Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Новогоднее застолье

Салат с печенью трески

Понадобится: печень трески – 1 банка; картофель – 2 шт.; яйцо – 2-3 шт.; огурец – 1 шт.; майонез и соль – по вкусу; Ягоды и зелень – для декора. Картофель заранее отварите в кожуре, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Натрите на средней терке картофель и яйца. Разомните вилкой печень (без масла!), нарежьте мелко огурец. Соберите салат слоями: картофель, майонез, белки, майонез, печень, огурец, желтки. Каждый слой по вкусу можно подсолить. Украсьте салат перед подачей зеленью и ягодами.


Крабовый салат с сухариками

Потребуется: крабовые палочки (240 г), сыр российский (300 г), сухарики (100 г), яйца (5 штук) и майонез. Чеснок - по желанию. Лист салата – для украшения.
Крабовые палочки нарезать соломкой, сыр натереть на терке.

Яйца и чеснок измельчить. Все смешать и заправить майонезом с лимонным соком.

Пикантная свинина

Если вы любите сочное и пикантное мясо, тогда обязательно запеките свинину по этому рецепту..
Для запекания лучше купить стайки из свинины, на противень достаточно 8-10 штук. Каждый кусочек натереть специями: подойдут хмели-сунели, черный перец и сухой чеснок. Подготовленное мясо не менее 3-х часов мариновать в смеси из соевого соуса и майонеза.

Далее куски мяса обваливаем во взбитом яйце и выкладываем их на противень, застеленную пергаментной бумагой. На мясо укладываем сырые шампиньоны (желательно целые) и нарезанные кружками помидоры. Выпекаем в духовке 40-60 минут. За 5-7 минут до готовности посыпаем натертым сыром. Не доводите образования сырной корочки, мясо будет удобнее разрезать на порции, если сырная оболочка будем мягкой.

Прочитано 990 раз

Похожие материалы

Лодочки из кабачка с фаршем

Ингредиенты: кабачок – 1 шт.; фарш – 200 г; сыр – 100 г; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; помидор – 1 шт.; растительное масло – для жарки;…

Тушенка из бройлера в духовке

А для того, чтобы приготовить вкусную тушенку, не нужно иметь автоклав, достаточно обычной духовки. Быково-медиа делится рецептом https://cooking.hozvo.ru/…

Такую курочку на Новый год гости съедят первым делом

Не хотите потратить слишком много на новогодний стол, но и голодными гостей оставить страшно? Тогда остановитесь на курице как на главном горячем блюде…
Изображение по умолчанию

Татарская еда на новый лад: беляши

Зачастую баловала беляшами своих домочадцев, купив в столовой на выезде из Волгограда. Выпечка в кафе-столовой «Урал» отличается пышным, вкусным, сладковатым…
Изображение по умолчанию

Запеченная рулька: вкусно и полезно

В новогодние праздники мы встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. За праздничным столом мы щедро угощали друг друга, делились рецептами.…

Быстрое печенье на сметане

Лучшие рецепты для читателей на Быково-медиа. Приготовление: Рецепт печенья на сметане прост: сначала замешиваем тесто, оно состоит всего из 4 основных…
Изображение по умолчанию

Урама, или Хворост по-казахски

На областной агровыставке с нашим районом соседствовали палласовцы. Блюдо с фигурным хворостом украшало их дегустационную площадку. Хозяйки рассказали, как…
Изображение по умолчанию

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Тecто (выход примерно 16 штук): · 100 грамм сливочногo мacла, · 100 грамм молокa · 1 яйцo · 100 грамм caхара, · 500 грамм мyки · 1.5 чайной ложки paзрыхлитeля…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru