Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Рецепт засолки сала от птицефабрики "Восток"

Фирменный магазин птицефабрики «Восток» привлекает покупателей не только диетическими натуральными продуктами. Птичье хозяйство «приросло» животноводческой и свиноводческой фермами, овцеводческими точками. На прилавках фирменного магазина теперь имеется говядина, баранина, свинина и… сало! Как свежее, так и соленое.

Последнее пришлось по вкусу многим потребителям из числа жителей райцентра. Фирменное сало не залеживается на прилавках.

В очередной раз не оказалось поперченных кусочков в витрине. Посетовала я на то, что не успела купить шпик, так называют наш деликатес на иностранный лад. Продавщица пресекла мое неудовольствие:

- А ты похозяйничай сама. Я расскажу, как у нас солят сало на фабрике. Приготовишь - пальчики оближешь.

Работница прилавка быстренько взвесила мне пластину свежего свиного сала – розоватого, с небольшой мясной прослойкой вверху. Это, кстати, показатель домашней свинины.

Дальше последовал простой рецепт. Приготовить рассол: в 3 л кипяченой воды всыпать пачку обычной соли, то есть 1 кг. Рассол остудить до комнатной температуры и опустить в него кусочки сала (большие куски лучше порезать на прямоугольники или квадраты величиной с сотовый телефон). Чтобы продукт не всплывал, добавить небольшой гнет. Достаточно тарелки или крышки меньшего диаметра.

Сало держать в рассоле при комнатной температуре в течение недели. Затем кусочки выложить на тарелку, дать стечь воде, натереть полуфабрикат чесноком и обсыпать черным перцем. Поперченные кусочки оставить на несколько часов при комнатной температуре – дать салу пропитаться специями и затем отправить их в морозилку! Достаем лакомство каждый день – диетологи советует съедать несколько кусочков соленого сала регулярно. Диетологи утверждают, что для повышения иммунитета шпик нужно есть с чесноком. Свиное сало хорошо усваивается и не перегружает печень. Если съедать натощак несколько кусочков, то быстро почувствуете сытость. Последний совет дал один из прославленных путешественников:

- Соленое сало, плитка хорошего шоколада и сухарики - самая качественная и надежная пища в дороге.

Прочитано 2341 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Домашние робко напоминают своим хозяйкам: «Варенников с ягодой хочется». В ответ, зачастую, раздражение: «В такую жару месить тесто, лепить вареники…» или «Где…
Изображение по умолчанию

Сочный пирог из кабачков собственного сочинения

С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане…

Сытные рулетики из хлеба

Ингредиенты: Хлеб тостерный — 6 Ломтиков Мясо копченое — 6 Ломтиков (или ветчина) Сыр твердый — 70 Грамм Яйца — 2-3 Штук Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек…

Зелёные помидоры в чудесном маринаде.

Быково-медиа продолжает делиться лучшими рецептами заготовок на зиму. Помидоры зелёные ( 1,5 кг) Морковь-1 шт Болгарский перец-1-2 шт Острый перец чили -1/3…
Изображение по умолчанию

Домашняя свинина против казенной колбасы

Корпоративный Новый год. Застолье по этому поводу отличается изобилием блюд. Вот и на недавнем праздновании под лесной красавицей редакционный коллектив…

Сельдь на шубе

Быково-медиа продолжает публиковать подборку новогодних рецептов Ингредиенты (7) Свекла (отварная) 40 г Морковь (отварная) 40 г Картофель (отварной) 40 г…

Пита - лепешки-кармашки для любой начинки

Ингредиенты: мука — 350 гр. + 10-20 гр. для посыпа, соль — 1 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. вода горячая — 200 мл. 1. В горячую воду добавить соль и…
Изображение по умолчанию

Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru