Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен с курицей и грибами в тарталетках | © Фото: hozvo.ru/

Ингредиенты:

 

грибы (шампиньоны) − 350 г;

лук − 1 шт.;

курица (филе куриной грудки) − 1 шт.;

растительное масло − 2 ст. ложки;

сливочное масло − 30 г;

сыр твердых сортов − 120 г;

сливки 10 % – 100 мл;

мука − 1 ст. ложка;

соль − 0,5 ч. ложки;

перец − щепотка;

мускатный орех − щепотка;

тарталетки − 12 шт.

Грибы помойте, очистите. Лук очистите от шелухи, промойте. Курицу тоже ополосните прохладной водой, снимите пленки и срежьте жир, если есть. Нарежьте подготовленные продукты кубиками.

 

В сковороду налейте растительное масло и добавьте кусочек сливочного. Выложите грибы вместе с луком. Жарьте, пока из грибов не выпарится сок и они начнут подрумяниваться. Периодически помешивайте.

 

К обжаренным грибам добавьте куриное филе. Жарьте до готовности курицы. Солить пока не надо.

 

Когда мясо будет готово, высыпьте муку, перемешайте и готовьте еще две минуты.

 

Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускатный орех. Прогреваем смесь, помешивая. Доводить до кипения не нужно. Как только смесь загустеет, выключайте.

 

Включите прогреться до 220° С духовку и разложите равномерно готовую курино-грибную смесь по тарталеткам. \Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им каждую тарталетку с жульеном.

 

Отправьте заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратится в красивую золотистую корочку.

 

Готовые тарталетки выньте, поставьте на блюдо и подавайте к столу. Если не получится подать их гостям горячими, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.

 

 Подробнее:  https://cooking.hozvo.ru/zhulen_s_kuricej_i_gribami_v_tartaletkah_-106963

Прочитано 559 раз

Похожие материалы

MOPKOBЬ ПO-KOPEЙCKИ HA ЗИMУ

Пocтoяннo вoзникaeт вoпpoc, кaк coxpaнить зaпac мopкoви, чтoбы нe вялa. B пoдвaлe вянeт. Быково-медиа предлагает альтернативу хранения моркови. HAM…

Готовим котлетки и тефтельки

 Делимся рецептами от Быково-медиа со своими читателями. 1.Капустные котлеты. Состав; 500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых…

Соус на зиму без варки

Продолжаем знакомить читателей Быково-медиа с интересными рецептами заготовок на зиму. Потрeбуются ингрeдиенты 1 кг помидoр; 1 кг красного болгарского перца;…

Соус "ткемали" из слив на зиму

Ингредиенты: помидоры – 1 кг; сливы без кости (венгерка) – 2 кг; лук – 300 г; чеснок – 100 г; сахар – 100 г; соль – 2 ст. ложки; уксус 9 % – 50 мл; гвоздика –…

Лодочки из кабачка с фаршем

Ингредиенты: кабачок – 1 шт.; фарш – 200 г; сыр – 100 г; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; помидор – 1 шт.; растительное масло – для жарки;…

Начинки для тарталеток

Рецепты от читателей Быково-медиа 1. С творожным сыром 150 г творожного сыра; 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа; 15–18 небольших тарталеток;…

ПИЦЦА В БАТОНЕ

Рецепты от наших читателей на Быково-медиа. ИНГРЕДИЕНТЫ - батон- 1шт -помидор- 2шт -колбаса- 150-200гр -сыр- 100гр -майонез -масло сливочное ПРИГОТОВЛЕНИЕ…
Изображение по умолчанию

Летний ужин: овощи на сливочном масле

Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru