Сэндвичи из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны − 2-3 шт.;
  • яйцо куриное − 1 шт.;
  • мука − 100 г;
  • панировочные сухари − 100 г;
  • растительное масло − для жарки.

Для начинки:

  • твердый сыр − 150 г;
  • соль, перец − по вкусу;
  • майонез − 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп − 1 пучок.

У баклажанов удалите хвостик и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Залейте их водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезаем половину пучка укропа, натираем на мелкой терке сыр и очищенный чеснок. Солим, перчим и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

Сливаем с баклажан воду и готовим панировку. В одну тарелку насыпаем муку, во второй взбиваем яйцо, в третью насыпаем панировочные сухари и ставим тарелку с оставшимся мелко нарезанным укропом.

Наливаем в сковороду растительное масло и начинаем подготавливать баклажаны. Обваливаем каждый кусочек сначала в муку, затем в яйцо, а после в панировочные сухари. Выкладываем на сковороду и обжариваем до румяного цвета с каждой стороны.

Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Даем им немного остыть и собираем «сэндвич». Намазываем на одно кольцо баклажана начинку и накрываем вторым колечком. Обваливаем место, где видна начинка, в укроп и выкладываем на блюдо.

Подавать сэндвичи из баклажан можно как с любым белым соусом, так и без него.

https://cooking.hozvo.ru/sendvichi_iz_baklazhanov_-107423

Прочитано 90 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала…

Тематические закуски на новогодний стол - 2023

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. Аппетитная морковка из теста начиненная мясной начинкой или салатом (на снимке заставки).…

Омлет как в детстве

Ингредиенты: -Яйцо 6 шт. -Молоко 300 мл. -Соль 0,5 ч.л. -Масло сливочное для смазывания формы Приготовление: Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по…

Татарские Лепешки "Кыстбай"

Быково-медиа подобрало для наших читателей интересный рецепт. Ингредиенты: 180 мл. молока (130 мл. в тесто, 50 мл. в начинку) 1 яйцо 0,5 ч.л. соли (в тесто) 1…

Салат "Сосновый бор"

Ингредиенты: 6 шт. - отварной картофель, 1 шт. - лук репчатый, 400 гр. - мясо отварное, 5 шт. - вареные яйца, 200 гр. - грибы маринованные, зелень по вкусу,…

ПИЦЦА В БАТОНЕ

Рецепты от наших читателей на Быково-медиа. ИНГРЕДИЕНТЫ - батон- 1шт -помидор- 2шт -колбаса- 150-200гр -сыр- 100гр -майонез -масло сливочное ПРИГОТОВЛЕНИЕ…

Зeлeнaя aджикa по-грузинcки

Рецепты для читателей от Быково-медиа. Ингрeдиeнты: Γорький пeрeц — 150 г Зeлeный болгaрcкий пeрeц — 150 г Кинзa — 100 г Πeтрушкa — 100 г Γрeцкиe орeхи — 100 г…

Голубцы с лаханой: новенькое от сочинцев в старом блюде

- Мясной фарш мы заворачиваем в листовую капусту, которую у нас называют лаханой, - делится своим рецептом Ася Хазарович из Хосты. Очень красивая армяночка. А…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru