Огурчики с кетчупом на зиму

Огурчики с кетчупом на зиму Огурчики с кетчупом на зиму | © Фото: kasjanf

Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации был найден в Интернете. Опробовала его активный подписчик нашей газеты Наталья. Она угостила нас своими огурчиками. Отменная закуска, надо сказать. Так что рецепт рекомендуем и всем остальным нашим читателям.

Пропорции составляющих идут из расчета на 4 кг огурцов. Зеленцы тщательно вымыть, просушить на салфетке, удалить кончики и разложить по банкам.

Стеклопосуду заранее вымыть и ошпарить кипятком. Кто-то привык стерилизовать банки в микроволновке – ставим на самую большую мощность, на пару минут. Эффект – налицо: банки сухие и чистые до скрипа.

Залить содержимое подготовленных банок кипятком – уйдет порядка 2-х литров воды. Дать постоять 20-30 минут – окрас огурчиков должен несколько измениться. После чего воду слить и на ее основе приготовить пряный, сладко-острый маринад. На 2 литра потребуется: 2 ст. ложки соли без верха, 1 стакан сахара, 300 г кетчупа чили.

Ингредиенты перемешать до полного растворения и поварить пару минут после закипания. В конце варки тонкой струйкой влить 1 стакан 9-процентного уксуса.

Кипящим маринадом полностью залить огурчики. Из специй добавить мелко порубленгный чеснок. По желанию можно использовать другие пряности и специи.

Добавить в каждую банку, обычно литровую, 1 таблетку аспирина. Укупорить железными крышками, перевернуть на крышку, укутать теплым покрывалом для стерилизации и оставить в таком положении до полного остывания.

Прочитано 214 раз

Похожие материалы

Рецепт салата

Зимняя обжорка

Руководство по приготовлению одного из традиционных салатов возложила на себя давняя знакомая, долгое время работавшая в общепите. Под ее началом готовили…
Сало - это жизнь!

Рецепт засолки сала от птицефабрики "Восток"

Фирменный магазин птицефабрики «Восток» привлекает покупателей не только диетическими натуральными продуктами. Птичье хозяйство «приросло» животноводческой и…
Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с…
Валентина Ивановна Чеботарева

Масленица: гулянья и блины

B этом гoду Macлeницa нaчинaeтcя 12 фeвpaля и пpoдлитcя дo 18 фeвpaля включитeльнo. Каждый день масленичной недели имеет свои традиции. Понятное дело, что…
Тоненькие блины с оригинальным соусом

Тоненькие блины с оригинальным соусом

В разгаре – Масленица. Главным праздничным блюдом являются блины. Быковчанка Светлана Жалнина поделилась своим рецептом «тоненьких» блинов с оригинальным…
Заморская кухня: блюда с мидиями

Заморская кухня: блюда с мидиями

Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на…

Грузинское харчо: лучшее блюде после катания на лыжах

Не так давно семья сына вернулась из Кисловодска. Традиционно в январе ездят туда кататься на лыжах. Спуск на горе Баран не такой крутой. Да и цены на прокат…
Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru