Салат из кабачков и зелени

Салат из кабачков и зелени Салат из кабачков и зелени | © Быково-медиа

Быковчанка Людмила Викторовна угостила редакцию новым салатом из кабачков.

Судя по рецепту, готовится он очень быстро, а вкус получается отменным – немного сладковатым с легкой кислинкой. Я очень люблю такое сочетание. Надеюсь, и вам понравится.

Итак, на 3 кг кабачков потребуется 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка молотого перца, 6 ст. ложек сахара без верха, 1 стакан подсолнечного масла, пучок петрушки, пучок укропа, 1 стакан 9-процентного уксуса несколько зубчиков чеснока.

С кабачков счистить кожицу, порезать соломкой и смешать с вышеперечисленными ингредиентами. Дать настояться смеси три часа. После чего салатик можно кушать, а также сделать из него заготовку на зиму. Для этого уложить его в чистые банки и стерилизовать в течение 5 минут. Далее укупорить металлическими крышками.

К выбору растительного масла следует подойти ответственно. Более качественное масло подчеркнет вкус овощей и придаст необходимый аромат.

Прочитано 694 раз

Похожие материалы

Абрикосовый бум

Абрикосовый бум

В районе, как в целом в Волгоградской области, – абрикосовый бум. Практически у каждого двора абрикосовые деревья ломятся от желто-оранжевой ягоды. Хотя…
Зорина из Саратова

Пластилиновое тесто

Секретами приготовления песочного теста и выпечкой из него делится с читателями Зорина из Саратова. С моложавой женщиной я познакомилась в поезде. Ехали в…
Арбузы с помидорами на зиму

Арбузы с помидорами на зиму

Необычным рецептом маринованных арбузов поделились подруги из соседнего Николаевска. Для начала они предложили попробовать консервированные арбузные ломтики –…
Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала…
Рецепт салата

Зимняя обжорка

Руководство по приготовлению одного из традиционных салатов возложила на себя давняя знакомая, долгое время работавшая в общепите. Под ее началом готовили…
Баклажан: фиолетовая ягода

Баклажан: фиолетовая ягода

Чудо-ягода Мы привыкли синенькие называть овощами. Но специалисты утверждают, что баклажан – это ягода. А темно-фиолетовый окрас является главным признаком ее…
Творожный кекс

Творожный кекс

Рецептом аппетитного кекса поделилась приятельница Валентина Коноваленко. Она, как практичная хозяйка, любит точность, а как математик - логичность, то есть…
Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru