Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Творожный кулич: этот рецепт есть у каждой хозяйки

Творожный кулич: этот рецепт есть у каждой хозяйки | © Фото: pxhere.com

Многие хозяйки готовят к Пасхе творожные куличи, по которому выпечка получается очень вкусной.

Творожный кулич

Ингредиенты: 

  1. Творог — 200 г.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Молоко — 200 мл.
  4. Масло сливочное — 50 г.
  5. Дрожжи сухие — 2 ч. л. 
  6. Сахар — 100-150 г.
  7. Соль — 1/2 ч. л.
  8. Мука — 550-600 г.
  9. Изюм — 100г.

Для глазури на понадобится:

  1. Яичный белок — 2 шт.
  2. Сахарная пудра — 200 г.
  3. Сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Смешиваем в миске миске творог, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и добавляем эту смесь в молоко с дрожжами.
  2. Промытый и обсушенный изюм перемешиваем с мукой. Всыпаем постепенно муку в миску и замешиваем тесто.
  3. Вымешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности. Накрываем тесто полотенцем и даем подойти в теплом месте 1,5 часа.
  4. Разделяем тесто на кусочки и выкладываем в смазанную растительным маслом формочку.
  5. Оставляем немного на столе, чтобы тесто поднялось. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
  6. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белок, добавляя постепенно сахарную пудру. В конце, вливаем лимонный сок.
  7. Окунаем куличики в глазурь и посыпаем посыпкой. 

https://nevnews.info/news/society/2024-04-28/tvorozhnyy-kulich-etot-retsept-est-u-kazhdoy-hozyayki-416545

Прочитано 107 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Сдоба с морковью и творогом

У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю.…
Изображение по умолчанию

Намазка из свеклы и сельди на бутерброд

Зачастую на ужин мы готовим быстрое и вкусное блюдо – разделываем селедочку и отвариваем к рыбке картошечку. Бывает, что остаются кусочки несъеденной сельди.…

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ: ТОП РЕЦЕПТОВ

Быково-медиа начинает публиковать рецепты для новогоднего стола. ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш — 1 Штука (лист) Крабовые палочки —…

Салатные шарики "а-ля мимоза".

Ингредиенты 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 шт. яйца куриные 70 г сыр 30 г лук зеленый 4 ст.л. кунжут (белый) 1 ст.л. соевый…
Изображение по умолчанию

Творожный десерт

Не съели, а проглотили творожные шарики, которыми редакционный коллектив угостила наша Надежда Григорьевна. - Да это не просто сырники, а настоящий творожный…

Салат "Мандаринки" с курицей и сыром

Закусочный салат "Мандаринки" — это невероятно простой и бюджетный салат, который готовится легко и просто, а выглядит очень эффектно и празднично. Очередной…

Омлет как в детстве

Ингредиенты: -Яйцо 6 шт. -Молоко 300 мл. -Соль 0,5 ч.л. -Масло сливочное для смазывания формы Приготовление: Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по…

Картофель под "шубой"

Рецепты от читателей Быково-медиа. Нам потребуется: 1. Картофель - 1 кг 2. Лук репчатый - 2 шт. 3. Фарш мясной - 700 гр 4. Помидоры - 3 шт. 5. Сыр твердый -…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru