Урама, или Хворост по-казахски

Урама, или Хворост по-казахски Урама, или Хворост по-казахски | © Фото: Быково-медиа

На областной агровыставке с нашим районом соседствовали палласовцы. Блюдо с фигурным хворостом украшало их дегустационную площадку. Хозяйки рассказали, как испечь такую вкусноту и красоту.

Для теста надо 8 яиц. Их взбивают в пену вместе с 2 ст. ложками сахара и 1 ч. л. соли. Во взбитые яйца добавляют 300 г муки и замешивают мягкое тесто. Далее скатывают его в шарик, укладывают в полиэтиленовый пакет на 20 минут. Такой отдых необходим для того, чтобы внутри не осталось комочков из муки.

Еще раз вымешивают тесто, делят на четыре части и каждую раскатывают в тонкий пласт. Фигурным ножом разрезают на полоски одинаковой ширины. В казанке разогревают рафинированное подсолнечное масло, добавляют к нему 50 г топленного сливочного масла. Добавка придаст хворосту ароматный сливочный вкус.

В раскаленную смесь опускают накрученные полоски хвороста. Для этого берут тонкую деревянную палочку, наматывают на нее тесто, начиная с конца. Другой конец, перед тем как опустить в масло, придерживают деревянной лопаткой. Вращая, обжаривают скрученные ленты до золотистого цвета. Готовый хворост укладывают сначала на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Затем перекладывают нежный пузырчатый лабиринт на блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Прочитано 1472 раз

Похожие материалы

Пузанина в луковой шелухе - самый быстрый рецепт

Пузанина в луковой шелухе - самый быстрый рецепт

Не так давно мои друзья отправились путешествовать по Медведице. На привале вместо колбасы сделали нарезку из пузанины. Со свежими огурчиками и помидорчиками…
Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала…
Податливое тесто для вареников

Податливое тесто для вареников

Быковчанка Татьяна рассказала, почему они теперь готовит только заварное тесто для вареников и пельменей: - Перепробовала разные рецепты – с минеральной водой…
Огурчики с кетчупом на зиму

Огурчики с кетчупом на зиму

Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации был найден в Интернете. Опробовала его активный подписчик нашей газеты Наталья. Она угостила нас своими…
Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Домашние робко напоминают своим хозяйкам: «Варенников с ягодой хочется». В ответ, зачастую, раздражение: «В такую жару месить тесто, лепить вареники…» или «Где…
Как запечь курицу на праздничный стол

Как запечь курицу на праздничный стол

В чем достоинство любой курочки? Вы меня извините, но — в груди. Самая аппетитная часть, как ни крути. А в чем минус любой курицы? И снова в ней — в грудке.…

Три рецепта к новогоднему столу

Порой из комнатки техперсонала административного здания доносятся голоса. В перерыве после утренней уборки женщины садятся передохнуть. Однажды я спустилась к…
Шелковица

Пирог из тутовника

В прошлые выходные мы праздновали Троицу. Чем удивить гостей в любимый народный праздник, связанный с «цветением и богатством земли»? Решила испечь открытый…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru