Нам понадобится:
Кефир 1 стакан
Яйцо 1шт.
Сахар 2 ст.л.
Мука 1 стакан
Сода 0.5чл.
Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала смешиваем кефир с содой и оставляем на 5 минут.
Берите посуду большего объема, так как, кефир начнёт пенится и может даже выльется.
За это время взбиваем яйцо и сахар в пышную пену.
Смешиваем яичную массу и кефир.
Понемногу добавляем просеянную муку.
Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Вливаем пару ложек растительного масла и снова перемешиваем до однородности.
Жарим панкейки на сухой сковороде, на медленном огне, переворачиваем когда все пузырьки на поверхности лопнут