Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

"Продвинутая" прикормка из пшена

Снова в стороне короткий визг фрикциона и тяжелый всплеск – сосед ведет к берегу очередную рыбу. Спустя считанные минуты - еще! А у вас – стрекоза на поплавке. Вспомните, было такое?

Первое, что приходит в голову в этой ситуации – его прикормка лучше, чем ваша. А иначе, почему он, а не вы, собрал около себя всю рыбу?
Соблюдая всего 4 простых правила, любую прикормку на основе пшенной крупы можно значительно улучшить, сделав ее более привлекательной для рыбы. А значит, более уловистой!

Правило № 1

Перед началом варки из пшенной крупы необходимо удалить горечь. Это, кстати, полезно делать, готовя не только рыбью пищу, но и человеческую. Уху, например.
Доводим до кипения воду в чайнике. В миску высыпаем пшено, заливаем кипятком. Если пшено грязное, предварительно промываем его. Времени, за которое достигнет кипения вода в кастрюле, где вы будете варить пшено, достаточно, чтобы горечь ушла.

Воду из миски сливаем, пшено перемещаем в кастрюлю.

Правило № 2

Солить обязательно! На полулитровый объем сухого пшена (после варки это будет около полутора литров) нужно 2/3 столовой ложки соли и столько же сахара. Чтобы было вкусно. Добавлять в начале варки.

Правило № 3

За процессом надо следить. Много времени это не займет: пшенка варится всего-то около десяти минут с момента повторного закипания. Где-то с 5-й минуты берем ложку для помешивания и заступаем на пост.

Чуть не забыл: воду наливаем с избытком. Нам не нужно, чтобы она выкипела и каша подгорела. Даже слегка подгоревшая каша годится только на выброс. Ну, или домашней птице, у кого она есть.

Снимать пену, или «шум», как ее еще зовут, не обязательно. Пламя убавляем до минимума.

Помешивая ложкой, следим. Нам надо «поймать» такой момент: какая-то малая часть зерен уже разварилась, другая только начинает раскрываться, а зерна третей еще закрыты. Все. Гасим пламя, пшено выворачиваем в сито или мелкий дуршлаг.

Правило № 4

Сваренное пшено не промываем. Почему? А вы понюхайте его, и поймете, почему. Поступая так, мы не лишим его такого привлекательного аромата. Пусть какое-то время побудет в дуршлаге.

Вода стечет, а сама каша остынет.
В

от теперь каждый может добавить в нее ингредиенты согласно своему любимому рецепту. Мы с вами изготовили прекрасную основу для прикормки, и можно быть уверенным: она получилась намного лучше, чем если бы просто сварить.

В завершении попробую дать еще один совет: всегда старайтесь добавлять в прикормку то, что надеваете на крючок. Вы сделаете очень правильно, если собираясь, например, ловить на перловочку, сварите ее в 2-3 раза больше, чем потребно для наживки. Образовавшийся излишек – в прикормку, и на рыбалке вам воздастся.

Прочитано 2729 раз

Похожие материалы

Иов Горошник: зачем утром 19 мая полезно собирать росу

Христиане всего мира ежегодно 19 мая вспоминают святого праведника Иова Многострадального — главного героя «Книги Иова» в Ветхом Завете. Житие Иова…

Про целебность эстрагона (тархуна)

Мне захотелось написать статью про эту травушку, и в поисках ответа на один уточняющий вопрос по ней я нашёл статью моей замечательной коллеги, травницы…

Федот Ветронос: как защититься от простуды 15 марта старыми методами

Огородники в этот день сеют на рассаду семена помидоров, сладкого перца и ранней капусты. В церковном календаре 15 марта почитается как день памяти святого…

Всего два продукта заменят молодильные яблоки и пластические операции

Врач-диетолог рассказала, о двух продуктах, которые препятствуют быстрому старению после 50 лет. Плохой метаболизм Диетолог Наталья Пекшева считает, что одной…
Изображение по умолчанию

Чего нельзя делать при выращивании помидорной рассады

Нельзя покупать семена у случайных людей. Это относится, кстати, не только к томатам, но и ко всем выращиваемым растениям. Если все-таки купили, то надо…

Петр и Павел Рябинники: зачем 23 сентября класть гроздья ягод между оконными рамами

23 сентября в деревнях собирали и раскалывали рябину, которая символизировала солнце и защищала дом и его обитателей от нечисти. Народные приметы на…

Родион Ледолом: что можно и нельзя делать 21 апреля

21 апреля в православном календаре — день памяти апостола Иродиона. Житие святого Иродиона Иродион жил в I веке и был одним из 70 апостолов, избранных Иисусом…

Макринин день: почему 1 августа важно запомнить свой сон

1 августа православная церковь почитает память преподобной Макрины — сестры святителей Григория Нисского и Василия Великого. Святая Макрина Каппадокийская…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru