Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Пасхальные краффины с разными начинками

Пасхальные краффины с разными начинками | © Фото: https://cooking.hozvo.ru

Ингредиенты (на три формы диаметром 9 см):

  • мука − 500 г;
  • яйца − 3 шт. (2 желтка + 1 яйцо);
  • молоко − 150 мл;
  • соль − 0,5 ч. ложки;
  • дрожжи сухие − 7 г;
  • масло сливочное − 60 г;
  • сахар − 100 г;
  • ванилин − по вкусу.

Для начинки:

  • сливочное масло − 50 г;
  • шоколадная паста − 150 г;
  • грецкие орехи очищенные − 50 г;
  • чернослив без косточки − 100 г;
  • смесь орехов и цукатов − 150 г;
  • маковая смесь − 100 г.

Для посыпки:

  • сахарная пудра − 20 г.

В подогретое до 37° С молоко добавляем дрожжи, 1 ст. ложку сахара от общего количества и хорошо перемешиваем венчиком. Сюда же добавляем 1 ст. ложку муки от общей массы и снова перемешиваем.

Миску с полученной массой накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.

В отдельной миске соединяем яйцо, два желтка, соль, ванилин, оставшийся сахар и хорошо взбиваем миксером в пышную светлую массу. Взбиваем примерно пять минут.

К дрожжевой массе добавляем яичную, растопленное сливочное масло и все перемешиваем. В полученную массу порциями вводим муку и замешиваем тесто.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и хорошо вымешиваем, периодически подсыпая муку. Тесто нужно хорошо вымесить, но не забить мукой. Вымешивайте примерно пять-семь минут.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Когда вы готовите куличи, у вас должно быть хорошее настроение и позитивные мысли.

Готовое тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам. Положите его в чистую сухую емкость, сверху накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

Куличи будут с необычными начинками, это будет мак, шоколадно-ореховая и орехи с сухофруктами и цукатами. Маковую начинку нужно предварительно залить водой, чтобы мак набух. Следуйте инструкции на упаковке.

Орехи уже очищены, смесь цукатов тоже готовая, нужно только нарезать на мелкие кусочки чернослив.

Подошедшее тесто достаем из миски, еще раз обминаем и делим на три равные части. Каждый кусочек скатываем в шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, берем шарик теста и раскатываем его в тонкий пласт.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Если используете сухую начинку, такую, как цукаты и орехи, тесто предварительно смазывается мягким сливочным маслом, перед нанесением маковой или шоколадной начинки этого делать не нужно.

Распределяем по поверхности теста начинку и скручиваем в плотный рулет. Готовый рулет, пока подготавливаете остальные, накрываем сухим полотенцем.

Готовый рулет разрезаем не до конца острым ножом вдоль. Берем одну половинку и закручиваем в улитку. Кончик улитки прячем внутрь. Перекладываем в бумажные формы, накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на 30 минут. После отправляем выпекаться в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. Готовность куличей проверяем деревянной палочкой.

Даем куличам остыть и снимаем с них бумажные формы. Посыпаем сахарной пудрой − и краффины готовы.

Светлой вам Пасхи!

https://cooking.hozvo.ru/pashalnye_kraffiny_s_raznymi_nachinkami_-107041

Прочитано 491 раз

Похожие материалы

Голубцы с лаханой: новенькое от сочинцев в старом блюде

- Мясной фарш мы заворачиваем в листовую капусту, которую у нас называют лаханой, - делится своим рецептом Ася Хазарович из Хосты. Очень красивая армяночка. А…
Изображение по умолчанию

Башкет украинский

Рецепта этого блюда не найти в Интернете. Башкет – блюдо из риса и мяса – знакомо лишь старожилам из числа хохлов нашего и соседнего Николаевского районов.…

Сельдь на шубе

Быково-медиа продолжает публиковать подборку новогодних рецептов Ингредиенты (7) Свекла (отварная) 40 г Морковь (отварная) 40 г Картофель (отварной) 40 г…

НЕЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Пожалуй, лучший вариант блинчиков на Масленицу. Ингредиенты: - 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) - 2 ст. муки - 2 яйца - 1/2 ч. л. соды - 2-3 ст. л.…

Создайте баночку витаминов!

Два рецепта от Быково-медиа для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5…

Запеканка из тыквы

Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во…

Влажный кулич из жидкого теста

Ингредиенты (на четыре кулича диаметром 9 см): мука пшеничная − 350-380 г; молоко − 150 мл; масло сливочное − 100 г; яйца − 2 шт.; лимон (цедра) − 1 шт.; изюм…

Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей

Предлагаем для жителей Быковского района простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru