Кабачковые оладьи с сыром

544 раз
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром | © Фото: Быково-медиа

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Возможно, из-за вариативности использования этого овоща в кулинарии, цены на него резко не снижаются. К началу июля килограмм кабачков в сетевых магазинах стоит 39-40 рублей.

Приготовление кабачковых оладьев, на которые необходим минимальный набор продуктов и специй, освоили многие хозяйки. А вот кабачковые оладьи с сыром у нас получились чисто случайно.

По совету сестры хотела приготовить запеканку. Но под рукой не оказалось форма нужного размера, на большую противень было недостаточно массы. Пришлось на ходу переориентироваться и жарить оладьи из смеси для запекания.

Для нового блюда мы взяли два кабачка, натерли, посолили, поперчили и через четверть часа отжали излишки образовавшейся воды. Далее в кабачковую стружку добавили два яйца, 100 г натертого сыра твердых сортов. Туда же – 1 мелко порезанный помидор (сочный семенник лучше не использовать), немного рубленной зелени. Муки добавить до густоты домашней сметаны.

Выпекали оладьи как обычно, на хорошо разогретой сковородке.

Кабачковые оладьи с сыром получились более воздушными и сытными. Красные вкрапления помидора придали яркость блюду.

Другие материалы в этой категории: « «Мохито» из крыжовника Запеканка с кабачками »

Похожие материалы

Омлет в стеклянной банке

Омлет в стеклянной банке

Несмотря на то что микроволновые печи появились в каждом доме давно, далеко не все знают о возможностях этого полезного кухонного агрегата, ограничиваясь…
Башкет украинский

Башкет украинский

Рецепта этого блюда не найти в Интернете. Башкет – блюдо из риса и мяса – знакомо лишь старожилам из числа хохлов нашего и соседнего Николаевского районов.…

Острячок из перца и орехов

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, и…
Летний салат из крабовых палочек

Летний салат из крабовых палочек

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами. Поэтому вариантов приготовления данного блюда огромное количество. В летний период, например,…
Сдоба с морковью и творогом

Сдоба с морковью и творогом

У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю.…
Валентина Ивановна Чеботарева

Масленица: гулянья и блины

B этом гoду Macлeницa нaчинaeтcя 12 фeвpaля и пpoдлитcя дo 18 фeвpaля включитeльнo. Каждый день масленичной недели имеет свои традиции. Понятное дело, что…