×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Жареные пирожки из бездрожжевого теста

Тесто для пирожков Тесто для пирожков | © Быково-медиа

История о кулинарных секретах связана с бездрожжевым тестом. Рецепты с таким тестом обсуждаются активно потому, что многие стали заботиться о лишних килограммах. Да и бездрожжевое тесто готовится гораздо быстрее, чем обычное.

Потребуются следующие продукты: кефир — 0,5 л, мука — 600 г, сода — 1 ч.л., соль — 2 ч.л., яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 стакан.

Смешиваем продукты, как обычно: в кефир вбиваем яйцо, добавляем соду (гасить не надо) и соль. А дальше – маленький секрет от повара детского сада. В кефирно-яичную смесь добавляем часть хорошо разогретого растительного масла! Остальное оставим для замеса. Муку добавляем постепенно. Может показаться, что ее недостаточно. Не стоит сыпать лишнее – лучше хорошенько смазывать руки маслом и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и к разделочной доске. Тесто готово. Раскатываем на шарики, каждый опять-таки смазываем маслом. Расплющиваем шарик на руке, выкладываем начинку и - на хорошо разогретую сковородку.

Масло не жалейте – примерно до середины толщины пирожка, иначе боковинки не прожарятся. Жареные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Заботимся о килограммах…

Прочитано 1028 раз

Похожие материалы

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.…
Тоненькие блины с оригинальным соусом

Тоненькие блины с оригинальным соусом

В разгаре – Масленица. Главным праздничным блюдом являются блины. Быковчанка Светлана Жалнина поделилась своим рецептом «тоненьких» блинов с оригинальным…
Искандер Куршумов: все о томатах

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…
Новогоднее застолье

Новогоднее застолье

Салат с печенью трески Понадобится: печень трески – 1 банка; картофель – 2 шт.; яйцо – 2-3 шт.; огурец – 1 шт.; майонез и соль – по вкусу; Ягоды и зелень – для…
Баклажан: фиолетовая ягода

Баклажан: фиолетовая ягода

Чудо-ягода Мы привыкли синенькие называть овощами. Но специалисты утверждают, что баклажан – это ягода. А темно-фиолетовый окрас является главным признаком ее…
Сладости к столу

Острое и сладкое

Бутерброды из киви Очень просто и очень вкусно. Для приготовления берем свежий темный хлеб. Можно «Бородинский», а лучше заварной с изюмом. Последний продукт…
Армянский хаш на русский манер

Армянский хаш на русский манер

На очередное застолье знакомый Игорь из Джугбы (по происхождению грузин) принес кастрюлю с густоватым супом. Отрекомендовал блюдо: хаш. К короткому названию…
Открытый пирог с ягодой

Открытый пирог с ягодой

Секретами этого летнего лакомства поделилась технолог предприятия общественного питания Татьяна Гуренко из соседнего района. Я обратилась к ней за советом –…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru