Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Омлет в стеклянной банке

Несмотря на то что микроволновые печи появились в каждом доме давно, далеко не все знают о возможностях этого полезного кухонного агрегата, ограничиваясь простым разогревом пищи и размораживанием полуфабрикатов.

На самом деле в микроволнновке можно готовить самые разнообразные блюда, и высокая скорость приготовления вовсе не снижает их вкусовые качества.

- Я давно готовлю картошку в микроволновке, - поделилась своим кулинарным опытом сотрудница редакции Наталья Остапенко. – На это уходит четыре-пять минут, картофель получается рассыпчатым и после приготовления не требуется мыть кастрюлю.

Итак, чистим овощи, крупные клубни разрезаем пополам, моем и укладываем в целлофановый пакет. К овощам добавляем две-три столовые ложки воды, щепотку соли и немного подсолнечного масла. Сверху завязываем пакет тугим узлом и отправляем его в СВЧ-печь. Выставляем время и максимальную мощность. Готовому блюду даем отстояться несколько минут, после чего выкладываем картофель на блюдо.

- Ломтики получаются не водянистыми, сохраняются вкусовые качества и полезные вещества овощей, - убеждает Наталья.

Использованный пакет остается отправить в мусорное ведро. Быстро, не хлопотно, полезно и вкусно – вот основные достоинства такого приготовления любимой всеми картошечки.

В весенние и летние дни сваренный картофель можно посыпать мелко порубленной зеленью и свежим чесночком.

Второй рецепт - омлет с молоком, колбасой, овощами и зеленью в стеклянной банке. Опять-таки первый плюс – не потребуется сковородка с маслом.

В семисотграммовой банке взбиваем два яйца и чуть меньше полстакана молока. Добавляем щепотку соли. Нарезаем мелко один кружочек колбасы, дольку томатов и рубленную зелень. Желательно шпинат. За неимением – можно лук, петрушку, укроп – в общем, то, что имеется в холодильнике. Закрываем банку пластмассовой крышкой, взбиваем содержимое встряхиванием. Снимаем крышку и ставим сосуд в микроволновую печь на 4 минуты при самой высокой мощности.

Даем готовому блюду пару минут остыть, вынимаем банку и переворачиваем горлышком на дно плоской тарелки. Омлет легко соскальзывает со стеклянных стенок и держит круглую форму банки. Осторожно переворачиваем его снизу вверх, потому что в нижней части равномерно сосредоточены яркая зелень, красные вкрапления помидор и аппетитные кусочки колбасы. Внешний вид такого омлета «тянет» на ресторанное блюдо. Вкус получается отменный, а приготовлен он без масла.

Третий совет использования микроволновки не касается еды, но связан с кухней. СВЧ-печь поможет отстирать кухонные полотенца без особый усилий.

Полотенца и салфетки опускаем в теплую воду и обильно намыливаем. Лучше всего использовать для этой цели 72-процентное обычное хозяйственное мыло. Намыленные полотенца складываем в полиэтиленовый пакет, как в случае с картошкой. Завязываем тугим узлом сверху и отправляем в печь на 3-4 минуты при самой высокой мощности. После окончания даем «прокипяченным» полотенцам чуточку остыть, простирываем в теплой воде и полощем. От жирных пятен и неприятного запаха не остается и следа.

Прочитано 2185 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Рецептом диетического супа поделилась со мной одна быковчанка. При встрече я заметила, как платье на ее фигуре «сидит» свободно. Поинтересовалась: как удалось…

Куриные отбивные в духовке.

Быково-медиа подбирает для наших читателей самые интересные рецепты. Вот и сейчас мы подготовили рецепт "Куриные отбивные в духовке". Это то блюдо, которое…
Изображение по умолчанию

Сырный суп

Делимся с быковчанами рецептом вкусного супчика. Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 400 г плавленого сыра - 150 г риса - 400 г картофеля - 150 г моркови -…
Изображение по умолчанию

Летний ужин: овощи на сливочном масле

Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски…

Такую курочку на Новый год гости съедят первым делом

Не хотите потратить слишком много на новогодний стол, но и голодными гостей оставить страшно? Тогда остановитесь на курице как на главном горячем блюде…
Изображение по умолчанию

Творожный десерт

Не съели, а проглотили творожные шарики, которыми редакционный коллектив угостила наша Надежда Григорьевна. - Да это не просто сырники, а настоящий творожный…
Изображение по умолчанию

Выбираем и маринуем огурцы

Настала пора заготовки огурцов. Во-первых, мы уже наелись их свежими и переключились на помидоры, кабачки, болгарский перец. Во-вторых, их можно купить дешево…

Салаты для новогоднего стола. Салат "Царский"

 Салат "Царский" Для салата заранее отварите овощи и яйца, хорошо остудите, очистите. Рыбу можно купить уже соленую. Соберите салат слоями, перемазывая каждый…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru