Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Простой рецепт картофельной запеканки

 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель — 1 Килограмм ● Сметана — 250 Грамм ● Сыр — 200 Грамм ● Лук репчатый — 2 Штуки ● Соль, перец — По вкусу

Приготовление: Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.

Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.

Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

Прочитано 410 раз

Похожие материалы

Рецепт фаршированного карпа, который можно приготовить на праздничный ужин

Многие задумываются о том, чем же порадовать домочадцев в праздничный вечер. Для тех, кто ищет рецепт вкусного и полезного блюда к ужину, можно рассмотреть…

Шампиньоны с курицей и сыром.

Предлагаем для жителей Быковского района интересный рецепт. Ингредиенты: 500 г куриного филе, 60 г феты, 10 больших свежих шампиньонов, 4 столовые ложки…
Изображение по умолчанию

Сочный пирог из кабачков собственного сочинения

С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане…
Изображение по умолчанию

Икра заморская

В известной фразе о кабачковой икре из любимой кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» добавила бы гастрономическую подробность – рубленная. Холодной…
Изображение по умолчанию

Арбузы с помидорами на зиму

Необычным рецептом маринованных арбузов поделились подруги из соседнего Николаевска. Для начала они предложили попробовать консервированные арбузные ломтики –…
Изображение по умолчанию

Армянский хаш на русский манер

На очередное застолье знакомый Игорь из Джугбы (по происхождению грузин) принес кастрюлю с густоватым супом. Отрекомендовал блюдо: хаш. К короткому названию…
Изображение по умолчанию

Творожный десерт

Не съели, а проглотили творожные шарики, которыми редакционный коллектив угостила наша Надежда Григорьевна. - Да это не просто сырники, а настоящий творожный…

Омлет как в детстве

Ингредиенты: -Яйцо 6 шт. -Молоко 300 мл. -Соль 0,5 ч.л. -Масло сливочное для смазывания формы Приготовление: Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru