Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Нежные панкейки


Нам понадобится:
Кефир 1 стакан
Яйцо 1шт.
Сахар 2 ст.л.
Мука 1 стакан
Сода 0.5чл.
Растительное масло 2 ст.л.


Приготовление:
Для начала смешиваем кефир с содой и оставляем на 5 минут.
Берите посуду большего объема, так как, кефир начнёт пенится и может даже выльется.
За это время взбиваем яйцо и сахар в пышную пену.
Смешиваем яичную массу и кефир.
Понемногу добавляем просеянную муку.
Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков.


Вливаем пару ложек растительного масла и снова перемешиваем до однородности.


Жарим панкейки на сухой сковороде, на медленном огне, переворачиваем когда все пузырьки на поверхности лопнут

Прочитано 146 раз

Похожие материалы

Солянка сборная из индейки

Состав (на 6-7 порций):бедро или голень индейки (костью) – 500-600 гр.;плечо или локтевая часть индейки – 500-600 гр.;вода (для бульона) – 3 литра;огурцы…
Изображение по умолчанию

Творожный десерт

Не съели, а проглотили творожные шарики, которыми редакционный коллектив угостила наша Надежда Григорьевна. - Да это не просто сырники, а настоящий творожный…

Соус "ткемали" из слив на зиму

Ингредиенты: помидоры – 1 кг; сливы без кости (венгерка) – 2 кг; лук – 300 г; чеснок – 100 г; сахар – 100 г; соль – 2 ст. ложки; уксус 9 % – 50 мл; гвоздика –…

СУП ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Состав / Ингредиенты: Помидоры — 4 Штуки Лук репчатый — 6 Штук Перец сладкий болгарский — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Капуста — 1 Штука Сельдерей (стебель)…
Изображение по умолчанию

Выбираем и маринуем огурцы

Настала пора заготовки огурцов. Во-первых, мы уже наелись их свежими и переключились на помидоры, кабачки, болгарский перец. Во-вторых, их можно купить дешево…

Что кладут в тарталетки?

Они представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола Начинки для тарталеток : 1. С творожным сыром 150 г…

Баклажаны в аджике

Ингредиенты: баклажаны − 2 кг; помидоры − 2 кг; перец болгарский − 1 кг; перец острый − 1-2 шт.; чеснок − 3 головки; масло растительное − 200 мл; соль − 3 ст.…
Изображение по умолчанию

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru