А для того, чтобы приготовить вкусную тушенку, не нужно иметь автоклав, достаточно обычной духовки. Быково-медиа делится рецептом https://cooking.hozvo.ru/
Ингредиенты (на пять банок по 0,5 литра): тушка бройлера − 1 шт. (2-2,5 кг); соль − 5 ч. ложек; лавровый лист − 5 шт.; перец черный горошком − 25 шт.; перец душистый горошком − 15 шт. Тушку бройлера промываем и нарезаем на удобные куски. Кости не выбрасываем, с них будем варить бульон. На дно простерилизованных баночек выкладываем по одному лавровому листику, пять горошин черного перца и по три горошины душистого перца. Укладываем нарезанное кусочками мясо и посыпаем солью (по 1 ч. ложке в каждую баночку). Накрываем банки крышками (если у вас обычные крышки, из них следует достать резинки) и отправляем в разогретую до 150° С духовку на три часа. А в это время ставим вариться бульон. Укладываем все оставшиеся косточки в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на огонь. После закипания удаляем пенку и варим около получаса. Через три часа достаем баночки из духовки и наливаем в них готовый бульон. Заполняем баночки «по плечики», снова накрываем крышками и отправляем в духовку еще на 30 минут. Достаем готовую тушенку из духовки, возвращаем в крышки резинки, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания. После убираем на хранение в прохладное место.
Подробнее: https://cooking.hozvo.ru/tushenka_iz_brojlera_v_duhovke_-106605