Пряная закуска из зелёных помидор

Верхнебалыклейские хозяйки еще не завершили сезон закруток. На полях и в огородах ведь остались зеленые помидорчики. Сельчанки знают, как приготовить из них очень вкусную закуску.
Рецептом делится Надежда Линцова.


Мелкие томаты разрезать на половинки, а крупные плоды – на четыре части.
- Мельчить не стоит, весь сок вытечет, - советуют Надежда.
Нарезанные помидоры сложить в эмалированное ведро – именно на этот объем рассчитана сладко-кислая пряная заливка.
В емкость наливаем 1 стакан растительного масла, туда же отправляем 1 стакан корня хрена и 1 стакан чеснока.
- Для насыщенного вкуса чеснок и хрен перемалываем на мясорубке, - второй совет от Надежды.
Далее в смесь насыпаем 1 стакан сахара, полстакана соли и столько же 9-процентного уксуса, добавляем 5-6 горошин черного или душистого перца и мелко нарезанный пучок петрушки.
- В моей семье любят такую закуску поострее, так что добавляют острый перец, перекрученный на мясорубке, - завершающий секрет от автора рецепта.


Приготовленную заливку перемешать с помидорами и дать настояться не менее получаса. Разложить все по банкам, закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место. Через пару дней закуска из зеленых помидоров уже готова к употреблению. Говорят, что невероятно вкусно.

Прочитано 1247 раз

Похожие материалы

«Мохито» из крыжовника

«Мохито» из крыжовника

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила. - Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное,…
Летний ужин: овощи на сливочном масле

Летний ужин: овощи на сливочном масле

Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски…
Намазка из свеклы и сельди на бутерброд

Намазка из свеклы и сельди на бутерброд

Зачастую на ужин мы готовим быстрое и вкусное блюдо – разделываем селедочку и отвариваем к рыбке картошечку. Бывает, что остаются кусочки несъеденной сельди.…
Валентина Ивановна Чеботарева

Масленица: гулянья и блины

B этом гoду Macлeницa нaчинaeтcя 12 фeвpaля и пpoдлитcя дo 18 фeвpaля включитeльнo. Каждый день масленичной недели имеет свои традиции. Понятное дело, что…

Модный овсяноблин

Суббота Масленицы, то есть шестой день недели, называется «Золовкины посиделки». Название берет свое начало из прошлого, когда по традиции в этот день…
Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски

Рецептом вкусного блюда поделилась с нашими читателями быковчанка Раиса Брызгунова. Раиса Георгиевна дважды уже опробовала рецепт, который ей продиктовала…
Маринованное мясо

Домашняя свинина против казенной колбасы

Корпоративный Новый год. Застолье по этому поводу отличается изобилием блюд. Вот и на недавнем праздновании под лесной красавицей редакционный коллектив…
Летний салат из крабовых палочек

Летний салат из крабовых палочек

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами. Поэтому вариантов приготовления данного блюда огромное количество. В летний период, например,…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru