Курица по-быковски

Курица по-быковски Курица по-быковски | © Фото: Быково-медиа

Рецепт для щедрого стола придумала по подобию известного блюда «Утка по-пекински». Китайский рецепт пробовала впервые в ресторане. Молодой официант после подачи услужливо рассказал, как правильно эту пекинскую утку съесть. В отдельной неглубокой миске были выложены трубочкой завернутые блинчики. Правда, они из рисовой муки и нежирные. На плоском блюде  - нарезанные небольшие кусочки утиного мяса.

В третьем, узком по форме, блюде – перья зеленого лука, веточки сельдерея. В махотках – красный сладко-кислый китайский соус. Каждый гость сам себе формировал закуску. На блин укладывались кусочек мяса (с кожицей и жирком) и зелень. Начинку сдабривали соусом, заворачивали блин в трубочку и ели. Очень вкусно и, главное, - за неторопливой беседой было чем занять руки.

На праздничный обед 8 Марта, которое совпало с первым днем Масленицы, мы с соседями приготовили наши традиционные блюда. В том числе, была курочка, обжаренная в духовке. И обычные тонкие блинчики, как полагается в масленичную неделю. Вот и решили мы занять гостей приготовлением закуски. На блин укладывали кусочки курицы, добавляли зелень и соус из сметаны и майонеза. Всем без исключения понравилось это занятие за столом. Вкус был превосходным. Так что ни курицы, ни блинов после застолья не осталось. Попробуйте удивить своих гостей новыми блинами. Название, конечно, можно придумать самостоятельно. Курица по-быковски, к примеру.

И еще одно напоминание. Посиделки в субботы не обходятся только застольем. В этот день было принято много веселья, песен, танцев и обрядов на привлечение удачи, денег, счастья.

Прочитано 966 раз

Похожие материалы

Сало - это жизнь!

Рецепт засолки сала от птицефабрики "Восток"

Фирменный магазин птицефабрики «Восток» привлекает покупателей не только диетическими натуральными продуктами. Птичье хозяйство «приросло» животноводческой и…
Пузанина в луковой шелухе - самый быстрый рецепт

Пузанина в луковой шелухе - самый быстрый рецепт

Не так давно мои друзья отправились путешествовать по Медведице. На привале вместо колбасы сделали нарезку из пузанины. Со свежими огурчиками и помидорчиками…
Сладости к столу

Острое и сладкое

Бутерброды из киви Очень просто и очень вкусно. Для приготовления берем свежий темный хлеб. Можно «Бородинский», а лучше заварной с изюмом. Последний продукт…
Податливое тесто для вареников

Податливое тесто для вареников

Быковчанка Татьяна рассказала, почему они теперь готовит только заварное тесто для вареников и пельменей: - Перепробовала разные рецепты – с минеральной водой…
Искандер Куршумов: все о томатах

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…

Острячок из перца и орехов

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, и…

Модный овсяноблин

Суббота Масленицы, то есть шестой день недели, называется «Золовкины посиделки». Название берет свое начало из прошлого, когда по традиции в этот день…
Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Домашние робко напоминают своим хозяйкам: «Варенников с ягодой хочется». В ответ, зачастую, раздражение: «В такую жару месить тесто, лепить вареники…» или «Где…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru