Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Тушенка из бройлера в духовке

Тушенка из бройлера в духовке | © Фото: Быково-медиа
А для того, чтобы приготовить вкусную тушенку, не нужно иметь автоклав, достаточно обычной духовки. Быково-медиа делится рецептом https://cooking.hozvo.ru/
Ингредиенты (на пять банок по 0,5 литра): тушка бройлера − 1 шт. (2-2,5 кг); соль − 5 ч. ложек; лавровый лист − 5 шт.; перец черный горошком − 25 шт.; перец душистый горошком − 15 шт.
Тушку бройлера промываем и нарезаем на удобные куски. Кости не выбрасываем, с них будем варить бульон.

На дно простерилизованных баночек выкладываем по одному лавровому листику, пять горошин черного перца и по три горошины душистого перца.

Укладываем нарезанное кусочками мясо и посыпаем солью (по 1 ч. ложке в каждую баночку). Накрываем банки крышками (если у вас обычные крышки, из них следует достать резинки) и отправляем в разогретую до 150° С духовку на три часа.

А в это время ставим вариться бульон. Укладываем все оставшиеся косточки в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на огонь. После закипания удаляем пенку и варим около получаса.

Через три часа достаем баночки из духовки и наливаем в них готовый бульон. Заполняем баночки «по плечики», снова накрываем крышками и отправляем в духовку еще на 30 минут.

Достаем готовую тушенку из духовки, возвращаем в крышки резинки, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания. После убираем на хранение в прохладное место.

 Подробнее: https://cooking.hozvo.ru/tushenka_iz_brojlera_v_duhovke_-106605
Прочитано 409 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Икра заморская

В известной фразе о кабачковой икре из любимой кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» добавила бы гастрономическую подробность – рубленная. Холодной…
Изображение по умолчанию

Сырный суп

Делимся с быковчанами рецептом вкусного супчика. Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 400 г плавленого сыра - 150 г риса - 400 г картофеля - 150 г моркови -…
Изображение по умолчанию

Зимний рецепт: калина красная

Такой зимней красотой калины, когда яркие гроздья наряжаются в белые шапочки из снега, можно не только любоваться. По народному календарю калину можно смело…

Сэндвичи из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны − 2-3 шт.; яйцо куриное − 1 шт.; мука − 100 г; панировочные сухари − 100 г; растительное масло − для жарки. Для начинки: твердый сыр −…

ГОТОВИМ ПЫШКИ НА ВОДЕ.

Делимся понравившимся рецептом от "Быково-медиа". Мука пшеничная: 400 Грамм, Теплая вода: 200 Миллилитров, Дрожжи сухие быстродействующие: 1 Ст. ложка (без…
Изображение по умолчанию

Праздничный салат из помидоров и огурцов

Простой состав этого салата – свежие овощи. Невысокая цена приготовления, поскольку огурцы, помидоры и зелень срываем прямо с грядки, сделали его самым…

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла ● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: ● 250 г. творога ● 2 яйца ● 3 ст.л. сахара ● щепотка соли…

Рыбные икряники с соусом тартар

Интересные рецепты на Быково-медиа. Икряники – это своего рода оладьи из икры любой речной рыбы. И если вам попалась икряная рыба, обязательно их приготовьте.…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru