Пряная закуска из зелёных помидор

Верхнебалыклейские хозяйки еще не завершили сезон закруток. На полях и в огородах ведь остались зеленые помидорчики. Сельчанки знают, как приготовить из них очень вкусную закуску.
Рецептом делится Надежда Линцова.


Мелкие томаты разрезать на половинки, а крупные плоды – на четыре части.
- Мельчить не стоит, весь сок вытечет, - советуют Надежда.
Нарезанные помидоры сложить в эмалированное ведро – именно на этот объем рассчитана сладко-кислая пряная заливка.
В емкость наливаем 1 стакан растительного масла, туда же отправляем 1 стакан корня хрена и 1 стакан чеснока.
- Для насыщенного вкуса чеснок и хрен перемалываем на мясорубке, - второй совет от Надежды.
Далее в смесь насыпаем 1 стакан сахара, полстакана соли и столько же 9-процентного уксуса, добавляем 5-6 горошин черного или душистого перца и мелко нарезанный пучок петрушки.
- В моей семье любят такую закуску поострее, так что добавляют острый перец, перекрученный на мясорубке, - завершающий секрет от автора рецепта.


Приготовленную заливку перемешать с помидорами и дать настояться не менее получаса. Разложить все по банкам, закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место. Через пару дней закуска из зеленых помидоров уже готова к употреблению. Говорят, что невероятно вкусно.

Прочитано 128 раз

Похожие материалы

Тесто для пирожков

Жареные пирожки из бездрожжевого теста

История о кулинарных секретах связана с бездрожжевым тестом. Рецепты с таким тестом обсуждаются активно потому, что многие стали заботиться о лишних…
После вкусного обеда играть веселее

Детские рецепты: как накормить ребенка с пользой

Ребенок отказывается от еды и не ест. Или бывает, что ест, но только исключительно картофельное пюре или макароны с сосисками. Но ведь еда для детей должна…
«Мохито» из крыжовника

«Мохито» из крыжовника

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила. - Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное,…
Летний ужин: овощи на сливочном масле

Летний ужин: овощи на сливочном масле

Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски…
В патиссоны влюблена

В патиссоны влюблена

Готовить блюда из кабачков на завтрак, обед и ужин уже стало традицией для мне. А вот в патиссоны «влюбилась» совсем недавно – после встречи с…
Ольга Павловна Марар из Солдатско-Степного

В пирогах – запах мамы и детства

Про пироги Ольги Павловны Марар из Солдатско-Степного наслышаны односельчане. Ни один праздник не обходится без ее выпечки – она с легкостью и удовольствием…
Огурчики с кетчупом на зиму

Огурчики с кетчупом на зиму

Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации был найден в Интернете. Опробовала его активный подписчик нашей газеты Наталья. Она угостила нас своими…
Омлет в стеклянной банке

Омлет в стеклянной банке

Несмотря на то что микроволновые печи появились в каждом доме давно, далеко не все знают о возможностях этого полезного кухонного агрегата, ограничиваясь…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru