Закусочный салат "Мандаринки" — это невероятно простой и бюджетный салат, который готовится легко и просто, а выглядит очень эффектно и празднично. Очередной новогодний рецепт для читателей Быково-медиа.
Такая оригинальная закуска не оставит ваших гостей равнодушными. Для того, чтобы приготовить салат, понадобится минимум простых ингредиентов и совсем немного времени, особенно, если предварительно отварить куриное филе, морковь и яйца.
Аппетитные мандаринки — это прекрасная закуска для праздничного стола не только холодной зимой, но и в любое другое время года.
Для украшения можно использовать любую зелень: петрушку, укроп или кинзу.
Ингредиенты: Морковь — 2 штуки. Куриное филе — 300 грамм. Яйцо куриное — 3 штуки. Плавленый сыр — 2 штуки. Майонез — 2 ст. ложки. Чеснок — 1 зубчик. Зелень — 1 пучок.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Яйца сварите в подсоленной воде, остудите, натрите на мелкой терке и добавьте к сыру. Куриное филе отварите до готовности, дайте ему полностью остыть, выложите в чашу блендера и измельчите. Измельченную курицу добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
Отварную морковь натрите на мелкой терке. На пищевую пленку выложите небольшое количество моркови и распределите ее тонким слоем. Возьмите салатную массу, сформируйте шарик в виде мандаринки и выложите на морковь. С помощью пленки оберните салат морковью. То же самое проделайте с оставшимися ингредиентами. Украсьте закусочный салат свежей зеленью и подавайте к столу.