Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Жареные пирожки из бездрожжевого теста

История о кулинарных секретах связана с бездрожжевым тестом. Рецепты с таким тестом обсуждаются активно потому, что многие стали заботиться о лишних килограммах. Да и бездрожжевое тесто готовится гораздо быстрее, чем обычное.

Потребуются следующие продукты: кефир — 0,5 л, мука — 600 г, сода — 1 ч.л., соль — 2 ч.л., яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 стакан.

Смешиваем продукты, как обычно: в кефир вбиваем яйцо, добавляем соду (гасить не надо) и соль. А дальше – маленький секрет от повара детского сада. В кефирно-яичную смесь добавляем часть хорошо разогретого растительного масла! Остальное оставим для замеса. Муку добавляем постепенно. Может показаться, что ее недостаточно. Не стоит сыпать лишнее – лучше хорошенько смазывать руки маслом и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и к разделочной доске. Тесто готово. Раскатываем на шарики, каждый опять-таки смазываем маслом. Расплющиваем шарик на руке, выкладываем начинку и - на хорошо разогретую сковородку.

Масло не жалейте – примерно до середины толщины пирожка, иначе боковинки не прожарятся. Жареные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Заботимся о килограммах…

Прочитано 1154 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Тоненькие блины с оригинальным соусом

В разгаре – Масленица. Главным праздничным блюдом являются блины. Быковчанка Светлана Жалнина поделилась своим рецептом «тоненьких» блинов с оригинальным…

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепты от читателя на Быково-медиа. Для начинки (на 5 трехлитровых банок): 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови…
Изображение по умолчанию

Запеченная рулька: вкусно и полезно

В новогодние праздники мы встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. За праздничным столом мы щедро угощали друг друга, делились рецептами.…

Сельдь на шубе

Быково-медиа продолжает публиковать подборку новогодних рецептов Ингредиенты (7) Свекла (отварная) 40 г Морковь (отварная) 40 г Картофель (отварной) 40 г…
Изображение по умолчанию

Пузанина в луковой шелухе - самый быстрый рецепт

Не так давно мои друзья отправились путешествовать по Медведице. На привале вместо колбасы сделали нарезку из пузанины. Со свежими огурчиками и помидорчиками…
Изображение по умолчанию

Праздничный стол по-сочински

Впервые встречаю весну вдалеке от дома - в Сочи. К предстоящему 8 Марта первой здесь подготовилась природа - склоны гор "расцвели" нежным цветением мимозы,…

Варенье из арбузных корок

Это рецепт-пятиминутка с расстойками от Быково-медиа, во время которых можно заниматься своими делами, и минимумом ингредиентов. Он очень простой и не требует…
Изображение по умолчанию

Оладьи из рыбной икры

На сей раз в самке сазана оказалось довольно много икры – около семисот граммов. По цвету она желто-серая – не очень выразительная из нее получается икра.…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru