Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Пирог со скумбрией

Нам понадобится:

 

- для теста:

 

1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 гр сливочного масла
щепотка соли

 

- для начинки:

 

2 средних скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца

 

В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.

 

Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается). Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.

 

Вынимаем тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), Большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.

Прочитано 197 раз

Похожие материалы

Салаты для новогоднего стола. Салат "Царский"

 Салат "Царский" Для салата заранее отварите овощи и яйца, хорошо остудите, очистите. Рыбу можно купить уже соленую. Соберите салат слоями, перемазывая каждый…

Домашняя буженина

Интересный рецепт от Быково-медиа. Ингредиенты: Кусок свинины (800-1000г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В…

Раз в сутки - суп должен быть в желудке! Рецепты первых блюд

Подборка первых блюд1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сыркомкопчёный окорочок - 300 грплавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )картошка -…

В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК... Любимая зеленая аджика...

МБУ "Быково--меди" продолжает пополнять копилку рецептов. На этот раз это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для…
Изображение по умолчанию

Рецепт засолки сала от птицефабрики "Восток"

Фирменный магазин птицефабрики «Восток» привлекает покупателей не только диетическими натуральными продуктами. Птичье хозяйство «приросло» животноводческой и…

Салат “Старая гавань”

Печень рыбы — это полезный субпродукт, который можно добавлять в различные блюда. Например, ингредиент хорошо сочетается с различными салатами. Печень трески…
Изображение по умолчанию

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с…
Изображение по умолчанию

В пирогах – запах мамы и детства

Про пироги Ольги Павловны Марар из Солдатско-Степного наслышаны односельчане. Ни один праздник не обходится без ее выпечки – она с легкостью и удовольствием…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru