Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Пасхальные краффины с разными начинками

Пасхальные краффины с разными начинками | © Фото: https://cooking.hozvo.ru

Ингредиенты (на три формы диаметром 9 см):

  • мука − 500 г;
  • яйца − 3 шт. (2 желтка + 1 яйцо);
  • молоко − 150 мл;
  • соль − 0,5 ч. ложки;
  • дрожжи сухие − 7 г;
  • масло сливочное − 60 г;
  • сахар − 100 г;
  • ванилин − по вкусу.

Для начинки:

  • сливочное масло − 50 г;
  • шоколадная паста − 150 г;
  • грецкие орехи очищенные − 50 г;
  • чернослив без косточки − 100 г;
  • смесь орехов и цукатов − 150 г;
  • маковая смесь − 100 г.

Для посыпки:

  • сахарная пудра − 20 г.

В подогретое до 37° С молоко добавляем дрожжи, 1 ст. ложку сахара от общего количества и хорошо перемешиваем венчиком. Сюда же добавляем 1 ст. ложку муки от общей массы и снова перемешиваем.

Миску с полученной массой накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.

В отдельной миске соединяем яйцо, два желтка, соль, ванилин, оставшийся сахар и хорошо взбиваем миксером в пышную светлую массу. Взбиваем примерно пять минут.

К дрожжевой массе добавляем яичную, растопленное сливочное масло и все перемешиваем. В полученную массу порциями вводим муку и замешиваем тесто.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и хорошо вымешиваем, периодически подсыпая муку. Тесто нужно хорошо вымесить, но не забить мукой. Вымешивайте примерно пять-семь минут.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Когда вы готовите куличи, у вас должно быть хорошее настроение и позитивные мысли.

Готовое тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам. Положите его в чистую сухую емкость, сверху накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

Куличи будут с необычными начинками, это будет мак, шоколадно-ореховая и орехи с сухофруктами и цукатами. Маковую начинку нужно предварительно залить водой, чтобы мак набух. Следуйте инструкции на упаковке.

Орехи уже очищены, смесь цукатов тоже готовая, нужно только нарезать на мелкие кусочки чернослив.

Подошедшее тесто достаем из миски, еще раз обминаем и делим на три равные части. Каждый кусочек скатываем в шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, берем шарик теста и раскатываем его в тонкий пласт.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Если используете сухую начинку, такую, как цукаты и орехи, тесто предварительно смазывается мягким сливочным маслом, перед нанесением маковой или шоколадной начинки этого делать не нужно.

Распределяем по поверхности теста начинку и скручиваем в плотный рулет. Готовый рулет, пока подготавливаете остальные, накрываем сухим полотенцем.

Готовый рулет разрезаем не до конца острым ножом вдоль. Берем одну половинку и закручиваем в улитку. Кончик улитки прячем внутрь. Перекладываем в бумажные формы, накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на 30 минут. После отправляем выпекаться в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. Готовность куличей проверяем деревянной палочкой.

Даем куличам остыть и снимаем с них бумажные формы. Посыпаем сахарной пудрой − и краффины готовы.

Светлой вам Пасхи!

https://cooking.hozvo.ru/pashalnye_kraffiny_s_raznymi_nachinkami_-107041

Прочитано 465 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Курица по-быковски

Рецепт для щедрого стола придумала по подобию известного блюда «Утка по-пекински». Китайский рецепт пробовала впервые в ресторане. Молодой официант после…

Тушенка из бройлера в духовке

А для того, чтобы приготовить вкусную тушенку, не нужно иметь автоклав, достаточно обычной духовки. Быково-медиа делится рецептом https://cooking.hozvo.ru/…
Изображение по умолчанию

Как запечь курицу на праздничный стол

В чем достоинство любой курочки? Вы меня извините, но — в груди. Самая аппетитная часть, как ни крути. А в чем минус любой курицы? И снова в ней — в грудке.…
Изображение по умолчанию

Узбекская басма на русский манер

Это национальное блюдо – сочное мясо с овощами – быковчане переделали на свой манер. Баранину заменили свининой. А вместо курдючного сала, которое необходимо…
Изображение по умолчанию

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…
Изображение по умолчанию

Рецепт засолки сала от птицефабрики "Восток"

Фирменный магазин птицефабрики «Восток» привлекает покупателей не только диетическими натуральными продуктами. Птичье хозяйство «приросло» животноводческой и…
Изображение по умолчанию

Намазка из свеклы и сельди на бутерброд

Зачастую на ужин мы готовим быстрое и вкусное блюдо – разделываем селедочку и отвариваем к рыбке картошечку. Бывает, что остаются кусочки несъеденной сельди.…
Изображение по умолчанию

Кабачковые оладьи с сыром

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru