Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Творожные крендельки.

Делимся с быковчанами рецептом вкусной выпечки. Для теста: Творог - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль щепотка Мука - 150 гр. Молоко - 1 ст.л. Приготовление: В глубокую миску положить творог, если он неоднородный, желательно тогда протереть через сито.

Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто. Тесто разделить на 12 равных частей.

Каждый кусок раскатать в жгут 32 см. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.

Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета в заранее разогретой духовке. Примерно 20 - 25 минут.

Прочитано 441 раз

Похожие материалы

Запеканка из тыквы

Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во…
Изображение по умолчанию

Абрикосовый бум

В районе, как в целом в Волгоградской области, – абрикосовый бум. Практически у каждого двора абрикосовые деревья ломятся от желто-оранжевой ягоды. Хотя…

Рецепт фаршированного карпа, который можно приготовить на праздничный ужин

Многие задумываются о том, чем же порадовать домочадцев в праздничный вечер. Для тех, кто ищет рецепт вкусного и полезного блюда к ужину, можно рассмотреть…
Изображение по умолчанию

Жареные пирожки из бездрожжевого теста

История о кулинарных секретах связана с бездрожжевым тестом. Рецепты с таким тестом обсуждаются активно потому, что многие стали заботиться о лишних…

Лечо «Сказка» из баклажанов и перца на зиму

Ингредиенты: баклажаны − 2 кг; помидоры − 2 кг; перец болгарский − 1,3 кг; морковь − 300 г; лук репчатый − 600 г; чеснок − 1 головка; петрушка − 1 пучок; соль…
Изображение по умолчанию

Заморская кухня: блюда с мидиями

Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на…
Изображение по умолчанию

Урама, или Хворост по-казахски

На областной агровыставке с нашим районом соседствовали палласовцы. Блюдо с фигурным хворостом украшало их дегустационную площадку. Хозяйки рассказали, как…
Изображение по умолчанию

Пластилиновое тесто

Секретами приготовления песочного теста и выпечкой из него делится с читателями Зорина из Саратова. С моложавой женщиной я познакомилась в поезде. Ехали в…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru