько кусочков соленого сала регулярно. Диетологи утверждают, что для повышения иммунитета шпик нужно есть с чесноком. Свиное сало хорошо усваивается и не перегружает печень. Если съедать натощак несколько кусочков, то быстро почувствуете сытость. Последний совет дал один из прославленных путешественников:

- Соленое сало, плитка хорошего шоколада и сухарики - самая качественная и надежная пища в дороге.

Прочитано 2395 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Зимний рецепт: калина красная

Такой зимней красотой калины, когда яркие гроздья наряжаются в белые шапочки из снега, можно не только любоваться. По народному календарю калину можно смело…
Изображение по умолчанию

Омлет в стеклянной банке

Несмотря на то что микроволновые печи появились в каждом доме давно, далеко не все знают о возможностях этого полезного кухонного агрегата, ограничиваясь…

НЕЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Пожалуй, лучший вариант блинчиков на Масленицу. Ингредиенты: - 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) - 2 ст. муки - 2 яйца - 1/2 ч. л. соды - 2-3 ст. л.…

Куриные отбивные в духовке.

Быково-медиа подбирает для наших читателей самые интересные рецепты. Вот и сейчас мы подготовили рецепт "Куриные отбивные в духовке". Это то блюдо, которое…
Изображение по умолчанию

Хе по Любиному рецепту

После экскурсии по производственной базе ООО «Прибой» мы разговорились об ухе, запеченной на углях рыбке и прочих вкусностях из речной рыбки. Тем более такой…
Изображение по умолчанию

Пряная закуска из зелёных помидор

Верхнебалыклейские хозяйки еще не завершили сезон закруток. На полях и в огородах ведь остались зеленые помидорчики. Сельчанки знают, как приготовить из них…
Изображение по умолчанию

Тоненькие блины с оригинальным соусом

В разгаре – Масленица. Главным праздничным блюдом являются блины. Быковчанка Светлана Жалнина поделилась своим рецептом «тоненьких» блинов с оригинальным…

Новогодние закуски (продолжение)

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр филе куриной грудки 200 гр сыра…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru