Рецепт засолки сала от птицефабрики "Восток"

Сало - это жизнь! Сало - это жизнь! | © Быково-медиа

Фирменный магазин птицефабрики «Восток» привлекает покупателей не только диетическими натуральными продуктами. Птичье хозяйство «приросло» животноводческой и свиноводческой фермами, овцеводческими точками. На прилавках фирменного магазина теперь имеется говядина, баранина, свинина и… сало! Как свежее, так и соленое.

Последнее пришлось по вкусу многим потребителям из числа жителей райцентра. Фирменное сало не залеживается на прилавках.

В очередной раз не оказалось поперченных кусочков в витрине. Посетовала я на то, что не успела купить шпик, так называют наш деликатес на иностранный лад. Продавщица пресекла мое неудовольствие:

- А ты похозяйничай сама. Я расскажу, как у нас солят сало на фабрике. Приготовишь - пальчики оближешь.

Работница прилавка быстренько взвесила мне пластину свежего свиного сала – розоватого, с небольшой мясной прослойкой вверху. Это, кстати, показатель домашней свинины.

Дальше последовал простой рецепт. Приготовить рассол: в 3 л кипяченой воды всыпать пачку обычной соли, то есть 1 кг. Рассол остудить до комнатной температуры и опустить в него кусочки сала (большие куски лучше порезать на прямоугольники или квадраты величиной с сотовый телефон). Чтобы продукт не всплывал, добавить небольшой гнет. Достаточно тарелки или крышки меньшего диаметра.

Сало держать в рассоле при комнатной температуре в течение недели. Затем кусочки выложить на тарелку, дать стечь воде, натереть полуфабрикат чесноком и обсыпать черным перцем. Поперченные кусочки оставить на несколько часов при комнатной температуре – дать салу пропитаться специями и затем отправить их в морозилку! Достаем лакомство каждый день – диетологи советует съедать несколько кусочков соленого сала регулярно. Диетологи утверждают, что для повышения иммунитета шпик нужно есть с чесноком. Свиное сало хорошо усваивается и не перегружает печень. Если съедать натощак несколько кусочков, то быстро почувствуете сытость. Последний совет дал один из прославленных путешественников:

- Соленое сало, плитка хорошего шоколада и сухарики - самая качественная и надежная пища в дороге.

Прочитано 1902 раз

Похожие материалы

Маринованные огурчики на скорую руку

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…
Искандер Куршумов: все о томатах

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…
Пузанина в луковой шелухе - самый быстрый рецепт

Пузанина в луковой шелухе - самый быстрый рецепт

Не так давно мои друзья отправились путешествовать по Медведице. На привале вместо колбасы сделали нарезку из пузанины. Со свежими огурчиками и помидорчиками…
Лариса Потехина

Супы с сырами и рыбой

Суп с сырными шариками Рецепт этого супа Лариса Потехина из Луговой Пролейки услышала по телевизору примерно полгода назад. Успела записать рецепт,…
Пельмешки без спешки

Пельменные тайны

Думая о праздничном застолье, вспомнила историю, рассказала моя коллега. О родине своего детства – Зауралье – коллега рассказывала частенько. С вдохновением, а…
Летний ужин: овощи на сливочном масле

Летний ужин: овощи на сливочном масле

Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски…
Полезай, огурчик, в банку

Полезай, огурчик, в банку

Как известно, всякому овощу свое время. Настало время «огурца–молодца» - так в народе называют издавна любимый овощ. Огурчики мы едим свежими и малосольными,…
Абрикосовый бум

Абрикосовый бум

В районе, как в целом в Волгоградской области, – абрикосовый бум. Практически у каждого двора абрикосовые деревья ломятся от желто-оранжевой ягоды. Хотя…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru