Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты (для двух штук):

  • вода − 100 мл;
  • молоко − 150 мл;
  • дрожжи сухие − 1 ст. ложка;
  • сахар − 1 ст. ложка;
  • мука – 400 г;
  • соль − 1 ч. ложка;
  • яйцо − 1 шт.;
  • масло сливочное − 40 г;
  • сыр сулугуни − 300-350 г;
  • желток − 1 шт.

В емкости смешиваем воду с молоком и подогреваем до комнатной температуры. Добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 10 минут.

Просеиваем в миску муку, добавляем соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, добавляем дрожжевую смесь, вымешиваем тесто, накрываем и убираем подойти еще на час.

После чего делим тесто на две части и раскатываем каждую в небольшой пласт.

Сыр натираем на крупной терке, также делим на две части, с каждой формируем шар, не забывая оставлять на посыпку.

Собираем мешочек из теста, закрепляем края и раскатываем до толщины 1 см. Выкладываем на противень, смазываем каждую лепешку яичным желтком, посыпаем сверху сулугуни и отправляем в разогретую до 200° С духовку на 15 минут.

Готовый хачапури режем на части и подаем к столу.

https://cooking.hozvo.ru/hachapuri_po-megrelski_-107121

Прочитано 615 раз

Похожие материалы

Влажный кулич из жидкого теста

Ингредиенты (на четыре кулича диаметром 9 см): мука пшеничная − 350-380 г; молоко − 150 мл; масло сливочное − 100 г; яйца − 2 шт.; лимон (цедра) − 1 шт.; изюм…
Изображение по умолчанию

Курица по-быковски

Рецепт для щедрого стола придумала по подобию известного блюда «Утка по-пекински». Китайский рецепт пробовала впервые в ресторане. Молодой официант после…

Омлет как в детстве

Ингредиенты: -Яйцо 6 шт. -Молоко 300 мл. -Соль 0,5 ч.л. -Масло сливочное для смазывания формы Приготовление: Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по…

Творожное печенье «Чайная роза»

Красивая и ароматная выпечка от Быково-медиа — идеально для дружеского чаепития! Ингредиенты: Творог — 250 г Масло сливочное (или маргарин) — 100 г Мука — 400…

Шампиньоны с курицей и сыром.

Предлагаем для жителей Быковского района интересный рецепт. Ингредиенты: 500 г куриного филе, 60 г феты, 10 больших свежих шампиньонов, 4 столовые ложки…

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты: грибы (шампиньоны) − 350 г; лук − 1 шт.; курица (филе куриной грудки) − 1 шт.; растительное масло − 2 ст. ложки; сливочное масло − 30 г; сыр…
Изображение по умолчанию

Рецепт засолки сала от птицефабрики "Восток"

Фирменный магазин птицефабрики «Восток» привлекает покупателей не только диетическими натуральными продуктами. Птичье хозяйство «приросло» животноводческой и…

Новогодний салат «Фурор»

Быково-медиа расскажет, как приготовить сытный и оригинальный праздничный салат “Фурор”. Ингредиенты для салата “Фурор”: куриное филе — 350 г; соль — щепотка;…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru