Омлет в стеклянной банке

1110 раз
Омлет в стеклянной банке
Омлет в стеклянной банке | © Hans

Несмотря на то что микроволновые печи появились в каждом доме давно, далеко не все знают о возможностях этого полезного кухонного агрегата, ограничиваясь простым разогревом пищи и размораживанием полуфабрикатов.

На самом деле в микроволнновке можно готовить самые разнообразные блюда, и высокая скорость приготовления вовсе не снижает их вкусовые качества.

- Я давно готовлю картошку в микроволновке, - поделилась своим кулинарным опытом сотрудница редакции Наталья Остапенко. – На это уходит четыре-пять минут, картофель получается рассыпчатым и после приготовления не требуется мыть кастрюлю.

Итак, чистим овощи, крупные клубни разрезаем пополам, моем и укладываем в целлофановый пакет. К овощам добавляем две-три столовые ложки воды, щепотку соли и немного подсолнечного масла. Сверху завязываем пакет тугим узлом и отправляем его в СВЧ-печь. Выставляем время и максимальную мощность. Готовому блюду даем отстояться несколько минут, после чего выкладываем картофель на блюдо.

- Ломтики получаются не водянистыми, сохраняются вкусовые качества и полезные вещества овощей, - убеждает Наталья.

Использованный пакет остается отправить в мусорное ведро. Быстро, не хлопотно, полезно и вкусно – вот основные достоинства такого приготовления любимой всеми картошечки.

В весенние и летние дни сваренный картофель можно посыпать мелко порубленной зеленью и свежим чесночком.

Второй рецепт - омлет с молоком, колбасой, овощами и зеленью в стеклянной банке. Опять-таки первый плюс – не потребуется сковородка с маслом.

В семисотграммовой банке взбиваем два яйца и чуть меньше полстакана молока. Добавляем щепотку соли. Нарезаем мелко один кружочек колбасы, дольку томатов и рубленную зелень. Желательно шпинат. За неимением – можно лук, петрушку, укроп – в общем, то, что имеется в холодильнике. Закрываем банку пластмассовой крышкой, взбиваем содержимое встряхиванием. Снимаем крышку и ставим сосуд в микроволновую печь на 4 минуты при самой высокой мощности.

Даем готовому блюду пару минут остыть, вынимаем банку и переворачиваем горлышком на дно плоской тарелки. Омлет легко соскальзывает со стеклянных стенок и держит круглую форму банки. Осторожно переворачиваем его снизу вверх, потому что в нижней части равномерно сосредоточены яркая зелень, красные вкрапления помидор и аппетитные кусочки колбасы. Внешний вид такого омлета «тянет» на ресторанное блюдо. Вкус получается отменный, а приготовлен он без масла.

Третий совет использования микроволновки не касается еды, но связан с кухней. СВЧ-печь поможет отстирать кухонные полотенца без особый усилий.

Полотенца и салфетки опускаем в теплую воду и обильно намыливаем. Лучше всего использовать для этой цели 72-процентное обычное хозяйственное мыло. Намыленные полотенца складываем в полиэтиленовый пакет, как в случае с картошкой. Завязываем тугим узлом сверху и отправляем в печь на 3-4 минуты при самой высокой мощности. После окончания даем «прокипяченным» полотенцам чуточку остыть, простирываем в теплой воде и полощем. От жирных пятен и неприятного запаха не остается и следа.

Похожие материалы

Намазка из свеклы и сельди на бутерброд

Намазка из свеклы и сельди на бутерброд

Зачастую на ужин мы готовим быстрое и вкусное блюдо – разделываем селедочку и отвариваем к рыбке картошечку. Бывает, что остаются кусочки несъеденной сельди.…
Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой

- Небольшая порция майонеза придаст заготовке пряный вкус, а томатная паста - аппетитный цвет, - отметила моя приятельница из Волжского. Лиля дала расклад и по…

Сочный пирог из кабачков собственного сочинения

С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане…
Шелковица

Пирог из тутовника

В прошлые выходные мы праздновали Троицу. Чем удивить гостей в любимый народный праздник, связанный с «цветением и богатством земли»? Решила испечь открытый…
Заморская кухня: блюда с мидиями

Заморская кухня: блюда с мидиями

Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на…
Открытый пирог с ягодой

Открытый пирог с ягодой

Секретами этого летнего лакомства поделилась технолог предприятия общественного питания Татьяна Гуренко из соседнего района. Я обратилась к ней за советом –…