Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Тушенка из бройлера в духовке

Тушенка из бройлера в духовке | © Фото: Быково-медиа
А для того, чтобы приготовить вкусную тушенку, не нужно иметь автоклав, достаточно обычной духовки. Быково-медиа делится рецептом https://cooking.hozvo.ru/
Ингредиенты (на пять банок по 0,5 литра): тушка бройлера − 1 шт. (2-2,5 кг); соль − 5 ч. ложек; лавровый лист − 5 шт.; перец черный горошком − 25 шт.; перец душистый горошком − 15 шт.
Тушку бройлера промываем и нарезаем на удобные куски. Кости не выбрасываем, с них будем варить бульон.

На дно простерилизованных баночек выкладываем по одному лавровому листику, пять горошин черного перца и по три горошины душистого перца.

Укладываем нарезанное кусочками мясо и посыпаем солью (по 1 ч. ложке в каждую баночку). Накрываем банки крышками (если у вас обычные крышки, из них следует достать резинки) и отправляем в разогретую до 150° С духовку на три часа.

А в это время ставим вариться бульон. Укладываем все оставшиеся косточки в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на огонь. После закипания удаляем пенку и варим около получаса.

Через три часа достаем баночки из духовки и наливаем в них готовый бульон. Заполняем баночки «по плечики», снова накрываем крышками и отправляем в духовку еще на 30 минут.

Достаем готовую тушенку из духовки, возвращаем в крышки резинки, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания. После убираем на хранение в прохладное место.

 Подробнее: https://cooking.hozvo.ru/tushenka_iz_brojlera_v_duhovke_-106605
Прочитано 160 раз

Похожие материалы

Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей

Предлагаем для жителей Быковского района простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто…

Рыбные икряники с соусом тартар

Интересные рецепты на Быково-медиа. Икряники – это своего рода оладьи из икры любой речной рыбы. И если вам попалась икряная рыба, обязательно их приготовьте.…
Изображение по умолчанию

Творожный десерт

Не съели, а проглотили творожные шарики, которыми редакционный коллектив угостила наша Надежда Григорьевна. - Да это не просто сырники, а настоящий творожный…

Домашнее печенье на скорую руку. 7 простых рецептов

Если дома пахнет горячим печеньем, там хочется находиться, туда приходят гости, там за большим столом собирается вся семья. Потому что домашнее печенье —…

Шницели с сыром

Лучшие рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу…

Творожное печенье «Чайная роза»

Красивая и ароматная выпечка от Быково-медиа — идеально для дружеского чаепития! Ингредиенты: Творог — 250 г Масло сливочное (или маргарин) — 100 г Мука — 400…
Изображение по умолчанию

Арбузы с помидорами на зиму

Необычным рецептом маринованных арбузов поделились подруги из соседнего Николаевска. Для начала они предложили попробовать консервированные арбузные ломтики –…
Изображение по умолчанию

Пирог из тутовника

В прошлые выходные мы праздновали Троицу. Чем удивить гостей в любимый народный праздник, связанный с «цветением и богатством земли»? Решила испечь открытый…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru