Приготовление слоеного теста в домашних условиях

Приготовление слоеного теста в домашних условиях | © Фото: Быково-медиа

Быково-медиа продолжает делиться с читателями рецептами, которые заслуживают внимания.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 400 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. 5%-го уксуса
  • 250 мл воды
 

Приготовление

  1. Продукты для приготовления слоеного теста должны быть холодными. Поэтому перед приготовлением заранее подержи в холодильнике муку, яйцо и воду. А масло (можно заменить маргарином) следует подержать несколько часов в морозильнике.
  2. Часть муки высыпь на стол. Натри масло или маргарин на крупной терке. Обрати внимание, что саму терку и масло нужно обвалять в муке.
  3. Высыпь сверху на масло оставшуюся муку. Тщательно всё перемешай.
  4. В мерной кружке смешай яйцо, соль и уксус. Хорошенько перемешай и влей в эту смесь воду.
  5. Влей яичную смесь в масляно-мучную массу. Лучше делать это поэтапно, небольшими порциями.
  6. Тесто нужно не вымешивать, а просто собирать воедино. Раздели тесто на необходимые части, заверни в пищевую пленку и положи в холодильник минимум на 2 часа.
  7. В холодильнике слоеное тесто может храниться 2–3 дня. Достаточно обернуть его пищевой пленкой и положить на среднюю полку.В морозилке тесто пролежит до полугода. После размораживания использовать его нужно в течение суток.
 

Совет редакции

Вкусно, быстро и удобно — эти слова отлично характеризуют выпечку из слоеного теста. Предлагаю тебе узнать, как приготовить спиральный пирог из слоеного теста. От этого блюда просто невозможно оторваться!

Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки.

Прочитано 239 раз

Похожие материалы

«Мохито» из крыжовника

«Мохито» из крыжовника

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила. - Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное,…
Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с…
Сладости к столу

Острое и сладкое

Бутерброды из киви Очень просто и очень вкусно. Для приготовления берем свежий темный хлеб. Можно «Бородинский», а лучше заварной с изюмом. Последний продукт…
Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски

Рецептом вкусного блюда поделилась с нашими читателями быковчанка Раиса Брызгунова. Раиса Георгиевна дважды уже опробовала рецепт, который ей продиктовала…

Вкусная курочка на каждый день - 5 супер рецептов!

Быково-медиа продолжает делиться с читателями рецептами, которые заслуживают внимания. 1) Куриные голени в сметане с картошкой Ингредиенты: 500 гр картофеля 10…
Изображение по умолчанию

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…
Курица по-быковски

Курица по-быковски

Рецепт для щедрого стола придумала по подобию известного блюда «Утка по-пекински». Китайский рецепт пробовала впервые в ресторане. Молодой официант после…

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ!

Быково- медиа продолжает делиться рецептами с читателями. На этот раз это заготовка на зиму. Ингредиенты: - перец болгарский – 2 кг - чеснок – 1 - 2 головки -…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru