×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Роллы из огурцов

Маринованные огурчики на скорую руку Маринованные огурчики на скорую руку | © Быково-медиа

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из огурцов-молодцов.

Одна из соседок по даче угостила меня роллами из огурцов. Для их приготовления нужны как раз крупные огурцы. Переростки встречаются и на огородных грядках, и на рыночных прилавках такой товар стоит гораздо дешевле. Вот и сэкономим – приготовим из неликвида изыски.

Крупный огурец порезать тонкими продольными лентами, присыпать солью. Далее готовим начинку. Взять 200 граммов сливочного сыра, натереть на терке. Мелко порезать 2 перышка зеленого лука, веточку укропа. Смешать сыр с зеленью и розовым перчиком горошком.

Чуть просолившиеся огурцы промокнуть бумажным полотенцем. На каждую огуречную ленту нанести слой сырной начинки и свернуть рулетики, закрепить край зубочисткой. Огуречные роллы сложить на блюдо и подавать с любым соусом, можно майонезным.

Другая знакомая по даче удивила нас маринованными огурчиками на скорую руку.

На 0,5 кг огурцов потребуется 1,5 чайной ложки соли, 70 граммов подсолнечного масла, 2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки меда, 6 зубчиков чеснока, черный молотый перец. Готовим отдельно рассол. Нарезаем огурцы, заливаем маринадом. Ставим на 2 часа в холодильник. Закуска готова.

Прочитано 944 раз

Похожие материалы

Полезай, огурчик, в банку

Полезай, огурчик, в банку

Как известно, всякому овощу свое время. Настало время «огурца–молодца» - так в народе называют издавна любимый овощ. Огурчики мы едим свежими и малосольными,…

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не…
Вегетарианка Юлия

Мясной фарш можно заменить на чечевичный с пажитником

Впервые организованный день отказа от мяса был проведен в США 20 марта 1985 года. Инициатором этого действия стало Движение за права сельскохозяйственных…
Шелковица

Пирог из тутовника

В прошлые выходные мы праздновали Троицу. Чем удивить гостей в любимый народный праздник, связанный с «цветением и богатством земли»? Решила испечь открытый…

Самое вкусное кунжутное печенье

Ингредиенты: мука - 70 гр. сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1…
Искандер Куршумов: все о томатах

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…
Хрустящие огурчики в минералке

Хрустящие огурчики в минералке

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально…
Малина

Можно ли замораживать огурцы на зиму?

В семье быковчан Мухамеджановых предпочитают этот вид заготовки для зеленцов. По их опыту для заморозки они берут огурцы с грядки – молодые, хорошо спелые, но…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru