Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты (для двух штук):

  • вода − 100 мл;
  • молоко − 150 мл;
  • дрожжи сухие − 1 ст. ложка;
  • сахар − 1 ст. ложка;
  • мука – 400 г;
  • соль − 1 ч. ложка;
  • яйцо − 1 шт.;
  • масло сливочное − 40 г;
  • сыр сулугуни − 300-350 г;
  • желток − 1 шт.

В емкости смешиваем воду с молоком и подогреваем до комнатной температуры. Добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 10 минут.

Просеиваем в миску муку, добавляем соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, добавляем дрожжевую смесь, вымешиваем тесто, накрываем и убираем подойти еще на час.

После чего делим тесто на две части и раскатываем каждую в небольшой пласт.

Сыр натираем на крупной терке, также делим на две части, с каждой формируем шар, не забывая оставлять на посыпку.

Собираем мешочек из теста, закрепляем края и раскатываем до толщины 1 см. Выкладываем на противень, смазываем каждую лепешку яичным желтком, посыпаем сверху сулугуни и отправляем в разогретую до 200° С духовку на 15 минут.

Готовый хачапури режем на части и подаем к столу.

https://cooking.hozvo.ru/hachapuri_po-megrelski_-107121

Прочитано 1216 раз

Похожие материалы

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепты от читателя на Быково-медиа. Для начинки (на 5 трехлитровых банок): 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови…

"Огонек" или "Kобра" вapеная

Рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: 5 кг помидор, · 300 гр.чеснока. · 0,5 кг. сладкого перц 2-3 стручка горького перца. · Соль и сахар по вкусу. Все…
Изображение по умолчанию

Можно ли замораживать огурцы на зиму?

В семье быковчан Мухамеджановых предпочитают этот вид заготовки для зеленцов. По их опыту для заморозки они берут огурцы с грядки – молодые, хорошо спелые, но…

Соус на зиму без варки

Продолжаем знакомить читателей Быково-медиа с интересными рецептами заготовок на зиму. Потрeбуются ингрeдиенты 1 кг помидoр; 1 кг красного болгарского перца;…
Изображение по умолчанию

Модный овсяноблин

Суббота Масленицы, то есть шестой день недели, называется «Золовкины посиделки». Название берет свое начало из прошлого, когда по традиции в этот день…

Сельдь на шубе

Быково-медиа продолжает публиковать подборку новогодних рецептов Ингредиенты (7) Свекла (отварная) 40 г Морковь (отварная) 40 г Картофель (отварной) 40 г…

Что кладут в тарталетки?

Они представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола Начинки для тарталеток : 1. С творожным сыром 150 г…
Изображение по умолчанию

Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой

- Небольшая порция майонеза придаст заготовке пряный вкус, а томатная паста - аппетитный цвет, - отметила моя приятельница из Волжского. Лиля дала расклад и по…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru