Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана 15% — 120 г.
- Сыр твердый — 70 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Специи и зелень по желанию.
Способ приготовления
- Для приготовления блюда берем куриное филе и измельчаем его вместе с репчатым луком, сметаной и яйцом при помощи блендера.
- Затем добавляем натертый сыр и немного муки.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После этого накрываем крышкой и готовим еще 3–4 минуты до полной готовности.
- Оладушки можно подавать с любым соусом, овощами или другим гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!