Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Домашние котлеты по-киевски

Рецептом вкусного блюда поделилась с нашими читателями быковчанка Раиса Брызгунова.

Раиса Георгиевна дважды уже опробовала рецепт, который ей продиктовала приятельница, внесла свои коррективы и теперь предлагает быковским хозяйкам порадовать своих домочадцев домашними котлетами по-киевски. Тем более что впереди два праздника – 23 февраля и 8 Марта.

Для приготовления взять куриное филе. Мякоть разрезать на тонкие пластинки, слегка отбить, чтобы не порвались. Один край филе можно сделать более тонким – так котлету будет легче свернуть.

Для начинки надо приготовить немного сливочного масла и плавленый сырок, например, «Дружба». В центр каждой куриной пластинки уложить сливочно-сырную начинку – ингредиенты достаточно нарезать тонкой соломкой.

Далее свернуть куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.

А вот панировка мясного полуфабриката была для меня настоящим открытием. Классически котлеты по-киевски обваливают сначала в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.

Раису Георгиевну научили иначе: мука исключается, взбитые яйца – остаются. Вместо сухарей готовится стружка из пшеничного батона. Предварительно батон надо заморозить, чтобы потом его легко натереть на терке.

Полуфабрикаты обвалять в стружке, затем во взбитом яйце и снова - в хлебной стружке. Лишнее стряхнуть.

Подготовленные котлеты обжарить во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

- Во второй раз у меня не было замороженного батона, заменила его растолченными сухарями, получилось не так вкусно, как в первый раз, когда не отступала от рецепта, - делится опытом Раиса Георгиевна.

Котлеты по-киевски понравились всем домочадцам. Супруг вот только предложил чуточку присаливать начинку.

Прочитано 1249 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Армянский хаш на русский манер

На очередное застолье знакомый Игорь из Джугбы (по происхождению грузин) принес кастрюлю с густоватым супом. Отрекомендовал блюдо: хаш. К короткому названию…

Баклажаны по-грyзински

Рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: Баклажаны 2 кг. - Помидоры 600 гр. - Болгарский перец 600 гр. - Чеснок 3 головки. - Горький перец 1-3 шт. - Масло…
Изображение по умолчанию

Омлет в стеклянной банке

Несмотря на то что микроволновые печи появились в каждом доме давно, далеко не все знают о возможностях этого полезного кухонного агрегата, ограничиваясь…

Тематические закуски на новогодний стол - 2023

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. Аппетитная морковка из теста начиненная мясной начинкой или салатом (на снимке заставки).…
Изображение по умолчанию

Сырный суп

Делимся с быковчанами рецептом вкусного супчика. Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 400 г плавленого сыра - 150 г риса - 400 г картофеля - 150 г моркови -…
Изображение по умолчанию

Домашняя свинина против казенной колбасы

Корпоративный Новый год. Застолье по этому поводу отличается изобилием блюд. Вот и на недавнем праздновании под лесной красавицей редакционный коллектив…
Изображение по умолчанию

Пельменные тайны

Думая о праздничном застолье, вспомнила историю, рассказала моя коллега. О родине своего детства – Зауралье – коллега рассказывала частенько. С вдохновением, а…

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Продукты Мука – 400-450 г Молоко – 300 мл Дрожжи сухие – 5 г Соль – ¼ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло растительное – 35 мл Картофель – 300 г Сыр сулугуни…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru