Огурчики с кетчупом на зиму

Огурчики с кетчупом на зиму Огурчики с кетчупом на зиму | © Фото: kasjanf

Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации был найден в Интернете. Опробовала его активный подписчик нашей газеты Наталья. Она угостила нас своими огурчиками. Отменная закуска, надо сказать. Так что рецепт рекомендуем и всем остальным нашим читателям.

Пропорции составляющих идут из расчета на 4 кг огурцов. Зеленцы тщательно вымыть, просушить на салфетке, удалить кончики и разложить по банкам.

Стеклопосуду заранее вымыть и ошпарить кипятком. Кто-то привык стерилизовать банки в микроволновке – ставим на самую большую мощность, на пару минут. Эффект – налицо: банки сухие и чистые до скрипа.

Залить содержимое подготовленных банок кипятком – уйдет порядка 2-х литров воды. Дать постоять 20-30 минут – окрас огурчиков должен несколько измениться. После чего воду слить и на ее основе приготовить пряный, сладко-острый маринад. На 2 литра потребуется: 2 ст. ложки соли без верха, 1 стакан сахара, 300 г кетчупа чили.

Ингредиенты перемешать до полного растворения и поварить пару минут после закипания. В конце варки тонкой струйкой влить 1 стакан 9-процентного уксуса.

Кипящим маринадом полностью залить огурчики. Из специй добавить мелко порубленгный чеснок. По желанию можно использовать другие пряности и специи.

Добавить в каждую банку, обычно литровую, 1 таблетку аспирина. Укупорить железными крышками, перевернуть на крышку, укутать теплым покрывалом для стерилизации и оставить в таком положении до полного остывания.

Прочитано 409 раз

Похожие материалы

После вкусного обеда играть веселее

Детские рецепты: как накормить ребенка с пользой

Ребенок отказывается от еды и не ест. Или бывает, что ест, но только исключительно картофельное пюре или макароны с сосисками. Но ведь еда для детей должна…
Искандер Куршумов: все о томатах

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…
Лариса Потехина

Супы с сырами и рыбой

Суп с сырными шариками Рецепт этого супа Лариса Потехина из Луговой Пролейки услышала по телевизору примерно полгода назад. Успела записать рецепт,…
 Валентина Константиновна из Хосты

Каждая травинка создана для человека

«Все-все на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных…
Сдоба с морковью и творогом

Сдоба с морковью и творогом

У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю.…
Запеченная рулька: вкусно и полезно

Запеченная рулька: вкусно и полезно

В новогодние праздники мы встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. За праздничным столом мы щедро угощали друг друга, делились рецептами.…

Пряная закуска из зелёных помидор

Верхнебалыклейские хозяйки еще не завершили сезон закруток. На полях и в огородах ведь остались зеленые помидорчики. Сельчанки знают, как приготовить из них…

Сочный пирог из кабачков собственного сочинения

С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru