Пряная закуска из зелёных помидор

Верхнебалыклейские хозяйки еще не завершили сезон закруток. На полях и в огородах ведь остались зеленые помидорчики. Сельчанки знают, как приготовить из них очень вкусную закуску.
Рецептом делится Надежда Линцова.


Мелкие томаты разрезать на половинки, а крупные плоды – на четыре части.
- Мельчить не стоит, весь сок вытечет, - советуют Надежда.
Нарезанные помидоры сложить в эмалированное ведро – именно на этот объем рассчитана сладко-кислая пряная заливка.
В емкость наливаем 1 стакан растительного масла, туда же отправляем 1 стакан корня хрена и 1 стакан чеснока.
- Для насыщенного вкуса чеснок и хрен перемалываем на мясорубке, - второй совет от Надежды.
Далее в смесь насыпаем 1 стакан сахара, полстакана соли и столько же 9-процентного уксуса, добавляем 5-6 горошин черного или душистого перца и мелко нарезанный пучок петрушки.
- В моей семье любят такую закуску поострее, так что добавляют острый перец, перекрученный на мясорубке, - завершающий секрет от автора рецепта.


Приготовленную заливку перемешать с помидорами и дать настояться не менее получаса. Разложить все по банкам, закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место. Через пару дней закуска из зеленых помидоров уже готова к употреблению. Говорят, что невероятно вкусно.

Прочитано 2321 раз

Похожие материалы

Пузанина в луковой шелухе - самый быстрый рецепт

Пузанина в луковой шелухе - самый быстрый рецепт

Не так давно мои друзья отправились путешествовать по Медведице. На привале вместо колбасы сделали нарезку из пузанины. Со свежими огурчиками и помидорчиками…

Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей

Предлагаем для жителей Быковского района простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто…
Хрустящие огурчики в минералке

Хрустящие огурчики в минералке

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально…
В патиссоны влюблена

В патиссоны влюблена

Готовить блюда из кабачков на завтрак, обед и ужин уже стало традицией для мне. А вот в патиссоны «влюбилась» совсем недавно – после встречи с…
Тоненькие блины с оригинальным соусом

Тоненькие блины с оригинальным соусом

В разгаре – Масленица. Главным праздничным блюдом являются блины. Быковчанка Светлана Жалнина поделилась своим рецептом «тоненьких» блинов с оригинальным…
 Валентина Константиновна из Хосты

Каждая травинка создана для человека

«Все-все на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных…
Абрикосовый бум

Абрикосовый бум

В районе, как в целом в Волгоградской области, – абрикосовый бум. Практически у каждого двора абрикосовые деревья ломятся от желто-оранжевой ягоды. Хотя…
Сдоба с морковью и творогом

Сдоба с морковью и творогом

У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю.…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru