Жареные пирожки из бездрожжевого теста

Тесто для пирожков Тесто для пирожков | © Быково-медиа

История о кулинарных секретах связана с бездрожжевым тестом. Рецепты с таким тестом обсуждаются активно потому, что многие стали заботиться о лишних килограммах. Да и бездрожжевое тесто готовится гораздо быстрее, чем обычное.

Потребуются следующие продукты: кефир — 0,5 л, мука — 600 г, сода — 1 ч.л., соль — 2 ч.л., яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 стакан.

Смешиваем продукты, как обычно: в кефир вбиваем яйцо, добавляем соду (гасить не надо) и соль. А дальше – маленький секрет от повара детского сада. В кефирно-яичную смесь добавляем часть хорошо разогретого растительного масла! Остальное оставим для замеса. Муку добавляем постепенно. Может показаться, что ее недостаточно. Не стоит сыпать лишнее – лучше хорошенько смазывать руки маслом и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и к разделочной доске. Тесто готово. Раскатываем на шарики, каждый опять-таки смазываем маслом. Расплющиваем шарик на руке, выкладываем начинку и - на хорошо разогретую сковородку.

Масло не жалейте – примерно до середины толщины пирожка, иначе боковинки не прожарятся. Жареные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Заботимся о килограммах…

Прочитано 956 раз

Похожие материалы

Как запечь курицу на праздничный стол

Как запечь курицу на праздничный стол

В чем достоинство любой курочки? Вы меня извините, но — в груди. Самая аппетитная часть, как ни крути. А в чем минус любой курицы? И снова в ней — в грудке.…
Армянский хаш на русский манер

Армянский хаш на русский манер

На очередное застолье знакомый Игорь из Джугбы (по происхождению грузин) принес кастрюлю с густоватым супом. Отрекомендовал блюдо: хаш. К короткому названию…
Полезай, огурчик, в банку

Полезай, огурчик, в банку

Как известно, всякому овощу свое время. Настало время «огурца–молодца» - так в народе называют издавна любимый овощ. Огурчики мы едим свежими и малосольными,…
Тоненькие блины с оригинальным соусом

Тоненькие блины с оригинальным соусом

В разгаре – Масленица. Главным праздничным блюдом являются блины. Быковчанка Светлана Жалнина поделилась своим рецептом «тоненьких» блинов с оригинальным…
Хрустящие огурчики в минералке

Хрустящие огурчики в минералке

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально…
Курица по-быковски

Курица по-быковски

Рецепт для щедрого стола придумала по подобию известного блюда «Утка по-пекински». Китайский рецепт пробовала впервые в ресторане. Молодой официант после…
После вкусного обеда играть веселее

Детские рецепты: как накормить ребенка с пользой

Ребенок отказывается от еды и не ест. Или бывает, что ест, но только исключительно картофельное пюре или макароны с сосисками. Но ведь еда для детей должна…
Летние овощи

Икра заморская

В известной фразе о кабачковой икре из любимой кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» добавила бы гастрономическую подробность – рубленная. Холодной…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru