Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой

629 раз
Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой | © Фото: Быково-медиа

- Небольшая порция майонеза придаст заготовке пряный вкус, а томатная паста - аппетитный цвет, - отметила моя приятельница из Волжского.

Лиля дала расклад и по объему: из одной порции получается чуть больше четырех литров готового продукта. Этот остаточек они попробовали - очень вкусная закуска!

На порция из 2,5 кг кабачков потребуется: майонез - 250 г, томатная паста - 200 г, растительное масло - 200 мл, сахар - 150 г, молотый черный перец – 1 ч.л., чеснок - 8-10 долек.

Кабачки перекрутить через мясорубку, влить растительное масло и варить эту смесь 30 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и уваривать еще 40-5 минут.

Сваренную икру разложить по банкам, укупорить металлическими крышками.

Похожие материалы

 Валентина Константиновна из Хосты

Каждая травинка создана для человека

«Все-все на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных…
Малина

Можно ли замораживать огурцы на зиму?

В семье быковчан Мухамеджановых предпочитают этот вид заготовки для зеленцов. По их опыту для заморозки они берут огурцы с грядки – молодые, хорошо спелые, но…
Намазка из свеклы и сельди на бутерброд

Намазка из свеклы и сельди на бутерброд

Зачастую на ужин мы готовим быстрое и вкусное блюдо – разделываем селедочку и отвариваем к рыбке картошечку. Бывает, что остаются кусочки несъеденной сельди.…
Ольга Павловна Марар из Солдатско-Степного

В пирогах – запах мамы и детства

Про пироги Ольги Павловны Марар из Солдатско-Степного наслышаны односельчане. Ни один праздник не обходится без ее выпечки – она с легкостью и удовольствием…
Арбузы с помидорами на зиму

Арбузы с помидорами на зиму

Необычным рецептом маринованных арбузов поделились подруги из соседнего Николаевска. Для начала они предложили попробовать консервированные арбузные ломтики –…
Заморская кухня: блюда с мидиями

Заморская кухня: блюда с мидиями

Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на…