Вам понадобится:
Молоко теплое 300 гр.
Дрожжи 14 гр.
Желтки 2 шт.
Соль 1ч. л.
Сахар 20 гр.
Сливочное масло 40 гр.
Мука 480-490 гр.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи, желтки, соль, сахари сливочное мягкое масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто укутываем и убираем до увеличения в объеме в 3 раза. Практика показывает, что на это уходит до 2 х часов. Для мясной начинки перекручиваем мясо с луком через мясорубку, добавляем подсолнечное масло и обжариваем. Для картофельной начинки, картофель пюрируем, добавляем сливочное масло, горячее молоко и лук обжаренный на подсолнечном масле.
Тесто делим на шарики, выкладываем начинку и формируем пирожки, накрываем, и оставляем еще на минут 20.
Затем смазываем желтком (можно добавить 1 ложку молока) и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 15-17 минут.







