Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Тем, кто держит пост: Фалафель из чечевицы

Ингредиенты

  • красная чечевица — 400 г,
  • вода (для замачивания чечевицы и льна) — 2 л,
  • пшеничная мука — 60 г,
  • семена льна — 50 г,
  • зелень кинзы — 50 г,
  • петрушка — 50 г,
  • чеснок — 3 зуб.,
  • тахини — 50 г,
  • перец красный молотый — 5 г,
  • паприка — 5 г,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Чечевицу промыть проточной водой несколько раз, затем замочить на час в чистой прохладной воде, затем откинуть на дуршлаг и слить воду.
  2. Семена льна залить чистой водой, чтобы они немного разбухли, затем воду слить, семена просушить.
  3. Чеснок очистить, разобрать на зубчики и промыть.
  4. Зелень петрушки и кинзы промыть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце, отрезать грубые черенки, а листочки мелко нарезать.
  5. Переложить чечевицу и семена льна в чашу блендера. Добавить зелень, зубочки чеснока, соус тахини.
  6. Всыпать паприку и острый молотый перец, закрыть чашу блендера крышкой и измельчить все до однородной массы.
  7. Приправить солью по вкусу и продолжать взбивать смесь до состояния пюре.
  8. Добавить немного муки и снова все перемешать при помощи блендера.
  9. Поставить смесь из чечевицы в холодильник на полчаса, чтобы она настоялась и стала более однородной, затем мокрыми руками скатать из неё шарики размером с мячик для пинг-понга. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее сформированные шарики из чечевицы. Поставить противень в разогретую до 180° С духовку, выпекать фалафель примерно 10 минут до золотистого цвета.

Источник: https://azbyka.ru/recept/falafel-iz-checheviczy/

Прочитано 168 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Нут со специями

Фроловчане на агровыставке угощали всех соленым нутом. Мужская половина дегустаторов восхищалась – отличная закуска к пенному напитку. И приготовить ее не так…

Капустные котлеты по-монастырски

Азбука паломника: Валаамский Свято-Преображенский монастырь. Источник:https://azbyka.ru Ингредиенты капуста белокочанная — половина кочана, манка — 150 г,…
Изображение по умолчанию

Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Домашние робко напоминают своим хозяйкам: «Варенников с ягодой хочется». В ответ, зачастую, раздражение: «В такую жару месить тесто, лепить вареники…» или «Где…

Рецепт настоящего московского борща от шефа Емельяненко

Знаменитый кулинарный блогер знает один ингредиент, благодаря которому борщ имеет насыщенный темный цвет. Фото, видео: www.globallookpress.com / Andrey Turusov…

СУП ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Состав / Ингредиенты: Помидоры — 4 Штуки Лук репчатый — 6 Штук Перец сладкий болгарский — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Капуста — 1 Штука Сельдерей (стебель)…

Начинки для тарталеток

Рецепты от читателей Быково-медиа 1. С творожным сыром 150 г творожного сыра; 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа; 15–18 небольших тарталеток;…

Картофель под "шубой"

Рецепты от читателей Быково-медиа. Нам потребуется: 1. Картофель - 1 кг 2. Лук репчатый - 2 шт. 3. Фарш мясной - 700 гр 4. Помидоры - 3 шт. 5. Сыр твердый -…

Оригинальные идеи блинчиков на масленичную неделю

Блины с красной рыбой и сыром Это простое в приготовлении закусочное блюдо идеально подойдет для праздничного застолья, для встречи друзей на природе или для…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru