Рецепты для наших читателей от Быково-медиа.
Ингредиенты: Зелёные помидоры - 3 кг. Перец болгарский - 0,5 кг. Лук репчатый - 0,5 кг. Морковь - 0,5 кг. Масло растительное - 200 г. Сахар - 200 г. Перец горький (без семечек)-1 стручок. Соус томатный острый (например "Помито соус для пасты острый"- 370 г., состав: мякоть помидоров, томатный концентрат, лук, оливковое масло, соль, крахмал тапиока, чеснок, ароматизаторы, перец чили, сахар)-0,5 кг. Соль- 1 ст.л. Чёрный свежемолотый перец-1/3 ч.л.
Все мелко порезать, морковь-на терке, сложить в большую алюминиевую кастрюлю, варить 1,5 часа, затем добавить масло, варить ещё час. Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть.