Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Пасхальные краффины с разными начинками

Пасхальные краффины с разными начинками | © Фото: https://cooking.hozvo.ru

Ингредиенты (на три формы диаметром 9 см):

  • мука − 500 г;
  • яйца − 3 шт. (2 желтка + 1 яйцо);
  • молоко − 150 мл;
  • соль − 0,5 ч. ложки;
  • дрожжи сухие − 7 г;
  • масло сливочное − 60 г;
  • сахар − 100 г;
  • ванилин − по вкусу.

Для начинки:

  • сливочное масло − 50 г;
  • шоколадная паста − 150 г;
  • грецкие орехи очищенные − 50 г;
  • чернослив без косточки − 100 г;
  • смесь орехов и цукатов − 150 г;
  • маковая смесь − 100 г.

Для посыпки:

  • сахарная пудра − 20 г.

В подогретое до 37° С молоко добавляем дрожжи, 1 ст. ложку сахара от общего количества и хорошо перемешиваем венчиком. Сюда же добавляем 1 ст. ложку муки от общей массы и снова перемешиваем.

Миску с полученной массой накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.

В отдельной миске соединяем яйцо, два желтка, соль, ванилин, оставшийся сахар и хорошо взбиваем миксером в пышную светлую массу. Взбиваем примерно пять минут.

К дрожжевой массе добавляем яичную, растопленное сливочное масло и все перемешиваем. В полученную массу порциями вводим муку и замешиваем тесто.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и хорошо вымешиваем, периодически подсыпая муку. Тесто нужно хорошо вымесить, но не забить мукой. Вымешивайте примерно пять-семь минут.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Когда вы готовите куличи, у вас должно быть хорошее настроение и позитивные мысли.

Готовое тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам. Положите его в чистую сухую емкость, сверху накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

Куличи будут с необычными начинками, это будет мак, шоколадно-ореховая и орехи с сухофруктами и цукатами. Маковую начинку нужно предварительно залить водой, чтобы мак набух. Следуйте инструкции на упаковке.

Орехи уже очищены, смесь цукатов тоже готовая, нужно только нарезать на мелкие кусочки чернослив.

Подошедшее тесто достаем из миски, еще раз обминаем и делим на три равные части. Каждый кусочек скатываем в шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, берем шарик теста и раскатываем его в тонкий пласт.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Если используете сухую начинку, такую, как цукаты и орехи, тесто предварительно смазывается мягким сливочным маслом, перед нанесением маковой или шоколадной начинки этого делать не нужно.

Распределяем по поверхности теста начинку и скручиваем в плотный рулет. Готовый рулет, пока подготавливаете остальные, накрываем сухим полотенцем.

Готовый рулет разрезаем не до конца острым ножом вдоль. Берем одну половинку и закручиваем в улитку. Кончик улитки прячем внутрь. Перекладываем в бумажные формы, накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на 30 минут. После отправляем выпекаться в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. Готовность куличей проверяем деревянной палочкой.

Даем куличам остыть и снимаем с них бумажные формы. Посыпаем сахарной пудрой − и краффины готовы.

Светлой вам Пасхи!

https://cooking.hozvo.ru/pashalnye_kraffiny_s_raznymi_nachinkami_-107041

Прочитано 301 раз

Похожие материалы

Создайте баночку витаминов!

Два рецепта от Быково-медиа для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5…
Изображение по умолчанию

Хрустящие огурчики в минералке

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально…
Изображение по умолчанию

Как запечь курицу на праздничный стол

В чем достоинство любой курочки? Вы меня извините, но — в груди. Самая аппетитная часть, как ни крути. А в чем минус любой курицы? И снова в ней — в грудке.…

Омлет как в детстве

Ингредиенты: -Яйцо 6 шт. -Молоко 300 мл. -Соль 0,5 ч.л. -Масло сливочное для смазывания формы Приготовление: Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по…

Πoмидoры дольками с зеленью и чеснoкoм.

Рецепты от Быково-медиа. Ингредиенты на литрoвую банку: Πомидоры — 0,7 кг Чеснок — 1 гoлoвка Острый перец - 1 шт. Зелень петрyшки - 1 пучок Лист xрена —1 шт.…

Тематические закуски на новогодний стол - 2023

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. Аппетитная морковка из теста начиненная мясной начинкой или салатом (на снимке заставки).…

Быстрое печенье на сметане

Лучшие рецепты для читателей на Быково-медиа. Приготовление: Рецепт печенья на сметане прост: сначала замешиваем тесто, оно состоит всего из 4 основных…

Лагман

Рецепты на Быково-медиа от наших читателей. На этот раз рецепт вкусного лагмана. Ингредиенты:-800 гр длинной вермишели-700 г мяса-2 крупные луковицы-2-3…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru