Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Пряная закуска из зелёных помидор

Верхнебалыклейские хозяйки еще не завершили сезон закруток. На полях и в огородах ведь остались зеленые помидорчики. Сельчанки знают, как приготовить из них очень вкусную закуску.
Рецептом делится Надежда Линцова.


Мелкие томаты разрезать на половинки, а крупные плоды – на четыре части.
- Мельчить не стоит, весь сок вытечет, - советуют Надежда.
Нарезанные помидоры сложить в эмалированное ведро – именно на этот объем рассчитана сладко-кислая пряная заливка.
В емкость наливаем 1 стакан растительного масла, туда же отправляем 1 стакан корня хрена и 1 стакан чеснока.
- Для насыщенного вкуса чеснок и хрен перемалываем на мясорубке, - второй совет от Надежды.
Далее в смесь насыпаем 1 стакан сахара, полстакана соли и столько же 9-процентного уксуса, добавляем 5-6 горошин черного или душистого перца и мелко нарезанный пучок петрушки.
- В моей семье любят такую закуску поострее, так что добавляют острый перец, перекрученный на мясорубке, - завершающий секрет от автора рецепта.


Приготовленную заливку перемешать с помидорами и дать настояться не менее получаса. Разложить все по банкам, закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место. Через пару дней закуска из зеленых помидоров уже готова к употреблению. Говорят, что невероятно вкусно.

Прочитано 2577 раз

Похожие материалы

Картошка, тушенная с мясом в горшочке

Рецепты на Быково-меди от наших читателей. Ингредиенты: Картошка — 16 шт. Мясо — 4 ломтика Сметана — 1 стак. Сливочное масло — 50 г Лук — 4 шт. Морковь — 1 шт.…

Мойва слабосоленая - очень вкусно!

Рецепт от читателей на Быково-медиа. Мойву промыть и сложить в банку. Приготовить рассол: на 1 литр воды - 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 лаврушки, по 1 ч.л.…

Зелёные помидоры в чудесном маринаде.

Быково-медиа продолжает делиться лучшими рецептами заготовок на зиму. Помидоры зелёные ( 1,5 кг) Морковь-1 шт Болгарский перец-1-2 шт Острый перец чили -1/3…
Изображение по умолчанию

Жареные пирожки из бездрожжевого теста

История о кулинарных секретах связана с бездрожжевым тестом. Рецепты с таким тестом обсуждаются активно потому, что многие стали заботиться о лишних…
Изображение по умолчанию

Пельменные тайны

Думая о праздничном застолье, вспомнила историю, рассказала моя коллега. О родине своего детства – Зауралье – коллега рассказывала частенько. С вдохновением, а…
Изображение по умолчанию

Хрустящие огурчики в минералке

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально…
Изображение по умолчанию

Три рецепта к новогоднему столу

Порой из комнатки техперсонала административного здания доносятся голоса. В перерыве после утренней уборки женщины садятся передохнуть. Однажды я спустилась к…

Жркое "Выручай-ка"

Рецепт для занятой хозяйки от Быеово-медиа. Ингредиенты:- Мясо (у меня индейка) - 500 гр- Лук -2шт- Морковь -1шт- Помидор -2шт- Картофель -3шт- Растительное…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru