Новогоднее застолье

Новогоднее застолье Новогоднее застолье | © Фото: Myshun

Салат с печенью трески

Понадобится: печень трески – 1 банка; картофель – 2 шт.; яйцо – 2-3 шт.; огурец – 1 шт.; майонез и соль – по вкусу; Ягоды и зелень – для декора. Картофель заранее отварите в кожуре, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Натрите на средней терке картофель и яйца. Разомните вилкой печень (без масла!), нарежьте мелко огурец. Соберите салат слоями: картофель, майонез, белки, майонез, печень, огурец, желтки. Каждый слой по вкусу можно подсолить. Украсьте салат перед подачей зеленью и ягодами.


Крабовый салат с сухариками

Потребуется: крабовые палочки (240 г), сыр российский (300 г), сухарики (100 г), яйца (5 штук) и майонез. Чеснок - по желанию. Лист салата – для украшения.
Крабовые палочки нарезать соломкой, сыр натереть на терке.

Яйца и чеснок измельчить. Все смешать и заправить майонезом с лимонным соком.

Пикантная свинина

Если вы любите сочное и пикантное мясо, тогда обязательно запеките свинину по этому рецепту..
Для запекания лучше купить стайки из свинины, на противень достаточно 8-10 штук. Каждый кусочек натереть специями: подойдут хмели-сунели, черный перец и сухой чеснок. Подготовленное мясо не менее 3-х часов мариновать в смеси из соевого соуса и майонеза.

Далее куски мяса обваливаем во взбитом яйце и выкладываем их на противень, застеленную пергаментной бумагой. На мясо укладываем сырые шампиньоны (желательно целые) и нарезанные кружками помидоры. Выпекаем в духовке 40-60 минут. За 5-7 минут до готовности посыпаем натертым сыром. Не доводите образования сырной корочки, мясо будет удобнее разрезать на порции, если сырная оболочка будем мягкой.

Прочитано 710 раз

Похожие материалы

Рецепт салата

Зимняя обжорка

Руководство по приготовлению одного из традиционных салатов возложила на себя давняя знакомая, долгое время работавшая в общепите. Под ее началом готовили…
Искандер Куршумов: все о томатах

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…
Хе по Любиному рецепту

Хе по Любиному рецепту

После экскурсии по производственной базе ООО «Прибой» мы разговорились об ухе, запеченной на углях рыбке и прочих вкусностях из речной рыбки. Тем более такой…
Шелковица

Пирог из тутовника

В прошлые выходные мы праздновали Троицу. Чем удивить гостей в любимый народный праздник, связанный с «цветением и богатством земли»? Решила испечь открытый…
Курица по-быковски

Курица по-быковски

Рецепт для щедрого стола придумала по подобию известного блюда «Утка по-пекински». Китайский рецепт пробовала впервые в ресторане. Молодой официант после…
Нут со специями

Нут со специями

Фроловчане на агровыставке угощали всех соленым нутом. Мужская половина дегустаторов восхищалась – отличная закуска к пенному напитку. И приготовить ее не так…
Башкет украинский

Башкет украинский

Рецепта этого блюда не найти в Интернете. Башкет – блюдо из риса и мяса – знакомо лишь старожилам из числа хохлов нашего и соседнего Николаевского районов.…
В патиссоны влюблена

В патиссоны влюблена

Готовить блюда из кабачков на завтрак, обед и ужин уже стало традицией для мне. А вот в патиссоны «влюбилась» совсем недавно – после встречи с…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru