Верхнебалыклейские хозяйки еще не завершили сезон закруток. На полях и в огородах ведь остались зеленые помидорчики. Сельчанки знают, как приготовить из них очень вкусную закуску.
Рецептом делится Надежда Линцова.
Мелкие томаты разрезать на половинки, а крупные плоды – на четыре части.
- Мельчить не стоит, весь сок вытечет, - советуют Надежда.
Нарезанные помидоры сложить в эмалированное ведро – именно на этот объем рассчитана сладко-кислая пряная заливка.
В емкость наливаем 1 стакан растительного масла, туда же отправляем 1 стакан корня хрена и 1 стакан чеснока.
- Для насыщенного вкуса чеснок и хрен перемалываем на мясорубке, - второй совет от Надежды.
Далее в смесь насыпаем 1 стакан сахара, полстакана соли и столько же 9-процентного уксуса, добавляем 5-6 горошин черного или душистого перца и мелко нарезанный пучок петрушки.
- В моей семье любят такую закуску поострее, так что добавляют острый перец, перекрученный на мясорубке, - завершающий секрет от автора рецепта.
Приготовленную заливку перемешать с помидорами и дать настояться не менее получаса. Разложить все по банкам, закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место. Через пару дней закуска из зеленых помидоров уже готова к употреблению. Говорят, что невероятно вкусно.