Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Возможно, из-за вариативности использования этого овоща в кулинарии, цены на него резко не снижаются. К началу июля килограмм кабачков в сетевых магазинах стоит 39-40 рублей.
Приготовление кабачковых оладьев, на которые необходим минимальный набор продуктов и специй, освоили многие хозяйки. А вот кабачковые оладьи с сыром у нас получились чисто случайно.
По совету сестры хотела приготовить запеканку. Но под рукой не оказалось форма нужного размера, на большую противень было недостаточно массы. Пришлось на ходу переориентироваться и жарить оладьи из смеси для запекания.
Для нового блюда мы взяли два кабачка, натерли, посолили, поперчили и через четверть часа отжали излишки образовавшейся воды. Далее в кабачковую стружку добавили два яйца, 100 г натертого сыра твердых сортов. Туда же – 1 мелко порезанный помидор (сочный семенник лучше не использовать), немного рубленной зелени. Муки добавить до густоты домашней сметаны.
Выпекали оладьи как обычно, на хорошо разогретой сковородке.
Кабачковые оладьи с сыром получились более воздушными и сытными. Красные вкрапления помидора придали яркость блюду.