Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Курица по-быковски

Рецепт для щедрого стола придумала по подобию известного блюда «Утка по-пекински». Китайский рецепт пробовала впервые в ресторане. Молодой официант после подачи услужливо рассказал, как правильно эту пекинскую утку съесть. В отдельной неглубокой миске были выложены трубочкой завернутые блинчики. Правда, они из рисовой муки и нежирные. На плоском блюде  - нарезанные небольшие кусочки утиного мяса.

В третьем, узком по форме, блюде – перья зеленого лука, веточки сельдерея. В махотках – красный сладко-кислый китайский соус. Каждый гость сам себе формировал закуску. На блин укладывались кусочек мяса (с кожицей и жирком) и зелень. Начинку сдабривали соусом, заворачивали блин в трубочку и ели. Очень вкусно и, главное, - за неторопливой беседой было чем занять руки.

На праздничный обед 8 Марта, которое совпало с первым днем Масленицы, мы с соседями приготовили наши традиционные блюда. В том числе, была курочка, обжаренная в духовке. И обычные тонкие блинчики, как полагается в масленичную неделю. Вот и решили мы занять гостей приготовлением закуски. На блин укладывали кусочки курицы, добавляли зелень и соус из сметаны и майонеза. Всем без исключения понравилось это занятие за столом. Вкус был превосходным. Так что ни курицы, ни блинов после застолья не осталось. Попробуйте удивить своих гостей новыми блинами. Название, конечно, можно придумать самостоятельно. Курица по-быковски, к примеру.

И еще одно напоминание. Посиделки в субботы не обходятся только застольем. В этот день было принято много веселья, песен, танцев и обрядов на привлечение удачи, денег, счастья.

Прочитано 1424 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Летний ужин: овощи на сливочном масле

Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски…
Изображение по умолчанию

В пирогах – запах мамы и детства

Про пироги Ольги Павловны Марар из Солдатско-Степного наслышаны односельчане. Ни один праздник не обходится без ее выпечки – она с легкостью и удовольствием…

Буженина, которая заменит «колбасу на бутерброд»

Ингредиенты: на 1.3 кг мяса (свинина) Маринад: - 2 ст.л соли - 1/2 апельсина - 1/2 лимона - 3 зуб.чеснока - 1/2 ч.л красного перца - лавровый лист - чёрный…

Готовим сытный зимний завтрак

Делимся интересными рецептами с читателями Быково-медиа. Овсяная каша с колбасками Рецепт Алексея Волкова, шеф-повара ресторана Rocky 2 Фото: Ресторан Rocky2…

Сербский хлеб "Слоновьи уши"

Рецепт простого, красивого и очень вкусного хлеба от читателей Быково-медиа. Продукты Мука просеянная - 400 г Молоко (тёплое) - 250 мл Дрожжи прессованные - 15…

Что кладут в тарталетки?

Они представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола Начинки для тарталеток : 1. С творожным сыром 150 г…

Постные блюда на каждый день

Как известно, во время поста нельзя есть мясо, молоко и другие продукты животного происхождения. Зато можно овощи, фрукты, крупы, а в нестрогие дни – еще и…

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Лист слоеного теста – 1 шт Яйцо – 6 шт Шампиньоны – 200 грамм Ветчина – 200 грамм Сыр – 100 грамм Укроп - небольшой пучок Сливочное масло – 1 столовая ложка…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru