Быково-медиа продолжает делиться лучшими рецептами заготовок на зиму.
Помидоры зелёные ( 1,5 кг) Морковь-1 шт Болгарский перец-1-2 шт Острый перец чили -1/3 перчика Чеснок -4-5 зубчиков Петрушка и укроп- по 1пучку Соль -75 гр на 1,5 литра рассола Сахар -150 гр на 1,5 литра рассола Уксус 9% -по 2 столовые ложки на 1,5 литровую баночку Помидоры помыть, срезать плодоножки. Морковь, болгарский перец, перец чили, чеснок, петрушку и укроп перемолоть в однородную массу в Blender ре или кухонном комбайне. Стерильный баночки с положить слой овощные смеси, далее слой помидор, снова овощная смесь и помидоры. Повторить слои до верхушек банок. Оставляем на 40-60 минут пропитаться ароматами. Далее готовим рассол. В кастрюле заливаем полтора литра воды добавляем соль и сахар, кипятим. Заливаем кипящим рассолом банки, добавляем уксус. В большую кастрюлю заливаем две трети воды и кладём полотенце. Ставим банки в кипящую воду и стерилизуем 10-15 минут. Банки вынимаем из воды и сразу закатываем. Убираем полотенце, плед или одеяло крышками вниз до полного остывания!