×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из огурцов-молодцов.

Одна из соседок по даче угостила меня роллами из огурцов. Для их приготовления нужны как раз крупные огурцы. Переростки встречаются и на огородных грядках, и на рыночных прилавках такой товар стоит гораздо дешевле. Вот и сэкономим – приготовим из неликвида изыски.

Крупный огурец порезать тонкими продольными лентами, присыпать солью. Далее готовим начинку. Взять 200 граммов сливочного сыра, натереть на терке. Мелко порезать 2 перышка зеленого лука, веточку укропа. Смешать сыр с зеленью и розовым перчиком горошком.

Чуть просолившиеся огурцы промокнуть бумажным полотенцем. На каждую огуречную ленту нанести слой сырной начинки и свернуть рулетики, закрепить край зубочисткой. Огуречные роллы сложить на блюдо и подавать с любым соусом, можно майонезным.

Другая знакомая по даче удивила нас маринованными огурчиками на скорую руку.

На 0,5 кг огурцов потребуется 1,5 чайной ложки соли, 70 граммов подсолнечного масла, 2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки меда, 6 зубчиков чеснока, черный молотый перец. Готовим отдельно рассол. Нарезаем огурцы, заливаем маринадом. Ставим на 2 часа в холодильник. Закуска готова.

Прочитано 1154 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Заморская кухня: блюда с мидиями

Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на…
Изображение по умолчанию

Баклажан: фиолетовая ягода

Чудо-ягода Мы привыкли синенькие называть овощами. Но специалисты утверждают, что баклажан – это ягода. А темно-фиолетовый окрас является главным признаком ее…

Мойва слабосоленая - очень вкусно!

Рецепт от читателей на Быково-медиа. Мойву промыть и сложить в банку. Приготовить рассол: на 1 литр воды - 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 лаврушки, по 1 ч.л.…
Изображение по умолчанию

Модный овсяноблин

Суббота Масленицы, то есть шестой день недели, называется «Золовкины посиделки». Название берет свое начало из прошлого, когда по традиции в этот день…
Изображение по умолчанию

Новогоднее застолье

Салат с печенью трески Понадобится: печень трески – 1 банка; картофель – 2 шт.; яйцо – 2-3 шт.; огурец – 1 шт.; майонез и соль – по вкусу; Ягоды и зелень – для…

Повидло из тыквы с курагой

Рецепты на зиму на Быково-медиа. Ингредиенты: - Тыква — 500 Грамм - Курага — 100 Грамм - Лимон — 1/2 Штуки - Сахар — 250 Грамм Количество порций: 1 Как…
Изображение по умолчанию

Зразы мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы с грибами, яйцом и рисом, сыром и ветчиной пыталась готовить не раз. Семья съедала эти фаршированные котлетки. Как у хозяйки, у меня было все-таки…

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ: ТОП РЕЦЕПТОВ

Быково-медиа начинает публиковать рецепты для новогоднего стола. ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш — 1 Штука (лист) Крабовые палочки —…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru