Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Проще, чем хачапури: быстрый рецепт творожного пирога с сыром

Ищете рецепт, который объединяет простоту и невероятный вкус? Этот творожный пирог с сырной начинкой станет вашим новым фаворитом.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 100 г.
  • Йогурт непитьевой — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рисовая мука — 50 г.
  • Пшеничная мука — 70 г.
  • Сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте в миске творог, йогурт и яйцо, добавьте щепотку соли и слегка взбивайте до гладкой консистенции.
  2. Постепенно вводите просеянную муку, аккуратно перемешивая, чтобы тесто получилось воздушным и пластичным. В конце добавьте щепотку соды и еще раз хорошо вымешивайте.
  3. На дно формы, смазанной маслом, выложите половину теста, разравняйте его ложкой или руками.
  4. Сверху распределите начинку — нарезанный кубиками сыр, оставляя немного для верхнего слоя. Накройте начинку оставшимся тестом и аккуратно разгладьте поверхность.
  5. Посыпьте пирог оставшимся сыром, чтобы при выпечке получилась хрустящая золотистая корочка.
  6. Поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекайте 30–35 минут, пока края не подрумянятся, а серединка не станет упругой.

Приятного аппетита!

Прочитано 96 раз

Похожие материалы

Салат “Старая гавань”

Печень рыбы — это полезный субпродукт, который можно добавлять в различные блюда. Например, ингредиент хорошо сочетается с различными салатами. Печень трески…

Пирожное “Картошка”

Прямиком из детства жителей Быковского района. И никто не убедит меня, что есть десерт вкуснее! Ингредиенты: Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1…
Изображение по умолчанию

Пряная закуска из зелёных помидор

Верхнебалыклейские хозяйки еще не завершили сезон закруток. На полях и в огородах ведь остались зеленые помидорчики. Сельчанки знают, как приготовить из них…

Ленивые голубчики

Ингредиенты: - Фарш-250 грамм, - капуста 250 грамм, - 0,5 стакана риса, 1- луковица, - 1 морковь., - 3 зубчика чеснока, - соль, - перец, - 1 яйцо.…
Изображение по умолчанию

Сдоба с морковью и творогом

У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю.…
Изображение по умолчанию

Жареные пирожки из бездрожжевого теста

История о кулинарных секретах связана с бездрожжевым тестом. Рецепты с таким тестом обсуждаются активно потому, что многие стали заботиться о лишних…
Изображение по умолчанию

Тоненькие блины с оригинальным соусом

В разгаре – Масленица. Главным праздничным блюдом являются блины. Быковчанка Светлана Жалнина поделилась своим рецептом «тоненьких» блинов с оригинальным…

Сэндвичи из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны − 2-3 шт.; яйцо куриное − 1 шт.; мука − 100 г; панировочные сухари − 100 г; растительное масло − для жарки. Для начинки: твердый сыр −…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru