Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи с сыром | © Фото: Быково-медиа

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Возможно, из-за вариативности использования этого овоща в кулинарии, цены на него резко не снижаются. К началу июля килограмм кабачков в сетевых магазинах стоит 39-40 рублей.

Приготовление кабачковых оладьев, на которые необходим минимальный набор продуктов и специй, освоили многие хозяйки. А вот кабачковые оладьи с сыром у нас получились чисто случайно.

По совету сестры хотела приготовить запеканку. Но под рукой не оказалось форма нужного размера, на большую противень было недостаточно массы. Пришлось на ходу переориентироваться и жарить оладьи из смеси для запекания.

Для нового блюда мы взяли два кабачка, натерли, посолили, поперчили и через четверть часа отжали излишки образовавшейся воды. Далее в кабачковую стружку добавили два яйца, 100 г натертого сыра твердых сортов. Туда же – 1 мелко порезанный помидор (сочный семенник лучше не использовать), немного рубленной зелени. Муки добавить до густоты домашней сметаны.

Выпекали оладьи как обычно, на хорошо разогретой сковородке.

Кабачковые оладьи с сыром получились более воздушными и сытными. Красные вкрапления помидора придали яркость блюду.

Прочитано 705 раз

Похожие материалы

Малина

Можно ли замораживать огурцы на зиму?

В семье быковчан Мухамеджановых предпочитают этот вид заготовки для зеленцов. По их опыту для заморозки они берут огурцы с грядки – молодые, хорошо спелые, но…

Сочный пирог из кабачков собственного сочинения

С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане…
Армянский хаш на русский манер

Армянский хаш на русский манер

На очередное застолье знакомый Игорь из Джугбы (по происхождению грузин) принес кастрюлю с густоватым супом. Отрекомендовал блюдо: хаш. К короткому названию…
Творожный кекс

Творожный кекс

Рецептом аппетитного кекса поделилась приятельница Валентина Коноваленко. Она, как практичная хозяйка, любит точность, а как математик - логичность, то есть…
Маринованное мясо

Домашняя свинина против казенной колбасы

Корпоративный Новый год. Застолье по этому поводу отличается изобилием блюд. Вот и на недавнем праздновании под лесной красавицей редакционный коллектив…
Хрустящие огурчики в минералке

Хрустящие огурчики в минералке

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально…
Новогоднее застолье

Новогоднее застолье

Салат с печенью трески Понадобится: печень трески – 1 банка; картофель – 2 шт.; яйцо – 2-3 шт.; огурец – 1 шт.; майонез и соль – по вкусу; Ягоды и зелень – для…
Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Домашние робко напоминают своим хозяйкам: «Варенников с ягодой хочется». В ответ, зачастую, раздражение: «В такую жару месить тесто, лепить вареники…» или «Где…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru