Курица по-быковски

Курица по-быковски Курица по-быковски | © Фото: Быково-медиа

Рецепт для щедрого стола придумала по подобию известного блюда «Утка по-пекински». Китайский рецепт пробовала впервые в ресторане. Молодой официант после подачи услужливо рассказал, как правильно эту пекинскую утку съесть. В отдельной неглубокой миске были выложены трубочкой завернутые блинчики. Правда, они из рисовой муки и нежирные. На плоском блюде  - нарезанные небольшие кусочки утиного мяса.

В третьем, узком по форме, блюде – перья зеленого лука, веточки сельдерея. В махотках – красный сладко-кислый китайский соус. Каждый гость сам себе формировал закуску. На блин укладывались кусочек мяса (с кожицей и жирком) и зелень. Начинку сдабривали соусом, заворачивали блин в трубочку и ели. Очень вкусно и, главное, - за неторопливой беседой было чем занять руки.

На праздничный обед 8 Марта, которое совпало с первым днем Масленицы, мы с соседями приготовили наши традиционные блюда. В том числе, была курочка, обжаренная в духовке. И обычные тонкие блинчики, как полагается в масленичную неделю. Вот и решили мы занять гостей приготовлением закуски. На блин укладывали кусочки курицы, добавляли зелень и соус из сметаны и майонеза. Всем без исключения понравилось это занятие за столом. Вкус был превосходным. Так что ни курицы, ни блинов после застолья не осталось. Попробуйте удивить своих гостей новыми блинами. Название, конечно, можно придумать самостоятельно. Курица по-быковски, к примеру.

И еще одно напоминание. Посиделки в субботы не обходятся только застольем. В этот день было принято много веселья, песен, танцев и обрядов на привлечение удачи, денег, счастья.

Прочитано 696 раз