Жареные пирожки из бездрожжевого теста

Тесто для пирожков Тесто для пирожков | © Быково-медиа

История о кулинарных секретах связана с бездрожжевым тестом. Рецепты с таким тестом обсуждаются активно потому, что многие стали заботиться о лишних килограммах. Да и бездрожжевое тесто готовится гораздо быстрее, чем обычное.

Потребуются следующие продукты: кефир — 0,5 л, мука — 600 г, сода — 1 ч.л., соль — 2 ч.л., яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 стакан.

Смешиваем продукты, как обычно: в кефир вбиваем яйцо, добавляем соду (гасить не надо) и соль. А дальше – маленький секрет от повара детского сада. В кефирно-яичную смесь добавляем часть хорошо разогретого растительного масла! Остальное оставим для замеса. Муку добавляем постепенно. Может показаться, что ее недостаточно. Не стоит сыпать лишнее – лучше хорошенько смазывать руки маслом и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и к разделочной доске. Тесто готово. Раскатываем на шарики, каждый опять-таки смазываем маслом. Расплющиваем шарик на руке, выкладываем начинку и - на хорошо разогретую сковородку.

Масло не жалейте – примерно до середины толщины пирожка, иначе боковинки не прожарятся. Жареные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Заботимся о килограммах…

Прочитано 867 раз