Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Полезай, огурчик, в банку

Как известно, всякому овощу свое время. Настало время «огурца–молодца» - так в народе называют издавна любимый овощ. Огурчики мы едим свежими и малосольными, закатываем в банки и солим по разным рецептам.

Хрустящие соленые

Для засолки в кадки время еще не пришло. А вот в банки – самое подходящее. Елена Васильева подсказала новый рецепт.

Зеленцы уложить плотно в банки, добавить специи: лавровый лист, листья или кусочки корня хрена, укроп. Далее готовится рассол: на полтора литра воды сто граммов соли. После закипания остудить его до 40-50 градусов. Немного остывшим рассолом залить банки с огурцами, накрыть крышками и оставить на три дня для процесса сквашивания. Затем рассол слить и заново закипятить. Второй раз наполнить банки уже стоградусной жидкостью. Укупорить банки железными крышками.

Со сластинкой для «оливье»

Соседка по даче предпочитает мариновать огурцы с двукратной порцией сахара. Несмотря на такое количество сахара, огурцы получаются хрустящие, со сластинкой, и очень хорошо подходят для  приготовлении салата «Оливье» в зимнее время.

Как обычно, банки для консервирования необходимо тщательно вымыть и ошпарить кипятком. То же самое сделать с металлическими крышками. Огурцы с грядки промыть под холодной проточной водой. Овощи с магазина желательно сначала замочить в холодной воде. А затем промыть и плотно уложить в банки. На дно стеклянной тары опустить зонтик укропа, лавровый листик, несколько штук душистого и черного перчика, пару зубчиков чеснока. Остальные специи – лист смородины и вишни – по желанию.

Банки с содержимым залить кипятком и оставить на четверть часа. Затем воду слить и приготовить из нее маринад из расчета: на 1 литр добавить 90 г соли и 180 г сахара. Залить зеленцы кипящим маринадом, добавить в каждую банку  уксус – 1 ч. л. на литровую банку или 1 ст. ложка – на трехлитровую.

Укупорить и укутать до полного остывания.

Прочитано 889 раз

Похожие материалы

Мойва слабосоленая - очень вкусно!

Рецепт от читателей на Быково-медиа. Мойву промыть и сложить в банку. Приготовить рассол: на 1 литр воды - 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 лаврушки, по 1 ч.л.…

Πoмидoры дольками с зеленью и чеснoкoм.

Рецепты от Быково-медиа. Ингредиенты на литрoвую банку: Πомидоры — 0,7 кг Чеснок — 1 гoлoвка Острый перец - 1 шт. Зелень петрyшки - 1 пучок Лист xрена —1 шт.…

Куриные отбивные в духовке.

Быково-медиа подбирает для наших читателей самые интересные рецепты. Вот и сейчас мы подготовили рецепт "Куриные отбивные в духовке". Это то блюдо, которое…

Шницели с сыром

Лучшие рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу…

Салат «Новогодние часы»

Приготовим салат «Новогодние часы», который непременно оценят все присутствующие на празднике. В рецепте и сытное мясо, ароматные крабовые палочки и полезные…

Лагман

Рецепты на Быково-медиа от наших читателей. На этот раз рецепт вкусного лагмана. Ингредиенты:-800 гр длинной вермишели-700 г мяса-2 крупные луковицы-2-3…

Пирожное “Картошка”

Прямиком из детства жителей Быковского района. И никто не убедит меня, что есть десерт вкуснее! Ингредиенты: Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1…
Изображение по умолчанию

Курица по-быковски

Рецепт для щедрого стола придумала по подобию известного блюда «Утка по-пекински». Китайский рецепт пробовала впервые в ресторане. Молодой официант после…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru