Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Рецепт фаршированного карпа, который можно приготовить на праздничный ужин

Рецепт фаршированного карпа, который можно приготовить на праздничный ужин | © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Многие задумываются о том, чем же порадовать домочадцев в праздничный вечер. Для тех, кто ищет рецепт вкусного и полезного блюда к ужину, можно рассмотреть рецепт фаршированного карпа.


Популярный кулинарный блогер Валерий Пономарь в своем телеграм-канале поделился оригинальным способом приготовления речной рыбы.


Потребуются следующие ингредиенты:

  • Карп 1,5–2 кг
  • Лук 1/2 шт.,
  • Чеснок 1–2 зуб.,
  • Петрушка 1 ст. л.,
  • Соль и черный перец по вкусу,
  • Сладкая паприка хлопьями 1 ч. л.,
  • Шампиньоны 5 шт.,
  • Оливковое масло 1 ст. л.

 

Бульон:

  • Хребет и голова от карпа,
  • Лук 1/2 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Стебель сельдерея 1 шт.,
  • Лавровый лист 1 шт.,
  • Перец душистый и соль.

 

Карпа необходимо очистить от чешуи, отделить голову и убрать внутренности, при этом не разрезая брюхо. Разрезать рыбу на 4 стейка толщиной 2 см.

Из оставшейся рыбы приготовить фарш ножом или мясорубкой, добавить соль и перец по вкусу. Сварить параллельно рыбный бульон.

Наполнить стейки фаршем, положить по половинке шампиньона, залить горячим бульоном до уровня стейка. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на 40–45 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо подавать на ужин как в горячем, так и в холодном виде

Приятного аппетита!

 

Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

https://krestyane34.ru/recept-farshirovannogo-karpa-kotoryi-mozhno-prigotovit-na-prazdnichnyi-uzhin.html

Прочитано 414 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Баклажан: фиолетовая ягода

Чудо-ягода Мы привыкли синенькие называть овощами. Но специалисты утверждают, что баклажан – это ягода. А темно-фиолетовый окрас является главным признаком ее…

Что кладут в тарталетки?

Они представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола Начинки для тарталеток : 1. С творожным сыром 150 г…

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Лист слоеного теста – 1 шт Яйцо – 6 шт Шампиньоны – 200 грамм Ветчина – 200 грамм Сыр – 100 грамм Укроп - небольшой пучок Сливочное масло – 1 столовая ложка…
Изображение по умолчанию

Открытый пирог с ягодой

Секретами этого летнего лакомства поделилась технолог предприятия общественного питания Татьяна Гуренко из соседнего района. Я обратилась к ней за советом –…

Пирог с форелью

Рецепты читателей на Быково - медиа. Для теста: - 100 мл молока(нагреть до 30"). - 10 г живых дрожжей. - 1 яйцо. - 2 ст.л. сахара. - 1 ч.л. соли. - 70 г…

Соус на зиму без варки

Продолжаем знакомить читателей Быково-медиа с интересными рецептами заготовок на зиму. Потрeбуются ингрeдиенты 1 кг помидoр; 1 кг красного болгарского перца;…
Изображение по умолчанию

Омлет в стеклянной банке

Несмотря на то что микроволновые печи появились в каждом доме давно, далеко не все знают о возможностях этого полезного кухонного агрегата, ограничиваясь…
Изображение по умолчанию

Кабачковые оладьи с сыром

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru