Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается. 200 мл молока 7 г сухих дрожжей 1 яйцо 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки) 1 ч. ложка соли 6 ст. ложек растительного масла 400-500 г муки/

В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить для расстойки до увеличения вдвое.

Потом обмять и сразу разделывать. Приятного аппетита!

Прочитано 536 раз

Похожие материалы

Шампиньоны с курицей и сыром.

Предлагаем для жителей Быковского района интересный рецепт. Ингредиенты: 500 г куриного филе, 60 г феты, 10 больших свежих шампиньонов, 4 столовые ложки…

Рыбные икряники с соусом тартар

Интересные рецепты на Быково-медиа. Икряники – это своего рода оладьи из икры любой речной рыбы. И если вам попалась икряная рыба, обязательно их приготовьте.…
Изображение по умолчанию

Курица по-быковски

Рецепт для щедрого стола придумала по подобию известного блюда «Утка по-пекински». Китайский рецепт пробовала впервые в ресторане. Молодой официант после…

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Продукты Мука – 400-450 г Молоко – 300 мл Дрожжи сухие – 5 г Соль – ¼ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло растительное – 35 мл Картофель – 300 г Сыр сулугуни…
Изображение по умолчанию

Открытый пирог с ягодой

Секретами этого летнего лакомства поделилась технолог предприятия общественного питания Татьяна Гуренко из соседнего района. Я обратилась к ней за советом –…
Изображение по умолчанию

Салат из кабачков и зелени

Быковчанка Людмила Викторовна угостила редакцию новым салатом из кабачков. Судя по рецепту, готовится он очень быстро, а вкус получается отменным – немного…
Изображение по умолчанию

Тоненькие блины с оригинальным соусом

В разгаре – Масленица. Главным праздничным блюдом являются блины. Быковчанка Светлана Жалнина поделилась своим рецептом «тоненьких» блинов с оригинальным…
Изображение по умолчанию

Сочный пирог из кабачков собственного сочинения

С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru