"Продвинутая" прикормка из пшена

"Продвинутая" прикормка из пшена "Продвинутая" прикормка из пшена | © Фото: Larisa-K

Снова в стороне короткий визг фрикциона и тяжелый всплеск – сосед ведет к берегу очередную рыбу. Спустя считанные минуты - еще! А у вас – стрекоза на поплавке. Вспомните, было такое?

Первое, что приходит в голову в этой ситуации – его прикормка лучше, чем ваша. А иначе, почему он, а не вы, собрал около себя всю рыбу?
Соблюдая всего 4 простых правила, любую прикормку на основе пшенной крупы можно значительно улучшить, сделав ее более привлекательной для рыбы. А значит, более уловистой!

Правило № 1

Перед началом варки из пшенной крупы необходимо удалить горечь. Это, кстати, полезно делать, готовя не только рыбью пищу, но и человеческую. Уху, например.
Доводим до кипения воду в чайнике. В миску высыпаем пшено, заливаем кипятком. Если пшено грязное, предварительно промываем его. Времени, за которое достигнет кипения вода в кастрюле, где вы будете варить пшено, достаточно, чтобы горечь ушла.

Воду из миски сливаем, пшено перемещаем в кастрюлю.

Правило № 2

Солить обязательно! На полулитровый объем сухого пшена (после варки это будет около полутора литров) нужно 2/3 столовой ложки соли и столько же сахара. Чтобы было вкусно. Добавлять в начале варки.

Правило № 3

За процессом надо следить. Много времени это не займет: пшенка варится всего-то около десяти минут с момента повторного закипания. Где-то с 5-й минуты берем ложку для помешивания и заступаем на пост.

Чуть не забыл: воду наливаем с избытком. Нам не нужно, чтобы она выкипела и каша подгорела. Даже слегка подгоревшая каша годится только на выброс. Ну, или домашней птице, у кого она есть.

Снимать пену, или «шум», как ее еще зовут, не обязательно. Пламя убавляем до минимума.

Помешивая ложкой, следим. Нам надо «поймать» такой момент: какая-то малая часть зерен уже разварилась, другая только начинает раскрываться, а зерна третей еще закрыты. Все. Гасим пламя, пшено выворачиваем в сито или мелкий дуршлаг.

Правило № 4

Сваренное пшено не промываем. Почему? А вы понюхайте его, и поймете, почему. Поступая так, мы не лишим его такого привлекательного аромата. Пусть какое-то время побудет в дуршлаге.

Вода стечет, а сама каша остынет.
В

от теперь каждый может добавить в нее ингредиенты согласно своему любимому рецепту. Мы с вами изготовили прекрасную основу для прикормки, и можно быть уверенным: она получилась намного лучше, чем если бы просто сварить.

В завершении попробую дать еще один совет: всегда старайтесь добавлять в прикормку то, что надеваете на крючок. Вы сделаете очень правильно, если собираясь, например, ловить на перловочку, сварите ее в 2-3 раза больше, чем потребно для наживки. Образовавшийся излишек – в прикормку, и на рыбалке вам воздастся.

Прочитано 2105 раз

Похожие материалы

Красноухая черепаха: плюсы, минусы и ложь продавцов

Красноухая черепаха: плюсы, минусы и ложь продавцов

Купить красноухую черепаху, обычно, не составляет труда. Зачастую, продающий на какой-нибудь ярмарке, базаре или рынке попугайчиков и хомячков, имеет также в…
Чего нельзя делать при выращивании помидорной рассады

Чего нельзя делать при выращивании помидорной рассады

Нельзя покупать семена у случайных людей. Это относится, кстати, не только к томатам, но и ко всем выращиваемым растениям. Если все-таки купили, то надо…

Волгоградцев предупреждают о начале сезона укусов змей

Медики предупреждают жителей Волгоградской области: начался сезон укусов змей. О первом в этом году случае укуса гадюки сообщили в региональном комитете…
Душа охотника - душа романтика

Душа охотника - душа романтика

В разгар весенней охоты мы побеседовали с председателем правления Быковского охотничьего общества А.Н. Николенко. В реестре охотопользователей насчитывается в…
Руководитель Быковского районного отдела Россельхозцентра Булат Мухамеджанов

Минеральное питание растений: необходим профессиональный подход

На днях редакцию издания «Быково-медиа» посетил руководитель Быковского районного отдела Россельхозцентра Булат Мухамеджанов. Рекомендации этого опытнейшего…

Чего не стоит делать в день Мокия Амфипольского, 24 мая

Рассказываем быковчанам о народных приметах на 24 мая. Во вторник верующие православные вспоминают Мокия Амфипольского. Святой жил в III веке в Македонии. Во…

Какие запреты и приметы существуют в день Арины Капустницы, 18 мая

18 мая — Арина Рассадница или Капустница В народе святую Ирину прозвали Ариной. Прозвище Рассадница или Капустница она получила, потому что с 15 мая пора…

Эксперт рассказала, какие привычки подрывают иммунитет

Врач Риту Салуджа-Шарма назвала повседневные привычки, которые негативно влияют на наш иммунитет. В первую очередь самочувствие ухудшает хронический недосып.…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru