Ингредиенты
- яблоки — 4 шт.,
- цельнозерновая мука — 200 г,
- кукурузный крахмал — 1 ст.л
- разрыхлитель — 1 пакетик,
- сахар — 1 стакан,
- минералка или квас — сколько возьмет мука,
- корица,
- цедра апельсина,
- соль — щепотка.
Приготовление
- Из муки, крахмала, сахара, соли, разрыхлителя и кваса замесить достаточно густое тесто, как на оладьи.
- Добавить в тесто корицу и мелко натёртую цедру апельсина.
- Из тщательно помытых яблок удалить сердцевину.
- Нарезать яблоки большими кусочками.
- Смешать яблоки с тестом, выложить в силиконовую в форму и выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов С.
Источник: https://azbyka.ru/recept/postnaya-sharlotka-bez-masla/