Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Творожный кекс

Рецептом аппетитного кекса поделилась приятельница Валентина Коноваленко. Она, как практичная хозяйка, любит точность, а как математик - логичность, то есть доступно объясняет, зачем нужен тот или иной ингредиент.

Рецепт можно считать авторским, поскольку в классический внесено много изменений.

Итак, берем 250 г творога. Она предпочитает продукт еланского производителя. Кисломолочный продукт желательно перетереть через сито или размять любым другим способом, чтобы не осталось комочков.

В творог добавляется 200 г сахара. Далее готовится 200 г жировой смеси. Что туда может входить: сливочное масло или спред, маргарин, растительное масло. И обязательно 1 ст. ложка горчичного масла. Оно придаст выпечке золотистый цвет.

Далее добавляем 1-2 ст.л. кефира или сметаны. В кисломолочных продуктах необходимо погасить 1 ч.л. соды. Добавить щепотку соли. Оказывается, небольшое количество соли обостряет вкус сахара. Потребуется 2 или 3 яйца, в зависимости от того, сколько их имеется в холодильнике.

Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить муки столько, чтобы получить массу густой сметаны. Формы для кекса смазать подсолнечным маслом. Каждую наполнить на 2/3 объема. И сразу в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут, если формы мелкие, и 35 минут – для более крупных.

Рецепт можно разнообразить. Добавить в тесто изюм или орехи. Можно приготовить кекс со свежими яблоками. Для этого форму заполняем тестом наполовину, затем трем яблочко и фруктовую прослойку закрываем небольшим слоем теста.

Вышеуказанных ингредиентов хватает для выпечки 12 кексов.

Прочитано 1293 раз

Похожие материалы

Икра из зелёных помидоров

Рецепты для наших читателей от Быково-медиа. Ингредиенты: Зелёные помидоры - 3 кг. Перец болгарский - 0,5 кг. Лук репчатый - 0,5 кг. Морковь - 0,5 кг. Масло…

Новогодние закуски (продолжение)

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. Сырные шарики с крабовыми палочками ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г замороженных крабовых палочек (или…

Новогодний салат «Фурор»

Быково-медиа расскажет, как приготовить сытный и оригинальный праздничный салат “Фурор”. Ингредиенты для салата “Фурор”: куриное филе — 350 г; соль — щепотка;…

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ!

Быково- медиа продолжает делиться рецептами с читателями. На этот раз это заготовка на зиму. Ингредиенты: - перец болгарский – 2 кг - чеснок – 1 - 2 головки -…
Изображение по умолчанию

«Мохито» из крыжовника

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила. - Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное,…

"Огонек" или "Kобра" вapеная

Рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: 5 кг помидор, · 300 гр.чеснока. · 0,5 кг. сладкого перц 2-3 стручка горького перца. · Соль и сахар по вкусу. Все…

Сытные рулетики из хлеба

Ингредиенты: Хлеб тостерный — 6 Ломтиков Мясо копченое — 6 Ломтиков (или ветчина) Сыр твердый — 70 Грамм Яйца — 2-3 Штук Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек…

Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей

Предлагаем для жителей Быковского района простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru