Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Сэндвичи из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны − 2-3 шт.;
  • яйцо куриное − 1 шт.;
  • мука − 100 г;
  • панировочные сухари − 100 г;
  • растительное масло − для жарки.

Для начинки:

  • твердый сыр − 150 г;
  • соль, перец − по вкусу;
  • майонез − 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп − 1 пучок.

У баклажанов удалите хвостик и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Залейте их водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезаем половину пучка укропа, натираем на мелкой терке сыр и очищенный чеснок. Солим, перчим и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

Сливаем с баклажан воду и готовим панировку. В одну тарелку насыпаем муку, во второй взбиваем яйцо, в третью насыпаем панировочные сухари и ставим тарелку с оставшимся мелко нарезанным укропом.

Наливаем в сковороду растительное масло и начинаем подготавливать баклажаны. Обваливаем каждый кусочек сначала в муку, затем в яйцо, а после в панировочные сухари. Выкладываем на сковороду и обжариваем до румяного цвета с каждой стороны.

Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Даем им немного остыть и собираем «сэндвич». Намазываем на одно кольцо баклажана начинку и накрываем вторым колечком. Обваливаем место, где видна начинка, в укроп и выкладываем на блюдо.

Подавать сэндвичи из баклажан можно как с любым белым соусом, так и без него.

https://cooking.hozvo.ru/sendvichi_iz_baklazhanov_-107423

Прочитано 216 раз

Похожие материалы

Лодочки из кабачка с фаршем

Ингредиенты: кабачок – 1 шт.; фарш – 200 г; сыр – 100 г; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; помидор – 1 шт.; растительное масло – для жарки;…
Изображение по умолчанию

Заморская кухня: блюда с мидиями

Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на…

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ: ТОП РЕЦЕПТОВ

Быково-медиа начинает публиковать рецепты для новогоднего стола. ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш — 1 Штука (лист) Крабовые палочки —…

Баклажаны по-грyзински

Рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: Баклажаны 2 кг. - Помидоры 600 гр. - Болгарский перец 600 гр. - Чеснок 3 головки. - Горький перец 1-3 шт. - Масло…
Изображение по умолчанию

Оладьи из рыбной икры

На сей раз в самке сазана оказалось довольно много икры – около семисот граммов. По цвету она желто-серая – не очень выразительная из нее получается икра.…
Изображение по умолчанию

«Мохито» из крыжовника

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила. - Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное,…
Изображение по умолчанию

Огурчики с кетчупом на зиму

Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации был найден в Интернете. Опробовала его активный подписчик нашей газеты Наталья. Она угостила нас своими…

Сельдь на шубе

Быково-медиа продолжает публиковать подборку новогодних рецептов Ингредиенты (7) Свекла (отварная) 40 г Морковь (отварная) 40 г Картофель (отварной) 40 г…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru