Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Новогоднее застолье

Салат с печенью трески

Понадобится: печень трески – 1 банка; картофель – 2 шт.; яйцо – 2-3 шт.; огурец – 1 шт.; майонез и соль – по вкусу; Ягоды и зелень – для декора. Картофель заранее отварите в кожуре, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Натрите на средней терке картофель и яйца. Разомните вилкой печень (без масла!), нарежьте мелко огурец. Соберите салат слоями: картофель, майонез, белки, майонез, печень, огурец, желтки. Каждый слой по вкусу можно подсолить. Украсьте салат перед подачей зеленью и ягодами.


Крабовый салат с сухариками

Потребуется: крабовые палочки (240 г), сыр российский (300 г), сухарики (100 г), яйца (5 штук) и майонез. Чеснок - по желанию. Лист салата – для украшения.
Крабовые палочки нарезать соломкой, сыр натереть на терке.

Яйца и чеснок измельчить. Все смешать и заправить майонезом с лимонным соком.

Пикантная свинина

Если вы любите сочное и пикантное мясо, тогда обязательно запеките свинину по этому рецепту..
Для запекания лучше купить стайки из свинины, на противень достаточно 8-10 штук. Каждый кусочек натереть специями: подойдут хмели-сунели, черный перец и сухой чеснок. Подготовленное мясо не менее 3-х часов мариновать в смеси из соевого соуса и майонеза.

Далее куски мяса обваливаем во взбитом яйце и выкладываем их на противень, застеленную пергаментной бумагой. На мясо укладываем сырые шампиньоны (желательно целые) и нарезанные кружками помидоры. Выпекаем в духовке 40-60 минут. За 5-7 минут до готовности посыпаем натертым сыром. Не доводите образования сырной корочки, мясо будет удобнее разрезать на порции, если сырная оболочка будем мягкой.

Прочитано 869 раз

Похожие материалы

Перец по корейски

Быково-медиа продолжает пополнять копилку рецептов наших читателей. Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 700 мл: 1. Красный сладкий перец - 1,7 кг. (в…
Изображение по умолчанию

Армянский хаш на русский манер

На очередное застолье знакомый Игорь из Джугбы (по происхождению грузин) принес кастрюлю с густоватым супом. Отрекомендовал блюдо: хаш. К короткому названию…

"Пирог "Шарлотка с капустой"

Продолжаем знакомить читателей Быково-медиа с рецептами интересных блюд. Ингредиенты: -Мука — 200 г. -Кефир — 150 мл. -Майонез — 100 м.л -Яйцо — 3 ш.т -Сода —…

Такую курочку на Новый год гости съедят первым делом

Не хотите потратить слишком много на новогодний стол, но и голодными гостей оставить страшно? Тогда остановитесь на курице как на главном горячем блюде…

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Лист слоеного теста – 1 шт Яйцо – 6 шт Шампиньоны – 200 грамм Ветчина – 200 грамм Сыр – 100 грамм Укроп - небольшой пучок Сливочное масло – 1 столовая ложка…
Изображение по умолчанию

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…

Пита - лепешки-кармашки для любой начинки

Ингредиенты: мука — 350 гр. + 10-20 гр. для посыпа, соль — 1 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. вода горячая — 200 мл. 1. В горячую воду добавить соль и…

Зeлeнaя aджикa по-грузинcки

Рецепты для читателей от Быково-медиа. Ингрeдиeнты: Γорький пeрeц — 150 г Зeлeный болгaрcкий пeрeц — 150 г Кинзa — 100 г Πeтрушкa — 100 г Γрeцкиe орeхи — 100 г…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru