Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Рецепт фаршированного карпа, который можно приготовить на праздничный ужин

Рецепт фаршированного карпа, который можно приготовить на праздничный ужин | © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Многие задумываются о том, чем же порадовать домочадцев в праздничный вечер. Для тех, кто ищет рецепт вкусного и полезного блюда к ужину, можно рассмотреть рецепт фаршированного карпа.


Популярный кулинарный блогер Валерий Пономарь в своем телеграм-канале поделился оригинальным способом приготовления речной рыбы.


Потребуются следующие ингредиенты:

  • Карп 1,5–2 кг
  • Лук 1/2 шт.,
  • Чеснок 1–2 зуб.,
  • Петрушка 1 ст. л.,
  • Соль и черный перец по вкусу,
  • Сладкая паприка хлопьями 1 ч. л.,
  • Шампиньоны 5 шт.,
  • Оливковое масло 1 ст. л.

 

Бульон:

  • Хребет и голова от карпа,
  • Лук 1/2 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Стебель сельдерея 1 шт.,
  • Лавровый лист 1 шт.,
  • Перец душистый и соль.

 

Карпа необходимо очистить от чешуи, отделить голову и убрать внутренности, при этом не разрезая брюхо. Разрезать рыбу на 4 стейка толщиной 2 см.

Из оставшейся рыбы приготовить фарш ножом или мясорубкой, добавить соль и перец по вкусу. Сварить параллельно рыбный бульон.

Наполнить стейки фаршем, положить по половинке шампиньона, залить горячим бульоном до уровня стейка. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на 40–45 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо подавать на ужин как в горячем, так и в холодном виде

Приятного аппетита!

 

Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

https://krestyane34.ru/recept-farshirovannogo-karpa-kotoryi-mozhno-prigotovit-na-prazdnichnyi-uzhin.html

Прочитано 451 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Праздничный стол по-сочински

Впервые встречаю весну вдалеке от дома - в Сочи. К предстоящему 8 Марта первой здесь подготовилась природа - склоны гор "расцвели" нежным цветением мимозы,…

Такую курочку на Новый год гости съедят первым делом

Не хотите потратить слишком много на новогодний стол, но и голодными гостей оставить страшно? Тогда остановитесь на курице как на главном горячем блюде…

Пирожное “Картошка”

Прямиком из детства жителей Быковского района. И никто не убедит меня, что есть десерт вкуснее! Ингредиенты: Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1…

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Продукты Мука – 400-450 г Молоко – 300 мл Дрожжи сухие – 5 г Соль – ¼ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло растительное – 35 мл Картофель – 300 г Сыр сулугуни…
Изображение по умолчанию

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Тecто (выход примерно 16 штук): · 100 грамм сливочногo мacла, · 100 грамм молокa · 1 яйцo · 100 грамм caхара, · 500 грамм мyки · 1.5 чайной ложки paзрыхлитeля…
Изображение по умолчанию

Икра заморская

В известной фразе о кабачковой икре из любимой кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» добавила бы гастрономическую подробность – рубленная. Холодной…

Баклажаны по-грyзински

Рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: Баклажаны 2 кг. - Помидоры 600 гр. - Болгарский перец 600 гр. - Чеснок 3 головки. - Горький перец 1-3 шт. - Масло…

Вкусная курочка на каждый день - 5 супер рецептов!

Быково-медиа продолжает делиться с читателями рецептами, которые заслуживают внимания. 1) Куриные голени в сметане с картошкой Ингредиенты: 500 гр картофеля 10…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru