Не съели, а проглотили творожные шарики, которыми редакционный коллектив угостила наша Надежда Григорьевна.
- Да это не просто сырники, а настоящий творожный десерт, - сделали заключение женщины-коллеги. И каждая записала рецепт – в выходной будем готовить для своих домочадцев.
В 200 граммов домашнего творога добавляем одно яйцо, муку - 1 ст. ложка без верха и одну - с верхом, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и чуть больше 1 ч. ложки домашней сметаны. Магазинную лучше не использовать – даст кислинку, да и тесто получится жидковатым, будет растекаться при жарке.
Из негустого теста лепим шарики размером с крупный грецкий орех и жарим их во фритюре. Готовые сырнички смазываем сгущенкой – так любят детки.