Рецептом вкусного блюда поделилась с нашими читателями быковчанка Раиса Брызгунова.
Раиса Георгиевна дважды уже опробовала рецепт, который ей продиктовала приятельница, внесла свои коррективы и теперь предлагает быковским хозяйкам порадовать своих домочадцев домашними котлетами по-киевски. Тем более что впереди два праздника – 23 февраля и 8 Марта.
Для приготовления взять куриное филе. Мякоть разрезать на тонкие пластинки, слегка отбить, чтобы не порвались. Один край филе можно сделать более тонким – так котлету будет легче свернуть.
Для начинки надо приготовить немного сливочного масла и плавленый сырок, например, «Дружба». В центр каждой куриной пластинки уложить сливочно-сырную начинку – ингредиенты достаточно нарезать тонкой соломкой.
Далее свернуть куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.
А вот панировка мясного полуфабриката была для меня настоящим открытием. Классически котлеты по-киевски обваливают сначала в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
Раису Георгиевну научили иначе: мука исключается, взбитые яйца – остаются. Вместо сухарей готовится стружка из пшеничного батона. Предварительно батон надо заморозить, чтобы потом его легко натереть на терке.
Полуфабрикаты обвалять в стружке, затем во взбитом яйце и снова - в хлебной стружке. Лишнее стряхнуть.
Подготовленные котлеты обжарить во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
- Во второй раз у меня не было замороженного батона, заменила его растолченными сухарями, получилось не так вкусно, как в первый раз, когда не отступала от рецепта, - делится опытом Раиса Георгиевна.
Котлеты по-киевски понравились всем домочадцам. Супруг вот только предложил чуточку присаливать начинку.