Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ: ТОП РЕЦЕПТОВ

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ: ТОП РЕЦЕПТОВ | © Фото: Быково-медиа

Быково-медиа начинает публиковать рецепты для новогоднего стола.

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Лаваш — 1 Штука (лист) ● Крабовые палочки — 200 Грамм ● Яйца — 2 Штуки ● Зеленый лук — 2-3 Штук ● Майонез — 2 Ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. 2. Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна. 3. Яйца натрите на мелкой терке. 4. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Сбрызните его небольшим количеством майонеза и выложите крабовые палочки ровным слоем. 5. Смажьте майонезом, сверху выложите измельченное яйцо и мелко порубленный лук. Заверните лаваш вместе с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. 6. Готовый рулет порежьте, выложите на блюдо, украсьте зеленью. Кушайте с удовольствием!

 ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И ШПРОТАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Хлеб 4 ломт. ● Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую) ● Шпроты 1 бан. ● Чеснок 2 зуб. ● Сметана 3 ст. л. ● Огурец 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок. Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

 ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 слабосоленая сельдь ● 100г сливочного сыра ● 1 небольшая красная луковица ● 1 ст. Ложка лимонного сока ● Черный молотый перец по вкусу ● Щепотка сахара ● 2-3 небольших соленых огурца ● Укроп а так же для подачи: ● ломтики черного хлеба ● 1 ч. ложка зерновой горчицы ● 3 ст. ложки оливкового или растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе. 2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут. 3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку. 4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра. 5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом. 6. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.

 ЗАКУСКА "МУХОМОР"

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца — 3 шт. ● ветчина — 120 гр. ● сыр — 100 гр. ● помидоры черри — 15 шт. ● огурец — 1-2 шт. ● майонез — 1-2 ст. л. ● зелень — для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Вафельные трубочки — 10 Штук ● Куриное мясо или куриная колбаса — 200 Грамм ● Сыр твердый — 150 Грамм ● Майонез — По вкусу ● Яйцо куриное — 3 Штуки ● Петрушка — 1 Пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для приготовления начинки отварное куриное мясо или куриную домашнюю колбасу нарежьте кубиком. Я взяла колбасу. У нее легкий привкус костра. 2. Отварные куриные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Желательно все продукты в начинке нарезать мелко. Отверстие у трубочки не слишком большое. Крупные кусочки начинки разрушат форму трубочки. 3. Натрите на терке сыр. Я взяла кавказский сыр типа Брынзы или Адыгейского. 4. Сыр, мясо и яйца поместите в салатник. Заправьте майонезом. Добавьте немного молотого черного перчика. Перемешайте. 5. Готовые вафельные трубочки наполните полученной начинкой. 6. Вот такие трубочки у нас получатся. 7. Измельчите зелень. В крошку из зелени окуните кончик трубочки. 8. Подайте трубочки к столу.

Прочитано 467 раз

Похожие материалы

Πoмидoры дольками с зеленью и чеснoкoм.

Рецепты от Быково-медиа. Ингредиенты на литрoвую банку: Πомидоры — 0,7 кг Чеснок — 1 гoлoвка Острый перец - 1 шт. Зелень петрyшки - 1 пучок Лист xрена —1 шт.…

Икра из зелёных помидоров

Рецепты для наших читателей от Быково-медиа. Ингредиенты: Зелёные помидоры - 3 кг. Перец болгарский - 0,5 кг. Лук репчатый - 0,5 кг. Морковь - 0,5 кг. Масло…
Изображение по умолчанию

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…
Изображение по умолчанию

Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Рецептом диетического супа поделилась со мной одна быковчанка. При встрече я заметила, как платье на ее фигуре «сидит» свободно. Поинтересовалась: как удалось…

Сельдь на шубе

Быково-медиа продолжает публиковать подборку новогодних рецептов Ингредиенты (7) Свекла (отварная) 40 г Морковь (отварная) 40 г Картофель (отварной) 40 г…

ГОТОВИМ ПЫШКИ НА ВОДЕ.

Делимся понравившимся рецептом от "Быково-медиа". Мука пшеничная: 400 Грамм, Теплая вода: 200 Миллилитров, Дрожжи сухие быстродействующие: 1 Ст. ложка (без…
Изображение по умолчанию

Башкет украинский

Рецепта этого блюда не найти в Интернете. Башкет – блюдо из риса и мяса – знакомо лишь старожилам из числа хохлов нашего и соседнего Николаевского районов.…
Изображение по умолчанию

Зимняя обжорка

Руководство по приготовлению одного из традиционных салатов возложила на себя давняя знакомая, долгое время работавшая в общепите. Под ее началом готовили…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru