Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Селедка под шубой в виде елочных шаров

Селедка под шубой в виде елочных шаров | © Фото: Быково-медиа
Скоро старый новый год. И опять мы сядем за праздничный стол. Быково-медиа предлагает вам интересный рецепт на праздничный стол. 
Ингредиенты: свекла отварная − 2 шт.; картофель отварной − 2 шт.; морковь отварная − 2 шт.; яйца отварные − 3 шт.; филе сельди − 150 г; лук − 1 шт.; майонез − по вкусу. Для подачи: маслины − 1 банка; зеленый лук − 1 пучок. Вареные овощи очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Очищенный лук нарезаем мелким кубиком. Яйца (два из трех) очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к овощам. Туда же отправляем нарезанное мелким кубиком филе сельди. Добавляем майонез, специи и все хорошо перемешиваем. Теперь переходим к свекле. Ее нужно очистить, натереть на мелкой терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Только после этого можно формировать елочные шары. Выкладываем ложку свекольной смеси на пищевую пленку и равномерно распределяем ее, формируя небольшой круг. В центр свекольного круга выкладываем 1 ст. ложку начинки и соединяем края пленки. Полученный шарик обваливаем в натертом на мелкой терке яйце и выкладываем на тарелку. Так проделываем со всеми шарами. В верхней части шарика устанавливаем половинку маслины и сделанную из зеленого лука петельку. Наша привычная закуска в необычном оформлении готова. Вкусного вам праздника!


Прочитано 352 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Запеканка с кабачками

Очень вкусное, полезное и аппетитное блюдо. Готовится быстро и не требует дорогих продуктов. С охотой кушают не только взрослые, но и дети. Точного рецепта…

Шницели с сыром

Лучшие рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу…

Рецепт фаршированного карпа, который можно приготовить на праздничный ужин

Многие задумываются о том, чем же порадовать домочадцев в праздничный вечер. Для тех, кто ищет рецепт вкусного и полезного блюда к ужину, можно рассмотреть…
Изображение по умолчанию

«Мохито» из крыжовника

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила. - Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное,…
Изображение по умолчанию

Сырный суп

Делимся с быковчанами рецептом вкусного супчика. Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 400 г плавленого сыра - 150 г риса - 400 г картофеля - 150 г моркови -…

Влажный кулич из жидкого теста

Ингредиенты (на четыре кулича диаметром 9 см): мука пшеничная − 350-380 г; молоко − 150 мл; масло сливочное − 100 г; яйца − 2 шт.; лимон (цедра) − 1 шт.; изюм…
Изображение по умолчанию

Пузанина в луковой шелухе - самый быстрый рецепт

Не так давно мои друзья отправились путешествовать по Медведице. На привале вместо колбасы сделали нарезку из пузанины. Со свежими огурчиками и помидорчиками…

Пирог с форелью

Рецепты читателей на Быково - медиа. Для теста: - 100 мл молока(нагреть до 30"). - 10 г живых дрожжей. - 1 яйцо. - 2 ст.л. сахара. - 1 ч.л. соли. - 70 г…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru