Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Урама, или Хворост по-казахски

На областной агровыставке с нашим районом соседствовали палласовцы. Блюдо с фигурным хворостом украшало их дегустационную площадку. Хозяйки рассказали, как испечь такую вкусноту и красоту.

Для теста надо 8 яиц. Их взбивают в пену вместе с 2 ст. ложками сахара и 1 ч. л. соли. Во взбитые яйца добавляют 300 г муки и замешивают мягкое тесто. Далее скатывают его в шарик, укладывают в полиэтиленовый пакет на 20 минут. Такой отдых необходим для того, чтобы внутри не осталось комочков из муки.

Еще раз вымешивают тесто, делят на четыре части и каждую раскатывают в тонкий пласт. Фигурным ножом разрезают на полоски одинаковой ширины. В казанке разогревают рафинированное подсолнечное масло, добавляют к нему 50 г топленного сливочного масла. Добавка придаст хворосту ароматный сливочный вкус.

В раскаленную смесь опускают накрученные полоски хвороста. Для этого берут тонкую деревянную палочку, наматывают на нее тесто, начиная с конца. Другой конец, перед тем как опустить в масло, придерживают деревянной лопаткой. Вращая, обжаривают скрученные ленты до золотистого цвета. Готовый хворост укладывают сначала на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Затем перекладывают нежный пузырчатый лабиринт на блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Прочитано 2627 раз

Похожие материалы

●

Простой рецепт картофельной запеканки

 ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 1 Килограмм Сметана — 250 Грамм Сыр — 200 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Соль, перец — По вкусу Приготовление: Приготовить картофельную…
Изображение по умолчанию

Супы с сырами и рыбой

Суп с сырными шариками Рецепт этого супа Лариса Потехина из Луговой Пролейки услышала по телевизору примерно полгода назад. Успела записать рецепт,…

Диетическая шарлотка

Ингpeдиенты: Яйцa - 2 шт Творoг обeзжиpенный - 200 г Яблокo - 2 шт Мука кукуpyзнaя - 50 г Pазрыхлитeль - 1 ч. л Цeдра лимона - пo вкycy Подcлaститель - пo…
Изображение по умолчанию

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Тecто (выход примерно 16 штук): · 100 грамм сливочногo мacла, · 100 грамм молокa · 1 яйцo · 100 грамм caхара, · 500 грамм мyки · 1.5 чайной ложки paзрыхлитeля…

Новогодние закуски (продолжение)

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. Сырные шарики с крабовыми палочками ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г замороженных крабовых палочек (или…
Изображение по умолчанию

Сдоба с морковью и творогом

У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю.…

Готовим котлетки и тефтельки

 Делимся рецептами от Быково-медиа со своими читателями. 1.Капустные котлеты. Состав; 500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых…

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты: грибы (шампиньоны) − 350 г; лук − 1 шт.; курица (филе куриной грудки) − 1 шт.; растительное масло − 2 ст. ложки; сливочное масло − 30 г; сыр…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru