В известной фразе о кабачковой икре из любимой кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» добавила бы гастрономическую подробность – рубленная.
Холодной закуской из обычных грибовских кабачков нас угостила читательница нашей газеты – Марина Сергеевна. Оценив вкус с приятной кислинкой, мы решили поделится рецептом с другими читателями нашей газеты.
Итак, берем 3 килограмма кабачков. Берем в расчет только «чистое мясо». То есть плоды очищаем от кожуры, удаляем семядолину. Кабачковую мякоть нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю или таз, предназначенный для консервирования.
Далее потребует семь-восемь красных помидоров, 100 г чеснока, 2 шт. горького перца и 4 болгарских – желательно желтых или красных. Зеленый цвет угнетает и бех того неяркую мякоть кабачков.
Овощи пропускаем через мясорубку, смешиваем с рубленым кабачком. Туда же добавляем 2 ч.л. соли без верха, 1 стакан сахара и 1 стакан подсолнечного масла. Все это варим полчаса на медленном огне. После этого добавляем 0.5 стакана 9-процентного уксуса и кипятим еще пять минут. Готовую икру раскладываем по банкам в горячем виде для зимней заготовки. Охлажденную можно подавать к столу.