Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи с сыром | © Фото: Быково-медиа

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Возможно, из-за вариативности использования этого овоща в кулинарии, цены на него резко не снижаются. К началу июля килограмм кабачков в сетевых магазинах стоит 39-40 рублей.

Приготовление кабачковых оладьев, на которые необходим минимальный набор продуктов и специй, освоили многие хозяйки. А вот кабачковые оладьи с сыром у нас получились чисто случайно.

По совету сестры хотела приготовить запеканку. Но под рукой не оказалось форма нужного размера, на большую противень было недостаточно массы. Пришлось на ходу переориентироваться и жарить оладьи из смеси для запекания.

Для нового блюда мы взяли два кабачка, натерли, посолили, поперчили и через четверть часа отжали излишки образовавшейся воды. Далее в кабачковую стружку добавили два яйца, 100 г натертого сыра твердых сортов. Туда же – 1 мелко порезанный помидор (сочный семенник лучше не использовать), немного рубленной зелени. Муки добавить до густоты домашней сметаны.

Выпекали оладьи как обычно, на хорошо разогретой сковородке.

Кабачковые оладьи с сыром получились более воздушными и сытными. Красные вкрапления помидора придали яркость блюду.

Прочитано 746 раз

Похожие материалы

Летние овощи

Икра заморская

В известной фразе о кабачковой икре из любимой кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» добавила бы гастрономическую подробность – рубленная. Холодной…
Ольга Павловна Марар из Солдатско-Степного

В пирогах – запах мамы и детства

Про пироги Ольги Павловны Марар из Солдатско-Степного наслышаны односельчане. Ни один праздник не обходится без ее выпечки – она с легкостью и удовольствием…
Маринованные огурчики на скорую руку

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…
Искандер Куршумов: все о томатах

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…
Пельмешки без спешки

Пельменные тайны

Думая о праздничном застолье, вспомнила историю, рассказала моя коллега. О родине своего детства – Зауралье – коллега рассказывала частенько. С вдохновением, а…
Тоненькие блины с оригинальным соусом

Тоненькие блины с оригинальным соусом

В разгаре – Масленица. Главным праздничным блюдом являются блины. Быковчанка Светлана Жалнина поделилась своим рецептом «тоненьких» блинов с оригинальным…
Летний салат из крабовых палочек

Летний салат из крабовых палочек

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами. Поэтому вариантов приготовления данного блюда огромное количество. В летний период, например,…
Вкусный хлебушек

Незатейливый салатик и вкусный хлебушек

Быковчанка Елена Осадчая поделилась двумя рецептами: салатом из куриной печени и своего хлебушка. Очень нежный Незатейливый рецептик закуски надо использовать…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru