Быковчанка Людмила Викторовна угостила редакцию новым салатом из кабачков.
Судя по рецепту, готовится он очень быстро, а вкус получается отменным – немного сладковатым с легкой кислинкой. Я очень люблю такое сочетание. Надеюсь, и вам понравится.
Итак, на 3 кг кабачков потребуется 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка молотого перца, 6 ст. ложек сахара без верха, 1 стакан подсолнечного масла, пучок петрушки, пучок укропа, 1 стакан 9-процентного уксуса несколько зубчиков чеснока.
С кабачков счистить кожицу, порезать соломкой и смешать с вышеперечисленными ингредиентами. Дать настояться смеси три часа. После чего салатик можно кушать, а также сделать из него заготовку на зиму. Для этого уложить его в чистые банки и стерилизовать в течение 5 минут. Далее укупорить металлическими крышками.
К выбору растительного масла следует подойти ответственно. Более качественное масло подчеркнет вкус овощей и придаст необходимый аромат.