Ингредиенты на кастрюлю 2 л
- капуста белокочанная — 400 г;
- картофель — 2 шт.;
- огурец солёный — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец сладкий болгарский — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Овощи помыть и почистить.
- Лук и перец нашинковать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на тёрке.
- Картофель нарезать кубиками или брусочками.
- Подготовленные лук, морковь и перец потушить в небольшом количестве воды, масло не использовать.
- Добавить к тушёным овощам нарезанный картофель и залить кипятком, довести до кипения, немного посолить.
- Варить щи минут 5-7.
- Тем временем тонко нашинковать капусту.
- Добавить нашинкованную капусту и варить на небольшом огне минут 20, пока капуста не размягчится.
- Тем временем солёные огурцы натереть на тёрке и добавить в щи.
- Варить (томить) щи на очень слабом нагреве под крышкой час-полтора.
- Минут за пять до предполагаемой готовности добавить лавровый лист, попробовать на соль, при необходимости подсолить.
- При подаче добавить в щи нарезанную зелень.
Источник: https://azbyka.ru/recept/shhi-uspenskie-bez-masla/