"Продвинутая" прикормка из пшена

"Продвинутая" прикормка из пшена "Продвинутая" прикормка из пшена | © Фото: Larisa-K

Снова в стороне короткий визг фрикциона и тяжелый всплеск – сосед ведет к берегу очередную рыбу. Спустя считанные минуты - еще! А у вас – стрекоза на поплавке. Вспомните, было такое?

Первое, что приходит в голову в этой ситуации – его прикормка лучше, чем ваша. А иначе, почему он, а не вы, собрал около себя всю рыбу?
Соблюдая всего 4 простых правила, любую прикормку на основе пшенной крупы можно значительно улучшить, сделав ее более привлекательной для рыбы. А значит, более уловистой!

Правило № 1

Перед началом варки из пшенной крупы необходимо удалить горечь. Это, кстати, полезно делать, готовя не только рыбью пищу, но и человеческую. Уху, например.
Доводим до кипения воду в чайнике. В миску высыпаем пшено, заливаем кипятком. Если пшено грязное, предварительно промываем его. Времени, за которое достигнет кипения вода в кастрюле, где вы будете варить пшено, достаточно, чтобы горечь ушла.

Воду из миски сливаем, пшено перемещаем в кастрюлю.

Правило № 2

Солить обязательно! На полулитровый объем сухого пшена (после варки это будет около полутора литров) нужно 2/3 столовой ложки соли и столько же сахара. Чтобы было вкусно. Добавлять в начале варки.

Правило № 3

За процессом надо следить. Много времени это не займет: пшенка варится всего-то около десяти минут с момента повторного закипания. Где-то с 5-й минуты берем ложку для помешивания и заступаем на пост.

Чуть не забыл: воду наливаем с избытком. Нам не нужно, чтобы она выкипела и каша подгорела. Даже слегка подгоревшая каша годится только на выброс. Ну, или домашней птице, у кого она есть.

Снимать пену, или «шум», как ее еще зовут, не обязательно. Пламя убавляем до минимума.

Помешивая ложкой, следим. Нам надо «поймать» такой момент: какая-то малая часть зерен уже разварилась, другая только начинает раскрываться, а зерна третей еще закрыты. Все. Гасим пламя, пшено выворачиваем в сито или мелкий дуршлаг.

Правило № 4

Сваренное пшено не промываем. Почему? А вы понюхайте его, и поймете, почему. Поступая так, мы не лишим его такого привлекательного аромата. Пусть какое-то время побудет в дуршлаге.

Вода стечет, а сама каша остынет.
В

от теперь каждый может добавить в нее ингредиенты согласно своему любимому рецепту. Мы с вами изготовили прекрасную основу для прикормки, и можно быть уверенным: она получилась намного лучше, чем если бы просто сварить.

В завершении попробую дать еще один совет: всегда старайтесь добавлять в прикормку то, что надеваете на крючок. Вы сделаете очень правильно, если собираясь, например, ловить на перловочку, сварите ее в 2-3 раза больше, чем потребно для наживки. Образовавшийся излишек – в прикормку, и на рыбалке вам воздастся.

Прочитано 1873 раз

Похожие материалы

Огурцы по счету

Огурцы по счету

В этом году выращиваю огурцы в один стебель – урожай вполне устраивает. Плодов вполне хватает на еду и заготовку. Лишних нет, все, можно сказать, по счету.…
Как предсказать клев без интернета

Как предсказать клев без интернета – 8 надежных дедовских примет

Будет клевать или нет? Ответить на это вопрос не так уж и сложно, зная пару-тройку проверенных временем рыбацких примет. Получится всяко точнее, чем у…
Искандер Куршумов

Правильные томаты быковского фермера

По своей овощной плантации Искандер Куршумов наматывает десятки километров на скоростном велосипеде. Такое время – перец и томаты либо созрели и готовы к…
Распространение повилики полевой становится опасным

Распространение повилики полевой становится опасным

Быковчане и жители района все чаще стали встречать на своих садово-огородных участках растение-паразит повилику полевую. Этот сорняк не редкость вдоль полей и…
Кивок из лавсана своими руками – простой и доступный способ

Кивок из лавсана своими руками – простой и доступный способ

Умение в домашних условиях изготовить хороший кивок, причём именно такой, чтобы отвечал потребностям конкретного рыболова и условиям его рыбалки, является…
Победитель чемпионата Андрей Медведев

Праздник рыбалки в Калиновой балке

Снегопада не было, и метели – и то хорошо. В целом же погода в этот день вовсе не предвещала богатых уловов, заставляя в который раз вспомнить поговорку о…

Весенний «жор»: что подскажет природный календарь?

Скоро весна! В этом году рыболовы еще не успели в полной мере вкусить всех прелестей подледной рыбалки, как уже на подходе период открытой воды с его бойкой и…
Душа охотника - душа романтика

Душа охотника - душа романтика

В разгар весенней охоты мы побеседовали с председателем правления Быковского охотничьего общества А.Н. Николенко. В реестре охотопользователей насчитывается в…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru