Герань и здоровье поправит, и душу порадует

Герань и здоровье поправит, и душу порадует | © Фото: Быково-медиа

У какой бабушки на подоконнике не стоит горшочек с цветущей геранью? Вряд ли вы таких найдете. Герань – это атрибут уюта и стабильности не только жителей нашей страны. На окошках европейцев тоже часто можно увидеть этот удивительный цветок. А сегодня ее стало принято выращивать не только на подоконнике, но и в саду или на балконе.

Кстати, слово герань используется в просторечии. Настоящее же ее имя звучит по-королевски – пеларгония. Полезна она не только своими ароматом. В народе давно узнали о ее целебных свойствах.

ЦЕЛЕБНОЕ МАСЛО ИЗ ГЕРАНИ

Для этого нужно оборвать листья, промыть и пропустить через мясорубку. Затем залить оливковым маслом так, чтобы масса была полностью покрыта им. Недели на две поставьте бутылку с маслом в шкаф. Потом прокипятите ее содержимое на водяной бане в течение 45 минут. Остудите и процедите. Готово!

Хранить масло надо в бутылках в шкафу. Оно помогает при ушибах, кровотечениях. Его можно капать в нос при насморке. При зуде в ухе вкладывают смоченный ватный тампон, при грибке стоп им смазывают пораженные места.

После мытья головы достаточно капнуть пять капель на ладонь и втереть в корни волос. Волосы будут легко расчесываться и не понадобятся дорогие бальзамы.

Гераниевое масло используют также для лечения стоматита, сухой экземы, лишая, педикулеза, ожогов, некоторых форм рака, ангины, диабета, дерматозов и др. Бактерицидные вещества герани губительны для микробов.

Пеларгония помогает при радикулите и остеохондрозе в виде компрессов из листьев на больные места.

Герань, как давно подмечено, отпугивает мух.

Фитонциды герани успокаивают нервы, улучшают сон, облегчают состояние людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря.

 

Справка

Герань великолепно собирает энергетическую грязь и может активно использоваться как энергетический фильтр. Особенной силой, по мнению ученых, обладает цветущая красная герань.

 

В доме знаменитой болгарской целительницы Ванги всегда цвела пеларгония, которую в Болгарии называют «здравец». Считается, что этот цветок приносит удачу и здоровье и служит талисманом удачи.

ГЕРАНЬ ПРОТИВ КАМНЕЙ

Настой листьев герани способен измельчить почечные камни и вывести их из организма в виде песка. Принимать настой надо до появления первого признака выхода песка и еще неделю после этого. Курс лечения – около двух-трех недель. Если за этот срок камни не растворились, то лечение нужно прекратить.

Приготовление настоя. Горсть свежих листьев герани пропустите через мясорубку. 2 ч. ложки травяной массы залейте двумя стаканами охлажденной кипяченой воды, поставьте в прохладное место и настаивайте 8 часов. Пейте по несколько глотков 3-4 раза в день. Каждый вечер надо готовить свежий настой.

ГЕРАНЬ УВЕЛИЧИТ И УКРЕПИТ ГРУДЬ

Для ухода за грудью есть замечательное средство – смесь масла иланг-иланга и масла герани.

На 50 мл качественного миндального масла добавьте по 10 капель илангиланга и герани. Применять ежедневно на ночь, мягко втирая небольшое количество этого масла круговыми движениями в кожу груди.

Совет

Однако если имеются заболевания груди (мастит, мастопатия и другие), то данный рецепт применять не стоит.

Эта смесь способствует повышению упругости и укреплению груди и даже может ее немного увеличить, улучшить форму. А запах какой потрясающий!

Многие, кто попробовал эту смесь, были очень довольны.

 

Прочитано 68 раз

Похожие материалы

Два варианта медовой перловки - супернасадка на карася

Два варианта медовой перловки - супернасадка на карася

Перловка даже в том простом виде, который многие помнят еще со времен армейской юности, способна хорошо ловить карася. Путем несложных ухищрений эту ее…
Народная снасть «балда»

Народная снасть «балда» - два простых и уловистых монтажа

Лучше всего на «балду» ловится зимний окунь. Полосатый красавец никогда не останется равнодушным к её незамысловатой игре, поэтому снасть с таким «пушкинским»,…

День Пелагеи Заступницы: Как 17 мая вернуть покой и гармонию в семью?

Православные христиане 17 мая чтят память Пелагеи-Заступницы. В народе праздник также называют Днем баклушников, поскольку в этот день раньше было принято…
Так работает курцхаар

Дела собачьи: практика и закон

Весной 2017 года находился я в командировке в Уломском охотничьем хозяйстве МВОО ЦО ВУ. Про это хозяйство на Рыбинском водохранилище уже немало написано и…
Садок с рыбой

Первая рыбалка с маховой удочкой

О Рыбинском водохранилище много написано, и я тоже горю желанием поделиться с вами, друзья, своими впечатлениями о своей первой рыбалке на Рыбинке с маховой…

Иван Медвяные росы: что можно и нельзя делать 7 июня

Православные верующие Быковского района 7 июня празднуют обретение головы Иоанна Крестителя. Христиане почитают момент возвращения святыни народу, которая…
Глухозимье

Глухозимье: от чего стоит отказаться рыболову?

Нет, не от рыбалки! Первое, что нужно сделать в разгар зимнего сезона, – это отказаться от поисков рыбы в мелких непроточных прудах с илистым дном. Недостаток…

Диетологи объяснили, как избавиться от жира на животе

Висцеральный жир может негативно сказываться на здоровье человека. При этом от него непросто избавиться. Диетологи назвали привычки, которые помогут решить…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru