Курица по-быковски

Курица по-быковски Курица по-быковски | © Фото: Быково-медиа

Рецепт для щедрого стола придумала по подобию известного блюда «Утка по-пекински». Китайский рецепт пробовала впервые в ресторане. Молодой официант после подачи услужливо рассказал, как правильно эту пекинскую утку съесть. В отдельной неглубокой миске были выложены трубочкой завернутые блинчики. Правда, они из рисовой муки и нежирные. На плоском блюде  - нарезанные небольшие кусочки утиного мяса.

В третьем, узком по форме, блюде – перья зеленого лука, веточки сельдерея. В махотках – красный сладко-кислый китайский соус. Каждый гость сам себе формировал закуску. На блин укладывались кусочек мяса (с кожицей и жирком) и зелень. Начинку сдабривали соусом, заворачивали блин в трубочку и ели. Очень вкусно и, главное, - за неторопливой беседой было чем занять руки.

На праздничный обед 8 Марта, которое совпало с первым днем Масленицы, мы с соседями приготовили наши традиционные блюда. В том числе, была курочка, обжаренная в духовке. И обычные тонкие блинчики, как полагается в масленичную неделю. Вот и решили мы занять гостей приготовлением закуски. На блин укладывали кусочки курицы, добавляли зелень и соус из сметаны и майонеза. Всем без исключения понравилось это занятие за столом. Вкус был превосходным. Так что ни курицы, ни блинов после застолья не осталось. Попробуйте удивить своих гостей новыми блинами. Название, конечно, можно придумать самостоятельно. Курица по-быковски, к примеру.

И еще одно напоминание. Посиделки в субботы не обходятся только застольем. В этот день было принято много веселья, песен, танцев и обрядов на привлечение удачи, денег, счастья.

Прочитано 790 раз

Похожие материалы

Оладьи из рыбной икры

На сей раз в самке сазана оказалось довольно много икры – около семисот граммов. По цвету она желто-серая – не очень выразительная из нее получается икра.…
Зорина из Саратова

Пластилиновое тесто

Секретами приготовления песочного теста и выпечкой из него делится с читателями Зорина из Саратова. С моложавой женщиной я познакомилась в поезде. Ехали в…
Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала…
Башкет украинский

Башкет украинский

Рецепта этого блюда не найти в Интернете. Башкет – блюдо из риса и мяса – знакомо лишь старожилам из числа хохлов нашего и соседнего Николаевского районов.…
Запеканка с кабачками

Запеканка с кабачками

Очень вкусное, полезное и аппетитное блюдо. Готовится быстро и не требует дорогих продуктов. С охотой кушают не только взрослые, но и дети. Точного рецепта…
Нут со специями

Нут со специями

Фроловчане на агровыставке угощали всех соленым нутом. Мужская половина дегустаторов восхищалась – отличная закуска к пенному напитку. И приготовить ее не так…
Узбекская басма на русский манер

Узбекская басма на русский манер

Это национальное блюдо – сочное мясо с овощами – быковчане переделали на свой манер. Баранину заменили свининой. А вместо курдючного сала, которое необходимо…
Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru