×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Творожный кекс

Творожный кекс Творожный кекс | © Фото: Sophkins

Рецептом аппетитного кекса поделилась приятельница Валентина Коноваленко. Она, как практичная хозяйка, любит точность, а как математик - логичность, то есть доступно объясняет, зачем нужен тот или иной ингредиент.

Рецепт можно считать авторским, поскольку в классический внесено много изменений.

Итак, берем 250 г творога. Она предпочитает продукт еланского производителя. Кисломолочный продукт желательно перетереть через сито или размять любым другим способом, чтобы не осталось комочков.

В творог добавляется 200 г сахара. Далее готовится 200 г жировой смеси. Что туда может входить: сливочное масло или спред, маргарин, растительное масло. И обязательно 1 ст. ложка горчичного масла. Оно придаст выпечке золотистый цвет.

Далее добавляем 1-2 ст.л. кефира или сметаны. В кисломолочных продуктах необходимо погасить 1 ч.л. соды. Добавить щепотку соли. Оказывается, небольшое количество соли обостряет вкус сахара. Потребуется 2 или 3 яйца, в зависимости от того, сколько их имеется в холодильнике.

Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить муки столько, чтобы получить массу густой сметаны. Формы для кекса смазать подсолнечным маслом. Каждую наполнить на 2/3 объема. И сразу в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут, если формы мелкие, и 35 минут – для более крупных.

Рецепт можно разнообразить. Добавить в тесто изюм или орехи. Можно приготовить кекс со свежими яблоками. Для этого форму заполняем тестом наполовину, затем трем яблочко и фруктовую прослойку закрываем небольшим слоем теста.

Вышеуказанных ингредиентов хватает для выпечки 12 кексов.

Прочитано 1025 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Икра заморская

В известной фразе о кабачковой икре из любимой кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» добавила бы гастрономическую подробность – рубленная. Холодной…

Сырный суп

Делимся с быковчанами рецептом вкусного супчика. Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 400 г плавленого сыра - 150 г риса - 400 г картофеля - 150 г моркови -…

Кунжутное печенье

Ингредиенты: • Мука — 70 г • Сливочное масло — 60 г • Сахар — 120 г (можно коричневый сахар) • Яйцо — 1 шт. • Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный…
Праздничный салат из помидоров и огурцов

Праздничный салат из помидоров и огурцов

Простой состав этого салата – свежие овощи. Невысокая цена приготовления, поскольку огурцы, помидоры и зелень срываем прямо с грядки, сделали его самым…
Как запечь курицу на праздничный стол

Как запечь курицу на праздничный стол

В чем достоинство любой курочки? Вы меня извините, но — в груди. Самая аппетитная часть, как ни крути. А в чем минус любой курицы? И снова в ней — в грудке.…

Жркое "Выручай-ка"

Рецепт для занятой хозяйки от Быеово-медиа. Ингредиенты:- Мясо (у меня индейка) - 500 гр- Лук -2шт- Морковь -1шт- Помидор -2шт- Картофель -3шт- Растительное…
Изображение по умолчанию

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…

Три рецепта к новогоднему столу

Порой из комнатки техперсонала административного здания доносятся голоса. В перерыве после утренней уборки женщины садятся передохнуть. Однажды я спустилась к…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru