×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Омлет в стеклянной банке

Несмотря на то что микроволновые печи появились в каждом доме давно, далеко не все знают о возможностях этого полезного кухонного агрегата, ограничиваясь простым разогревом пищи и размораживанием полуфабрикатов.

На самом деле в микроволнновке можно готовить самые разнообразные блюда, и высокая скорость приготовления вовсе не снижает их вкусовые качества.

- Я давно готовлю картошку в микроволновке, - поделилась своим кулинарным опытом сотрудница редакции Наталья Остапенко. – На это уходит четыре-пять минут, картофель получается рассыпчатым и после приготовления не требуется мыть кастрюлю.

Итак, чистим овощи, крупные клубни разрезаем пополам, моем и укладываем в целлофановый пакет. К овощам добавляем две-три столовые ложки воды, щепотку соли и немного подсолнечного масла. Сверху завязываем пакет тугим узлом и отправляем его в СВЧ-печь. Выставляем время и максимальную мощность. Готовому блюду даем отстояться несколько минут, после чего выкладываем картофель на блюдо.

- Ломтики получаются не водянистыми, сохраняются вкусовые качества и полезные вещества овощей, - убеждает Наталья.

Использованный пакет остается отправить в мусорное ведро. Быстро, не хлопотно, полезно и вкусно – вот основные достоинства такого приготовления любимой всеми картошечки.

В весенние и летние дни сваренный картофель можно посыпать мелко порубленной зеленью и свежим чесночком.

Второй рецепт - омлет с молоком, колбасой, овощами и зеленью в стеклянной банке. Опять-таки первый плюс – не потребуется сковородка с маслом.

В семисотграммовой банке взбиваем два яйца и чуть меньше полстакана молока. Добавляем щепотку соли. Нарезаем мелко один кружочек колбасы, дольку томатов и рубленную зелень. Желательно шпинат. За неимением – можно лук, петрушку, укроп – в общем, то, что имеется в холодильнике. Закрываем банку пластмассовой крышкой, взбиваем содержимое встряхиванием. Снимаем крышку и ставим сосуд в микроволновую печь на 4 минуты при самой высокой мощности.

Даем готовому блюду пару минут остыть, вынимаем банку и переворачиваем горлышком на дно плоской тарелки. Омлет легко соскальзывает со стеклянных стенок и держит круглую форму банки. Осторожно переворачиваем его снизу вверх, потому что в нижней части равномерно сосредоточены яркая зелень, красные вкрапления помидор и аппетитные кусочки колбасы. Внешний вид такого омлета «тянет» на ресторанное блюдо. Вкус получается отменный, а приготовлен он без масла.

Третий совет использования микроволновки не касается еды, но связан с кухней. СВЧ-печь поможет отстирать кухонные полотенца без особый усилий.

Полотенца и салфетки опускаем в теплую воду и обильно намыливаем. Лучше всего использовать для этой цели 72-процентное обычное хозяйственное мыло. Намыленные полотенца складываем в полиэтиленовый пакет, как в случае с картошкой. Завязываем тугим узлом сверху и отправляем в печь на 3-4 минуты при самой высокой мощности. После окончания даем «прокипяченным» полотенцам чуточку остыть, простирываем в теплой воде и полощем. От жирных пятен и неприятного запаха не остается и следа.

Прочитано 1835 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

В пирогах – запах мамы и детства

Про пироги Ольги Павловны Марар из Солдатско-Степного наслышаны односельчане. Ни один праздник не обходится без ее выпечки – она с легкостью и удовольствием…

Кунжутное печенье

Ингредиенты: • Мука — 70 г • Сливочное масло — 60 г • Сахар — 120 г (можно коричневый сахар) • Яйцо — 1 шт. • Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный…

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Мы подобрали для быковчан интересный рецепт. Ингредиенты: - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Чеснок дольки 2 шт. - Растительное масло 20 мл - Сердце куриное 600 г -…
Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Рецептом диетического супа поделилась со мной одна быковчанка. При встрече я заметила, как платье на ее фигуре «сидит» свободно. Поинтересовалась: как удалось…
Изображение по умолчанию

Пельменные тайны

Думая о праздничном застолье, вспомнила историю, рассказала моя коллега. О родине своего детства – Зауралье – коллега рассказывала частенько. С вдохновением, а…
Изображение по умолчанию

Открытый пирог с ягодой

Секретами этого летнего лакомства поделилась технолог предприятия общественного питания Татьяна Гуренко из соседнего района. Я обратилась к ней за советом –…
Запеканка с кабачками

Запеканка с кабачками

Очень вкусное, полезное и аппетитное блюдо. Готовится быстро и не требует дорогих продуктов. С охотой кушают не только взрослые, но и дети. Точного рецепта…

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru