Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Икра заморская

В известной фразе о кабачковой икре из любимой кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» добавила бы гастрономическую подробность – рубленная.

Холодной закуской из обычных грибовских кабачков нас угостила читательница нашей газеты – Марина Сергеевна. Оценив вкус с приятной кислинкой, мы решили поделится рецептом с другими читателями нашей газеты.

Итак, берем 3 килограмма кабачков. Берем в расчет только «чистое мясо». То есть плоды очищаем от кожуры, удаляем семядолину. Кабачковую мякоть нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю или таз, предназначенный для консервирования.

Далее потребует семь-восемь красных помидоров, 100 г чеснока, 2 шт. горького перца и 4 болгарских – желательно желтых или красных. Зеленый цвет угнетает и бех того неяркую мякоть кабачков.

Овощи пропускаем через мясорубку, смешиваем с рубленым кабачком. Туда же добавляем 2 ч.л. соли без верха, 1 стакан сахара и 1 стакан подсолнечного масла. Все это варим полчаса на медленном огне. После этого добавляем 0.5 стакана 9-процентного уксуса и кипятим еще пять минут. Готовую икру раскладываем по банкам в горячем виде для зимней заготовки. Охлажденную можно подавать к столу.

Прочитано 1284 раз

Похожие материалы

Полезные конфеты.

Конфетки от Быково-медиа, в отличие от традиционных, очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат…

Мойва слабосоленая - очень вкусно!

Рецепт от читателей на Быково-медиа. Мойву промыть и сложить в банку. Приготовить рассол: на 1 литр воды - 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 лаврушки, по 1 ч.л.…
Изображение по умолчанию

Пластилиновое тесто

Секретами приготовления песочного теста и выпечкой из него делится с читателями Зорина из Саратова. С моложавой женщиной я познакомилась в поезде. Ехали в…
Изображение по умолчанию

Летний салат из крабовых палочек

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами. Поэтому вариантов приготовления данного блюда огромное количество. В летний период, например,…

Салат "Мандаринки" с курицей и сыром

Закусочный салат "Мандаринки" — это невероятно простой и бюджетный салат, который готовится легко и просто, а выглядит очень эффектно и празднично. Очередной…
Изображение по умолчанию

Татарская еда на новый лад: беляши

Зачастую баловала беляшами своих домочадцев, купив в столовой на выезде из Волгограда. Выпечка в кафе-столовой «Урал» отличается пышным, вкусным, сладковатым…

Влажный кулич из жидкого теста

Ингредиенты (на четыре кулича диаметром 9 см): мука пшеничная − 350-380 г; молоко − 150 мл; масло сливочное − 100 г; яйца − 2 шт.; лимон (цедра) − 1 шт.; изюм…

Нагетсы из курицы в духовке

Рецепты от читателей Быково-медиа. Понадобится: Филе грудки - 400 г 1 ст кефира 1% Овсяные отруби 40-50 г Паприка молотая Соль Специи по вкусу Промытое куриное…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru