"Продвинутая" прикормка из пшена

849 раз
"Продвинутая" прикормка из пшена
"Продвинутая" прикормка из пшена | © Фото: Larisa-K

Снова в стороне короткий визг фрикциона и тяжелый всплеск – сосед ведет к берегу очередную рыбу. Спустя считанные минуты - еще! А у вас – стрекоза на поплавке. Вспомните, было такое?

Первое, что приходит в голову в этой ситуации – его прикормка лучше, чем ваша. А иначе, почему он, а не вы, собрал около себя всю рыбу?
Соблюдая всего 4 простых правила, любую прикормку на основе пшенной крупы можно значительно улучшить, сделав ее более привлекательной для рыбы. А значит, более уловистой!

Правило № 1

Перед началом варки из пшенной крупы необходимо удалить горечь. Это, кстати, полезно делать, готовя не только рыбью пищу, но и человеческую. Уху, например.
Доводим до кипения воду в чайнике. В миску высыпаем пшено, заливаем кипятком. Если пшено грязное, предварительно промываем его. Времени, за которое достигнет кипения вода в кастрюле, где вы будете варить пшено, достаточно, чтобы горечь ушла.

Воду из миски сливаем, пшено перемещаем в кастрюлю.

Правило № 2

Солить обязательно! На полулитровый объем сухого пшена (после варки это будет около полутора литров) нужно 2/3 столовой ложки соли и столько же сахара. Чтобы было вкусно. Добавлять в начале варки.

Правило № 3

За процессом надо следить. Много времени это не займет: пшенка варится всего-то около десяти минут с момента повторного закипания. Где-то с 5-й минуты берем ложку для помешивания и заступаем на пост.

Чуть не забыл: воду наливаем с избытком. Нам не нужно, чтобы она выкипела и каша подгорела. Даже слегка подгоревшая каша годится только на выброс. Ну, или домашней птице, у кого она есть.

Снимать пену, или «шум», как ее еще зовут, не обязательно. Пламя убавляем до минимума.

Помешивая ложкой, следим. Нам надо «поймать» такой момент: какая-то малая часть зерен уже разварилась, другая только начинает раскрываться, а зерна третей еще закрыты. Все. Гасим пламя, пшено выворачиваем в сито или мелкий дуршлаг.

Правило № 4

Сваренное пшено не промываем. Почему? А вы понюхайте его, и поймете, почему. Поступая так, мы не лишим его такого привлекательного аромата. Пусть какое-то время побудет в дуршлаге.

Вода стечет, а сама каша остынет.
В

от теперь каждый может добавить в нее ингредиенты согласно своему любимому рецепту. Мы с вами изготовили прекрасную основу для прикормки, и можно быть уверенным: она получилась намного лучше, чем если бы просто сварить.

В завершении попробую дать еще один совет: всегда старайтесь добавлять в прикормку то, что надеваете на крючок. Вы сделаете очень правильно, если собираясь, например, ловить на перловочку, сварите ее в 2-3 раза больше, чем потребно для наживки. Образовавшийся излишек – в прикормку, и на рыбалке вам воздастся.

Похожие материалы

Садок с рыбой

Первая рыбалка с маховой удочкой

О Рыбинском водохранилище много написано, и я тоже горю желанием поделиться с вами, друзья, своими впечатлениями о своей первой рыбалке на Рыбинке с маховой…
Булат Мухамеджанов

Мартовские заботы садовода

Все чаще в просветах мартовского неба показывается яркое солнце, которое порой нестерпимо слепит глаза, отражаясь от белого снега. Но как оказывается,…
Победитель чемпионата Андрей Медведев

Праздник рыбалки в Калиновой балке

Снегопада не было, и метели – и то хорошо. В целом же погода в этот день вовсе не предвещала богатых уловов, заставляя в который раз вспомнить поговорку о…
Не оцениваю охоту по добытому зверю

Не оцениваю охоту по добытому зверю

Председатель правления районного общества охотников и рыболовов А.Н. Николенко рассказал об открытии охотничьего сезона на пушного зверя и птицу. - Александр…
Так работает курцхаар

Дела собачьи: практика и закон

Весной 2017 года находился я в командировке в Уломском охотничьем хозяйстве МВОО ЦО ВУ. Про это хозяйство на Рыбинском водохранилище уже немало написано и…
Булат Мухамеджанов

Гроздь винограда от искустного Булата

На подворье Мухамеджановых в Быково мне показали самодельный опрыскиватель с вертолетными лопастями, угостили районированным виноградом "кишмиш", поделились…