Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен с курицей и грибами в тарталетках | © Фото: hozvo.ru/

Ингредиенты:

 

грибы (шампиньоны) − 350 г;

лук − 1 шт.;

курица (филе куриной грудки) − 1 шт.;

растительное масло − 2 ст. ложки;

сливочное масло − 30 г;

сыр твердых сортов − 120 г;

сливки 10 % – 100 мл;

мука − 1 ст. ложка;

соль − 0,5 ч. ложки;

перец − щепотка;

мускатный орех − щепотка;

тарталетки − 12 шт.

Грибы помойте, очистите. Лук очистите от шелухи, промойте. Курицу тоже ополосните прохладной водой, снимите пленки и срежьте жир, если есть. Нарежьте подготовленные продукты кубиками.

 

В сковороду налейте растительное масло и добавьте кусочек сливочного. Выложите грибы вместе с луком. Жарьте, пока из грибов не выпарится сок и они начнут подрумяниваться. Периодически помешивайте.

 

К обжаренным грибам добавьте куриное филе. Жарьте до готовности курицы. Солить пока не надо.

 

Когда мясо будет готово, высыпьте муку, перемешайте и готовьте еще две минуты.

 

Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускатный орех. Прогреваем смесь, помешивая. Доводить до кипения не нужно. Как только смесь загустеет, выключайте.

 

Включите прогреться до 220° С духовку и разложите равномерно готовую курино-грибную смесь по тарталеткам. \Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им каждую тарталетку с жульеном.

 

Отправьте заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратится в красивую золотистую корочку.

 

Готовые тарталетки выньте, поставьте на блюдо и подавайте к столу. Если не получится подать их гостям горячими, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.

 

 Подробнее:  https://cooking.hozvo.ru/zhulen_s_kuricej_i_gribami_v_tartaletkah_-106963

Прочитано 234 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Супы с сырами и рыбой

Суп с сырными шариками Рецепт этого супа Лариса Потехина из Луговой Пролейки услышала по телевизору примерно полгода назад. Успела записать рецепт,…

Новогодние закуски (продолжение)

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр филе куриной грудки 200 гр сыра…

Домашняя буженина

Интересный рецепт от Быково-медиа. Ингредиенты: Кусок свинины (800-1000г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В…

СУП ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Состав / Ингредиенты: Помидоры — 4 Штуки Лук репчатый — 6 Штук Перец сладкий болгарский — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Капуста — 1 Штука Сельдерей (стебель)…
Изображение по умолчанию

Творожный кекс

Рецептом аппетитного кекса поделилась приятельница Валентина Коноваленко. Она, как практичная хозяйка, любит точность, а как математик - логичность, то есть…

Творожные крендельки.

Делимся с быковчанами рецептом вкусной выпечки. Для теста: Творог - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.…
Изображение по умолчанию

Пирог из тутовника

В прошлые выходные мы праздновали Троицу. Чем удивить гостей в любимый народный праздник, связанный с «цветением и богатством земли»? Решила испечь открытый…
Изображение по умолчанию

Урама, или Хворост по-казахски

На областной агровыставке с нашим районом соседствовали палласовцы. Блюдо с фигурным хворостом украшало их дегустационную площадку. Хозяйки рассказали, как…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru