×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Урама, или Хворост по-казахски

Урама, или Хворост по-казахски Урама, или Хворост по-казахски | © Фото: Быково-медиа

На областной агровыставке с нашим районом соседствовали палласовцы. Блюдо с фигурным хворостом украшало их дегустационную площадку. Хозяйки рассказали, как испечь такую вкусноту и красоту.

Для теста надо 8 яиц. Их взбивают в пену вместе с 2 ст. ложками сахара и 1 ч. л. соли. Во взбитые яйца добавляют 300 г муки и замешивают мягкое тесто. Далее скатывают его в шарик, укладывают в полиэтиленовый пакет на 20 минут. Такой отдых необходим для того, чтобы внутри не осталось комочков из муки.

Еще раз вымешивают тесто, делят на четыре части и каждую раскатывают в тонкий пласт. Фигурным ножом разрезают на полоски одинаковой ширины. В казанке разогревают рафинированное подсолнечное масло, добавляют к нему 50 г топленного сливочного масла. Добавка придаст хворосту ароматный сливочный вкус.

В раскаленную смесь опускают накрученные полоски хвороста. Для этого берут тонкую деревянную палочку, наматывают на нее тесто, начиная с конца. Другой конец, перед тем как опустить в масло, придерживают деревянной лопаткой. Вращая, обжаривают скрученные ленты до золотистого цвета. Готовый хворост укладывают сначала на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Затем перекладывают нежный пузырчатый лабиринт на блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Прочитано 1935 раз

Похожие материалы

Кунжутное печенье

Ингредиенты: • Мука — 70 г • Сливочное масло — 60 г • Сахар — 120 г (можно коричневый сахар) • Яйцо — 1 шт. • Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный…

Оладьи из рыбной икры

На сей раз в самке сазана оказалось довольно много икры – около семисот граммов. По цвету она желто-серая – не очень выразительная из нее получается икра.…
Податливое тесто для вареников

Податливое тесто для вареников

Быковчанка Татьяна рассказала, почему они теперь готовит только заварное тесто для вареников и пельменей: - Перепробовала разные рецепты – с минеральной водой…

Голубцы с лаханой: новенькое от сочинцев в старом блюде

- Мясной фарш мы заворачиваем в листовую капусту, которую у нас называют лаханой, - делится своим рецептом Ася Хазарович из Хосты. Очень красивая армяночка. А…
Летний ужин: овощи на сливочном масле

Летний ужин: овощи на сливочном масле

Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски…

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Мы подобрали для быковчан интересный рецепт. Ингредиенты: - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Чеснок дольки 2 шт. - Растительное масло 20 мл - Сердце куриное 600 г -…
Изображение по умолчанию

Сочный пирог из кабачков собственного сочинения

С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане…
Баклажан: фиолетовая ягода

Баклажан: фиолетовая ягода

Чудо-ягода Мы привыкли синенькие называть овощами. Но специалисты утверждают, что баклажан – это ягода. А темно-фиолетовый окрас является главным признаком ее…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru