×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски Домашние котлеты по-киевски | © Фото: Быково-медиа

Рецептом вкусного блюда поделилась с нашими читателями быковчанка Раиса Брызгунова.

Раиса Георгиевна дважды уже опробовала рецепт, который ей продиктовала приятельница, внесла свои коррективы и теперь предлагает быковским хозяйкам порадовать своих домочадцев домашними котлетами по-киевски. Тем более что впереди два праздника – 23 февраля и 8 Марта.

Для приготовления взять куриное филе. Мякоть разрезать на тонкие пластинки, слегка отбить, чтобы не порвались. Один край филе можно сделать более тонким – так котлету будет легче свернуть.

Для начинки надо приготовить немного сливочного масла и плавленый сырок, например, «Дружба». В центр каждой куриной пластинки уложить сливочно-сырную начинку – ингредиенты достаточно нарезать тонкой соломкой.

Далее свернуть куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.

А вот панировка мясного полуфабриката была для меня настоящим открытием. Классически котлеты по-киевски обваливают сначала в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.

Раису Георгиевну научили иначе: мука исключается, взбитые яйца – остаются. Вместо сухарей готовится стружка из пшеничного батона. Предварительно батон надо заморозить, чтобы потом его легко натереть на терке.

Полуфабрикаты обвалять в стружке, затем во взбитом яйце и снова - в хлебной стружке. Лишнее стряхнуть.

Подготовленные котлеты обжарить во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

- Во второй раз у меня не было замороженного батона, заменила его растолченными сухарями, получилось не так вкусно, как в первый раз, когда не отступала от рецепта, - делится опытом Раиса Георгиевна.

Котлеты по-киевски понравились всем домочадцам. Супруг вот только предложил чуточку присаливать начинку.

Прочитано 967 раз

Похожие материалы

Острячок из перца и орехов

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, и…
Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с…
Шелковица

Пирог из тутовника

В прошлые выходные мы праздновали Троицу. Чем удивить гостей в любимый народный праздник, связанный с «цветением и богатством земли»? Решила испечь открытый…
«Мохито» из крыжовника

«Мохито» из крыжовника

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила. - Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное,…
Уборка огурцов в хозяйстве

Выбираем и маринуем огурцы

Настала пора заготовки огурцов. Во-первых, мы уже наелись их свежими и переключились на помидоры, кабачки, болгарский перец. Во-вторых, их можно купить дешево…
После вкусного обеда играть веселее

Детские рецепты: как накормить ребенка с пользой

Ребенок отказывается от еды и не ест. Или бывает, что ест, но только исключительно картофельное пюре или макароны с сосисками. Но ведь еда для детей должна…
Рецепт салата

Зимняя обжорка

Руководство по приготовлению одного из традиционных салатов возложила на себя давняя знакомая, долгое время работавшая в общепите. Под ее началом готовили…

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Мы подобрали для быковчан интересный рецепт. Ингредиенты: - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Чеснок дольки 2 шт. - Растительное масло 20 мл - Сердце куриное 600 г -…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru