ГОТОВИМ ПЫШКИ НА ВОДЕ.

Делимся понравившимся рецептом от "Быково-медиа".

Мука пшеничная: 400 Грамм, Теплая вода: 200 Миллилитров, Дрожжи сухие быстродействующие: 1 Ст. ложка (без горки), Сахар: 2 Ст. ложки, Соль: 1 Щепотка, Растительное масло: 8 Ст. ложек (4 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для жарки), Сахарная пудра: 2 Ст. ложки (для украшения)

Просейте хорошо муку, добавьте сахар, щепотку соли, быстродействующие дрожжи. Влейте теплую воду (38-39 градусов), растительное масло. Ложкой начните замешивать тесто. Перейдите на стол, домесите тесто 5-6 минут, чтобы образовался мягкий и упругий колобочек. Положите его в миску и накройте салфеткой сухой.

Поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов. Посыпьте стол мукой, скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 см. Придайте форму пышкам, я это делаю формочками для печенья. Старайтесь сразу убрать лишнее тесто, иначе прилипают фигурки, это все-таки дрожжевое тесто! Разогрейте сковороду с ложкой-двумя растительного масла, положите пышки, огонь минимальный. Можно прикрыть крышкой, лучше будут расти пышки. Когда образуется золотистая корочка, переверните на другой бочок и обжарьте. Смотрите как они подросли... Снимите пышки, положите на тарелочку и посыпьте сахарной пудрой.

Прочитано 208 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Сдоба с морковью и творогом

У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю.…

Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей

Предлагаем для жителей Быковского района простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто…
Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала…

Творожные крендельки.

Делимся с быковчанами рецептом вкусной выпечки. Для теста: Творог - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.…
Изображение по умолчанию

Пельменные тайны

Думая о праздничном застолье, вспомнила историю, рассказала моя коллега. О родине своего детства – Зауралье – коллега рассказывала частенько. С вдохновением, а…
Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски

Рецептом вкусного блюда поделилась с нашими читателями быковчанка Раиса Брызгунова. Раиса Георгиевна дважды уже опробовала рецепт, который ей продиктовала…
Изображение по умолчанию

Выбираем и маринуем огурцы

Настала пора заготовки огурцов. Во-первых, мы уже наелись их свежими и переключились на помидоры, кабачки, болгарский перец. Во-вторых, их можно купить дешево…
Изображение по умолчанию

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru