Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Селедка под шубой в виде елочных шаров

Селедка под шубой в виде елочных шаров | © Фото: Быково-медиа
Скоро старый новый год. И опять мы сядем за праздничный стол. Быково-медиа предлагает вам интересный рецепт на праздничный стол. 
Ингредиенты: свекла отварная − 2 шт.; картофель отварной − 2 шт.; морковь отварная − 2 шт.; яйца отварные − 3 шт.; филе сельди − 150 г; лук − 1 шт.; майонез − по вкусу. Для подачи: маслины − 1 банка; зеленый лук − 1 пучок. Вареные овощи очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Очищенный лук нарезаем мелким кубиком. Яйца (два из трех) очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к овощам. Туда же отправляем нарезанное мелким кубиком филе сельди. Добавляем майонез, специи и все хорошо перемешиваем. Теперь переходим к свекле. Ее нужно очистить, натереть на мелкой терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Только после этого можно формировать елочные шары. Выкладываем ложку свекольной смеси на пищевую пленку и равномерно распределяем ее, формируя небольшой круг. В центр свекольного круга выкладываем 1 ст. ложку начинки и соединяем края пленки. Полученный шарик обваливаем в натертом на мелкой терке яйце и выкладываем на тарелку. Так проделываем со всеми шарами. В верхней части шарика устанавливаем половинку маслины и сделанную из зеленого лука петельку. Наша привычная закуска в необычном оформлении готова. Вкусного вам праздника!


Прочитано 104 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Праздничный стол по-сочински

Впервые встречаю весну вдалеке от дома - в Сочи. К предстоящему 8 Марта первой здесь подготовилась природа - склоны гор "расцвели" нежным цветением мимозы,…
Изображение по умолчанию

Заморская кухня: блюда с мидиями

Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на…

Лепешки на сметане

Рецепты от читателей "Быково-медиа". Ингpeдиeнты : Cмeтaнa- 1 cтaкaн Caxapный пecoк - 0,75 cтaкaнa Myкa - 3 cтaкaнa Coдa- 0, 5 чaйн. лoжки Oxлaждeннyю cмeтaнy…
Изображение по умолчанию

Баклажан: фиолетовая ягода

Чудо-ягода Мы привыкли синенькие называть овощами. Но специалисты утверждают, что баклажан – это ягода. А темно-фиолетовый окрас является главным признаком ее…
Изображение по умолчанию

Полезай, огурчик, в банку

Как известно, всякому овощу свое время. Настало время «огурца–молодца» - так в народе называют издавна любимый овощ. Огурчики мы едим свежими и малосольными,…
Изображение по умолчанию

Кабачковые оладьи с сыром

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.…
Изображение по умолчанию

Супы с сырами и рыбой

Суп с сырными шариками Рецепт этого супа Лариса Потехина из Луговой Пролейки услышала по телевизору примерно полгода назад. Успела записать рецепт,…
Изображение по умолчанию

Податливое тесто для вареников

Быковчанка Татьяна рассказала, почему они теперь готовит только заварное тесто для вареников и пельменей: - Перепробовала разные рецепты – с минеральной водой…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru