"Продвинутая" прикормка из пшена

1088 раз
"Продвинутая" прикормка из пшена
"Продвинутая" прикормка из пшена | © Фото: Larisa-K

Снова в стороне короткий визг фрикциона и тяжелый всплеск – сосед ведет к берегу очередную рыбу. Спустя считанные минуты - еще! А у вас – стрекоза на поплавке. Вспомните, было такое?

Первое, что приходит в голову в этой ситуации – его прикормка лучше, чем ваша. А иначе, почему он, а не вы, собрал около себя всю рыбу?
Соблюдая всего 4 простых правила, любую прикормку на основе пшенной крупы можно значительно улучшить, сделав ее более привлекательной для рыбы. А значит, более уловистой!

Правило № 1

Перед началом варки из пшенной крупы необходимо удалить горечь. Это, кстати, полезно делать, готовя не только рыбью пищу, но и человеческую. Уху, например.
Доводим до кипения воду в чайнике. В миску высыпаем пшено, заливаем кипятком. Если пшено грязное, предварительно промываем его. Времени, за которое достигнет кипения вода в кастрюле, где вы будете варить пшено, достаточно, чтобы горечь ушла.

Воду из миски сливаем, пшено перемещаем в кастрюлю.

Правило № 2

Солить обязательно! На полулитровый объем сухого пшена (после варки это будет около полутора литров) нужно 2/3 столовой ложки соли и столько же сахара. Чтобы было вкусно. Добавлять в начале варки.

Правило № 3

За процессом надо следить. Много времени это не займет: пшенка варится всего-то около десяти минут с момента повторного закипания. Где-то с 5-й минуты берем ложку для помешивания и заступаем на пост.

Чуть не забыл: воду наливаем с избытком. Нам не нужно, чтобы она выкипела и каша подгорела. Даже слегка подгоревшая каша годится только на выброс. Ну, или домашней птице, у кого она есть.

Снимать пену, или «шум», как ее еще зовут, не обязательно. Пламя убавляем до минимума.

Помешивая ложкой, следим. Нам надо «поймать» такой момент: какая-то малая часть зерен уже разварилась, другая только начинает раскрываться, а зерна третей еще закрыты. Все. Гасим пламя, пшено выворачиваем в сито или мелкий дуршлаг.

Правило № 4

Сваренное пшено не промываем. Почему? А вы понюхайте его, и поймете, почему. Поступая так, мы не лишим его такого привлекательного аромата. Пусть какое-то время побудет в дуршлаге.

Вода стечет, а сама каша остынет.
В

от теперь каждый может добавить в нее ингредиенты согласно своему любимому рецепту. Мы с вами изготовили прекрасную основу для прикормки, и можно быть уверенным: она получилась намного лучше, чем если бы просто сварить.

В завершении попробую дать еще один совет: всегда старайтесь добавлять в прикормку то, что надеваете на крючок. Вы сделаете очень правильно, если собираясь, например, ловить на перловочку, сварите ее в 2-3 раза больше, чем потребно для наживки. Образовавшийся излишек – в прикормку, и на рыбалке вам воздастся.

Похожие материалы

Булат Мухамеджанов

Мартовские заботы садовода

Все чаще в просветах мартовского неба показывается яркое солнце, которое порой нестерпимо слепит глаза, отражаясь от белого снега. Но как оказывается,…
Приманка из манки

Приманка из манки. Третий способ приготовления

Два других способа общеизвестны – кто же не вымешивал манную «болтушку», или не промывал манку под струей воды? Здесь описан гораздо менее трудоемкий метод…
Булат Мухамеджанов

Гроздь винограда от искустного Булата

На подворье Мухамеджановых в Быково мне показали самодельный опрыскиватель с вертолетными лопастями, угостили районированным виноградом "кишмиш", поделились…
Грибной сезон начался раньше обычного

Грибной сезон начался раньше обычного

Июльские дожди, не характерные для наших мест, «разбудили» все-таки грибницы. На нераспаханных степных участках, вблизи пастбищ и выгонов проросли луговые…
Петуньи нуждаются в стрижке

Петуньи нуждаются в стрижке

Александр Александрович Збукарев известен многим быковчанам как опытный цветовод. Он, как всегда, куда-то торопится, так что любой совет дает на ходу, но с…
От тли помогает горчица

От тли помогает горчица

Липкие листья, свернутые в трубочку на концах ветвей плодовых деревьев, портят всю картину сада. Особенно от тли страдают черешни, вишни. Сладкая патока…