Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой

Автор
Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой | © Фото: Быково-медиа

- Небольшая порция майонеза придаст заготовке пряный вкус, а томатная паста - аппетитный цвет, - отметила моя приятельница из Волжского.

Лиля дала расклад и по объему: из одной порции получается чуть больше четырех литров готового продукта. Этот остаточек они попробовали - очень вкусная закуска!

На порция из 2,5 кг кабачков потребуется: майонез - 250 г, томатная паста - 200 г, растительное масло - 200 мл, сахар - 150 г, молотый черный перец – 1 ч.л., чеснок - 8-10 долек.

Кабачки перекрутить через мясорубку, влить растительное масло и варить эту смесь 30 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и уваривать еще 40-5 минут.

Сваренную икру разложить по банкам, укупорить металлическими крышками.

Прочитано 6662 раз