×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Жареные пирожки из бездрожжевого теста

История о кулинарных секретах связана с бездрожжевым тестом. Рецепты с таким тестом обсуждаются активно потому, что многие стали заботиться о лишних килограммах. Да и бездрожжевое тесто готовится гораздо быстрее, чем обычное.

Потребуются следующие продукты: кефир — 0,5 л, мука — 600 г, сода — 1 ч.л., соль — 2 ч.л., яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 стакан.

Смешиваем продукты, как обычно: в кефир вбиваем яйцо, добавляем соду (гасить не надо) и соль. А дальше – маленький секрет от повара детского сада. В кефирно-яичную смесь добавляем часть хорошо разогретого растительного масла! Остальное оставим для замеса. Муку добавляем постепенно. Может показаться, что ее недостаточно. Не стоит сыпать лишнее – лучше хорошенько смазывать руки маслом и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и к разделочной доске. Тесто готово. Раскатываем на шарики, каждый опять-таки смазываем маслом. Расплющиваем шарик на руке, выкладываем начинку и - на хорошо разогретую сковородку.

Масло не жалейте – примерно до середины толщины пирожка, иначе боковинки не прожарятся. Жареные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Заботимся о килограммах…

Прочитано 1261 раз

Похожие материалы

Такую курочку на Новый год гости съедят первым делом

Не хотите потратить слишком много на новогодний стол, но и голодными гостей оставить страшно? Тогда остановитесь на курице как на главном горячем блюде…
Изображение по умолчанию

Нут со специями

Фроловчане на агровыставке угощали всех соленым нутом. Мужская половина дегустаторов восхищалась – отличная закуска к пенному напитку. И приготовить ее не так…
Изображение по умолчанию

Икра заморская

В известной фразе о кабачковой икре из любимой кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» добавила бы гастрономическую подробность – рубленная. Холодной…
Изображение по умолчанию

Зразы мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы с грибами, яйцом и рисом, сыром и ветчиной пыталась готовить не раз. Семья съедала эти фаршированные котлетки. Как у хозяйки, у меня было все-таки…

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ: ТОП РЕЦЕПТОВ

Быково-медиа начинает публиковать рецепты для новогоднего стола. ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш — 1 Штука (лист) Крабовые палочки —…

Вкусная курочка на каждый день - 5 супер рецептов!

Быково-медиа продолжает делиться с читателями рецептами, которые заслуживают внимания. 1) Куриные голени в сметане с картошкой Ингредиенты: 500 гр картофеля 10…

Пита - лепешки-кармашки для любой начинки

Ингредиенты: мука — 350 гр. + 10-20 гр. для посыпа, соль — 1 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. вода горячая — 200 мл. 1. В горячую воду добавить соль и…

Тушенка из бройлера в духовке

А для того, чтобы приготовить вкусную тушенку, не нужно иметь автоклав, достаточно обычной духовки. Быково-медиа делится рецептом https://cooking.hozvo.ru/…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru