Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Курица по-быковски

Рецепт для щедрого стола придумала по подобию известного блюда «Утка по-пекински». Китайский рецепт пробовала впервые в ресторане. Молодой официант после подачи услужливо рассказал, как правильно эту пекинскую утку съесть. В отдельной неглубокой миске были выложены трубочкой завернутые блинчики. Правда, они из рисовой муки и нежирные. На плоском блюде  - нарезанные небольшие кусочки утиного мяса.

В третьем, узком по форме, блюде – перья зеленого лука, веточки сельдерея. В махотках – красный сладко-кислый китайский соус. Каждый гость сам себе формировал закуску. На блин укладывались кусочек мяса (с кожицей и жирком) и зелень. Начинку сдабривали соусом, заворачивали блин в трубочку и ели. Очень вкусно и, главное, - за неторопливой беседой было чем занять руки.

На праздничный обед 8 Марта, которое совпало с первым днем Масленицы, мы с соседями приготовили наши традиционные блюда. В том числе, была курочка, обжаренная в духовке. И обычные тонкие блинчики, как полагается в масленичную неделю. Вот и решили мы занять гостей приготовлением закуски. На блин укладывали кусочки курицы, добавляли зелень и соус из сметаны и майонеза. Всем без исключения понравилось это занятие за столом. Вкус был превосходным. Так что ни курицы, ни блинов после застолья не осталось. Попробуйте удивить своих гостей новыми блинами. Название, конечно, можно придумать самостоятельно. Курица по-быковски, к примеру.

И еще одно напоминание. Посиделки в субботы не обходятся только застольем. В этот день было принято много веселья, песен, танцев и обрядов на привлечение удачи, денег, счастья.

Прочитано 1555 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…

Диетическая шарлотка

Ингpeдиенты: Яйцa - 2 шт Творoг обeзжиpенный - 200 г Яблокo - 2 шт Мука кукуpyзнaя - 50 г Pазрыхлитeль - 1 ч. л Цeдра лимона - пo вкycy Подcлaститель - пo…
Изображение по умолчанию

Урама, или Хворост по-казахски

На областной агровыставке с нашим районом соседствовали палласовцы. Блюдо с фигурным хворостом украшало их дегустационную площадку. Хозяйки рассказали, как…

Варенье из арбузных корок

Это рецепт-пятиминутка с расстойками от Быково-медиа, во время которых можно заниматься своими делами, и минимумом ингредиентов. Он очень простой и не требует…
Изображение по умолчанию

В пирогах – запах мамы и детства

Про пироги Ольги Павловны Марар из Солдатско-Степного наслышаны односельчане. Ни один праздник не обходится без ее выпечки – она с легкостью и удовольствием…

Как покрасить яйца на Пасху

Окрашивание яиц — важная и всеми любимая пасхальная традиция, настраивающая на праздничный лад. Существует множество способов окрашивания с использованием как…

Рыбные икряники с соусом тартар

Интересные рецепты на Быково-медиа. Икряники – это своего рода оладьи из икры любой речной рыбы. И если вам попалась икряная рыба, обязательно их приготовьте.…

Новогодние закуски (продолжение)

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр филе куриной грудки 200 гр сыра…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru