Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Икра заморская

В известной фразе о кабачковой икре из любимой кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» добавила бы гастрономическую подробность – рубленная.

Холодной закуской из обычных грибовских кабачков нас угостила читательница нашей газеты – Марина Сергеевна. Оценив вкус с приятной кислинкой, мы решили поделится рецептом с другими читателями нашей газеты.

Итак, берем 3 килограмма кабачков. Берем в расчет только «чистое мясо». То есть плоды очищаем от кожуры, удаляем семядолину. Кабачковую мякоть нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю или таз, предназначенный для консервирования.

Далее потребует семь-восемь красных помидоров, 100 г чеснока, 2 шт. горького перца и 4 болгарских – желательно желтых или красных. Зеленый цвет угнетает и бех того неяркую мякоть кабачков.

Овощи пропускаем через мясорубку, смешиваем с рубленым кабачком. Туда же добавляем 2 ч.л. соли без верха, 1 стакан сахара и 1 стакан подсолнечного масла. Все это варим полчаса на медленном огне. После этого добавляем 0.5 стакана 9-процентного уксуса и кипятим еще пять минут. Готовую икру раскладываем по банкам в горячем виде для зимней заготовки. Охлажденную можно подавать к столу.

Прочитано 1339 раз

Похожие материалы

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Продукты Мука – 400-450 г Молоко – 300 мл Дрожжи сухие – 5 г Соль – ¼ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло растительное – 35 мл Картофель – 300 г Сыр сулугуни…

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты (для двух штук): вода − 100 мл; молоко − 150 мл; дрожжи сухие − 1 ст. ложка; сахар − 1 ст. ложка; мука – 400 г; соль − 1 ч. ложка; яйцо − 1 шт.;…

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Лист слоеного теста – 1 шт Яйцо – 6 шт Шампиньоны – 200 грамм Ветчина – 200 грамм Сыр – 100 грамм Укроп - небольшой пучок Сливочное масло – 1 столовая ложка…

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепты от читателя на Быково-медиа. Для начинки (на 5 трехлитровых банок): 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови…
Изображение по умолчанию

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с…
Изображение по умолчанию

Урама, или Хворост по-казахски

На областной агровыставке с нашим районом соседствовали палласовцы. Блюдо с фигурным хворостом украшало их дегустационную площадку. Хозяйки рассказали, как…

Πoмидoры дольками с зеленью и чеснoкoм.

Рецепты от Быково-медиа. Ингредиенты на литрoвую банку: Πомидоры — 0,7 кг Чеснок — 1 гoлoвка Острый перец - 1 шт. Зелень петрyшки - 1 пучок Лист xрена —1 шт.…
Изображение по умолчанию

Заморская кухня: блюда с мидиями

Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru