Салат с печенью трески
Понадобится: печень трески – 1 банка; картофель – 2 шт.; яйцо – 2-3 шт.; огурец – 1 шт.; майонез и соль – по вкусу; Ягоды и зелень – для декора. Картофель заранее отварите в кожуре, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Натрите на средней терке картофель и яйца. Разомните вилкой печень (без масла!), нарежьте мелко огурец. Соберите салат слоями: картофель, майонез, белки, майонез, печень, огурец, желтки. Каждый слой по вкусу можно подсолить. Украсьте салат перед подачей зеленью и ягодами.
Крабовый салат с сухариками
Потребуется: крабовые палочки (240 г), сыр российский (300 г), сухарики (100 г), яйца (5 штук) и майонез. Чеснок - по желанию. Лист салата – для украшения.
Крабовые палочки нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
Яйца и чеснок измельчить. Все смешать и заправить майонезом с лимонным соком.
Пикантная свинина
Если вы любите сочное и пикантное мясо, тогда обязательно запеките свинину по этому рецепту..
Для запекания лучше купить стайки из свинины, на противень достаточно 8-10 штук. Каждый кусочек натереть специями: подойдут хмели-сунели, черный перец и сухой чеснок. Подготовленное мясо не менее 3-х часов мариновать в смеси из соевого соуса и майонеза.
Далее куски мяса обваливаем во взбитом яйце и выкладываем их на противень, застеленную пергаментной бумагой. На мясо укладываем сырые шампиньоны (желательно целые) и нарезанные кружками помидоры. Выпекаем в духовке 40-60 минут. За 5-7 минут до готовности посыпаем натертым сыром. Не доводите образования сырной корочки, мясо будет удобнее разрезать на порции, если сырная оболочка будем мягкой.