Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Рецепт фаршированного карпа, который можно приготовить на праздничный ужин

Рецепт фаршированного карпа, который можно приготовить на праздничный ужин | © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Многие задумываются о том, чем же порадовать домочадцев в праздничный вечер. Для тех, кто ищет рецепт вкусного и полезного блюда к ужину, можно рассмотреть рецепт фаршированного карпа.


Популярный кулинарный блогер Валерий Пономарь в своем телеграм-канале поделился оригинальным способом приготовления речной рыбы.


Потребуются следующие ингредиенты:

  • Карп 1,5–2 кг
  • Лук 1/2 шт.,
  • Чеснок 1–2 зуб.,
  • Петрушка 1 ст. л.,
  • Соль и черный перец по вкусу,
  • Сладкая паприка хлопьями 1 ч. л.,
  • Шампиньоны 5 шт.,
  • Оливковое масло 1 ст. л.

 

Бульон:

  • Хребет и голова от карпа,
  • Лук 1/2 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Стебель сельдерея 1 шт.,
  • Лавровый лист 1 шт.,
  • Перец душистый и соль.

 

Карпа необходимо очистить от чешуи, отделить голову и убрать внутренности, при этом не разрезая брюхо. Разрезать рыбу на 4 стейка толщиной 2 см.

Из оставшейся рыбы приготовить фарш ножом или мясорубкой, добавить соль и перец по вкусу. Сварить параллельно рыбный бульон.

Наполнить стейки фаршем, положить по половинке шампиньона, залить горячим бульоном до уровня стейка. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на 40–45 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо подавать на ужин как в горячем, так и в холодном виде

Приятного аппетита!

 

Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

https://krestyane34.ru/recept-farshirovannogo-karpa-kotoryi-mozhno-prigotovit-na-prazdnichnyi-uzhin.html

Прочитано 201 раз

Похожие материалы

Чахохбили

Быково-медиа делится рецептом одного из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространённая в Грузии птица. Так…

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ: ТОП РЕЦЕПТОВ

Быково-медиа начинает публиковать рецепты для новогоднего стола. ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш — 1 Штука (лист) Крабовые палочки —…
Изображение по умолчанию

Омлет в стеклянной банке

Несмотря на то что микроволновые печи появились в каждом доме давно, далеко не все знают о возможностях этого полезного кухонного агрегата, ограничиваясь…
Изображение по умолчанию

Как запечь курицу на праздничный стол

В чем достоинство любой курочки? Вы меня извините, но — в груди. Самая аппетитная часть, как ни крути. А в чем минус любой курицы? И снова в ней — в грудке.…

Вкусная курочка на каждый день - 5 супер рецептов!

Быково-медиа продолжает делиться с читателями рецептами, которые заслуживают внимания. 1) Куриные голени в сметане с картошкой Ингредиенты: 500 гр картофеля 10…
Изображение по умолчанию

Незатейливый салатик и вкусный хлебушек

Быковчанка Елена Осадчая поделилась двумя рецептами: салатом из куриной печени и своего хлебушка. Очень нежный Незатейливый рецептик закуски надо использовать…

Постные блюда на каждый день

Как известно, во время поста нельзя есть мясо, молоко и другие продукты животного происхождения. Зато можно овощи, фрукты, крупы, а в нестрогие дни – еще и…

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Продукты Мука – 400-450 г Молоко – 300 мл Дрожжи сухие – 5 г Соль – ¼ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло растительное – 35 мл Картофель – 300 г Сыр сулугуни…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru