Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Готовим сытный зимний завтрак

Готовим сытный зимний завтрак | © Фото: Andrey Arkusha / www.globallookpress.com
Делимся интересными рецептами с читателями Быково-медиа.

Овсяная каша с колбасками

Рецепт Алексея Волкова, шеф-повара ресторана Rocky 2

 
Фото: Ресторан Rocky2
  • 60 г овсяных хлопьев долгой варки
  • 10 г топленого масла
  • 200 мл молока
  • 80 г куриных колбасок
  • 1 яйцо
  • 10 г пармезана
  • петрушка

Для соуса (40 г на 1 порцию):

 
  • 100 мл молока
  • 20 мл жирных сливок
  • 35 г копченого сыра чечил

Шаг 1. Геркулес обжариваем на топленом масле до карамельного состояния, затем варим в молоке до готовности.

Шаг 2. Для соуса провариваем все ингредиенты две минуты и взбиваем в блендере.

Шаг 3. Отвариваем яйцо-пашот.

Шаг 4. Обжариваем куриную колбаску.

Шаг 5. В конце добавляем пармезан, петрушку и свежие томаты.

Шаг 6. В центр кладем яйцо-пашот, колбаску, поливаем соусом из копченого сыра и посыпаем копченой паприкой.

Блинчики с яйцами и беконом

Рецепт Александра Ерина, шеф-повара бистро «Слет»

Фото: Бистро "Слет"
  • 3 блинчика
  • 50 г битых огурцов
  • 50 г мягкого сыра
  • укроп
  • 30 мл воды
  • 2 яйца
  • 60 г бекона
  • оливковое масло

Шаг 1. Сварить яйца-пашот. Налить в сотейник воду, довести до кипения, добавить немного уксуса и посолить. Сделать ложкой или венчиком воронку и аккуратно поместить яйцо в центр воронки. Варить 5 минут на среднем огне.

Шаг 2. Обжарить бекон: 3 полоски выложить на холодную сковороду. По мере нагревания лишнее сало будет вытапливаться из него. За счет чего бекон будет хорошо поджаренный.

Шаг 3. Смешать сливочный сыр, воду, укроп. Все прогреть на медленном огне.

Шаг 4. 3 блина скрутить трубочкой, соус для блинов нанести поверх блинов. Далее выложить полоски поджаренного бекона, сверху выложить яйца-пашот. Можно посыпать семечками и полить оливковым маслом.

Каша из цельного овса с фейхоа

Рецепт Александра Лощинина, шеф-повара ресторана Folk

Фото: Ресторан Folk
  • 200 г отварного овса
  • 30 г молока
  • 30 г сливок
  • 10 г сливочного масла
  • соль и сахар
  • 20 г фейхоа
  • 5 г фисташек

Шаг 1. Овес замачиваем на пару часов в воде. Затем варим на среднем огне до готовности: на 100 граммов овса примерно 300 мл воды, добавляя немного соли.

Шаг 2. В сотейники смешиваем готовый овес, молоко, сливки, масло, соль и сахар. Готовим кашу до однородности, не сильно выпариваем жидкость. При необходимости можно добавить воды для подходящей текстуры. Молоко можно заменить на альтернативу.

Шаг 3. Можно добавить фейхоа уже протертое с сахаром, можно взять свежую и протереть самостоятельно. Для варенья нужно: 200 г фейхоа, 200 мл сахарного сиропа или сиропа топинамбура. У фейхоа срезать плодоножку, пробить блендером, добавить сахарный сироп.

Шаг 4. Немного упариваем до густоты, остужаем.

Шаг 5. Выкладываем фейхоа на кашу и посыпаем рубленной в мелкую крошку фисташкой.

Панкейки с карамелью и бананом

Рецепт Валентина Поликарпова, шеф-повара ресторана Forte Bello

Фото: Ресторан Forte Bello
  • 1 яйцо
  • 450 мл молока
  • 330 г муки
  • 750 г сыра рикотта
  • разрыхлитель
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла

Для украшения:

  • сироп топинамбура (по вкусу)
  • 1 банан

Для карамели:

  • 4 ст. л. сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. меда
  • сода на кончике ножа

Шаг 1. Смешиваем все сухие ингредиенты для блинов, затем добавляем молоко и желток, перемешиваем до однородной массы, добавляем сыр рикотта, аккуратно перемешиваем.

Шаг 2. Перед выпеканием добавляем яичный белок, готовим на сковороде с добавлением топленого сливочного масла.

Шаг 3. Для приготовления карамели понадобится сахар, мед и сода. Смешиваем сахар, воду и мед в сотейнике, затем варим, и уже в золотистую карамель добавляем соду, перемешиваем и выливаем карамель в глубокую миску, ждем, пока она охладится, и режем на мелкие кусочки.

Шаг 4. Нарезаем банан. Выкладываем на тарелку панкейки, украшаем карамелью, поливаем сиропом топинамбура, добавляем банан.

Оладьи из цукини

Рецепт Сергея Кузнецова, шеф-повара ресторана МО

Фото: Ресторан MO
  • 300 г цукини
  • петрушка
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • 20 мл оливкового масла
  • 50 г сметаны
  • 10 г микса салата

Шаг 1. Натереть цукини. Добавить муку, яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец и перемешать.

Шаг 2. На раскаленную сковороду налить оливковое масло и жарить оладьи по 1,5 минуты с каждый стороны.

Шаг 3. Далее запекать оладья в духовке 8 минут при 180 градусах.

Шаг 4. Подавать кабачковые оладья со сметаной и миксом салата.

Запеканка с вареньем

Рецепт Владимира Чистякова, бренд-шефа ресторана GRACE Bistro

Фото: GRACE Bistro
  • 430 г творога 9%
  • 240 г сахарной пудры
  • 3-4 яйца
  • 260 г сливок
  • 20 г муки
  • 20 г ванильного экстракта
  • 15 мл сока лимона

Шаг 1. Яйца смешать с сахаром, а дальше взбить, добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать до однородности.

Шаг 2. Перелить запеканку в форму и выпекать 60-70 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Подавать с вареньем, сметаной или греческим йогуртом.

 

СОВЕТ
Отделите желтки от белков. Желтки вбейте по плану и смешайте со всеми ингредиентами. Белки взбейте отдельно, до стойких, густых пиков. Аккуратно вмешайте в массу, которая получилась и запеките. Получится очень воздушная текстура.

 

Оладьи на кефире с хурмой

Рецепт Игоря Шиянова, шеф-повара ресторана Red Wall (г. Нижний Новгород)

Фото: Ресторан Red Wall
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • соль
  • 40 г сахара
  • 210 г муки
  • сода
  • 40 г сыра страчателла
  • 40 г варенья из тыквы
  • 50 г хурмы

Варенье из тыквы:

  • 400 г мякоти тыквы
  • 300 г сахара
  • 150 мл апельсинового фреша
  • 20 мл лимонного фреша
  • 20 г свежего имбиря
  • 2 г бадьяна

Шаг 1. Варенье из тыквы: нарежьте мякоть тыквы на мелкие кубики, сложите в тару, добавьте сахар, сок цитрусовых, натертый имбирь и оставьте на несколько часов, периодически перемешивая для равномерного растворения сахара. После поставьте тыквенную смесь на маленький огонь, добавьте бадьян. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, варите в течение часа.

Шаг 2. Для оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кефир можно немного подогреть на водяной бане, постоянно помешивая. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности, добавьте кефир, перемешайте.

Шаг 3. Далее вмешайте, просеивая, муку и в последнюю очередь добавьте соду, хорошо перемешайте. Поджарьте оладьи.

Шаг 4. Подавайте готовые оладьи с тыквенным вареньем, страчателлой и нарезанной дольками хурмой.

Драник с лососем и яйцом пашот

Автор рецепта — Илья Пампуха, шеф-повар ресторана «Cape»

Фото: Ресторан Cape
  • 150 г картофеля
  • 2 яйца
  • 15 г муки
  • соль
  • 10 мл растительного масла
  • 30 г слабосоленого лосося
  • 10 г микса салата

Мусс из рикотты (30 г на 1 порцию):

  • 100 г рикотты
  • соль
  • свежая мята
  • соль и черный перец
  • 10 г сливок жирных

Шаг 1. Мяту нарезать и смешать все компоненты для мусса в однородную массу.

Шаг 2. Очищенный картофель натереть. Смешать картофель с мукой и яйцом (1/2 яйца), солью и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 3. Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 4. Сварить яйцо-пашот: доводим 500 мл воды до кипения, убираем огонь. Добавляем уксус, соль. На дно сотейника выкладываем блюдце вверх ногами. На блюдце разбиваем яйцо и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 5. Готовый драник выложить на тарелку, на драник положить слайсы слабосоленого лосося, мусс из рикотты, яйцо пашот, украсить листьями микс салата.

https://aif.ru/food/master/pechem_bliny_delaem_zapekanku_gotovim_sytnyy_zimniy_zavtrak

Прочитано 120 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Домашние робко напоминают своим хозяйкам: «Варенников с ягодой хочется». В ответ, зачастую, раздражение: «В такую жару месить тесто, лепить вареники…» или «Где…
Изображение по умолчанию

Урама, или Хворост по-казахски

На областной агровыставке с нашим районом соседствовали палласовцы. Блюдо с фигурным хворостом украшало их дегустационную площадку. Хозяйки рассказали, как…

Соус на зиму без варки

Продолжаем знакомить читателей Быково-медиа с интересными рецептами заготовок на зиму. Потрeбуются ингрeдиенты 1 кг помидoр; 1 кг красного болгарского перца;…
Изображение по умолчанию

В патиссоны влюблена

Готовить блюда из кабачков на завтрак, обед и ужин уже стало традицией для мне. А вот в патиссоны «влюбилась» совсем недавно – после встречи с…
Изображение по умолчанию

Зимний рецепт: калина красная

Такой зимней красотой калины, когда яркие гроздья наряжаются в белые шапочки из снега, можно не только любоваться. По народному календарю калину можно смело…

В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК... Любимая зеленая аджика...

МБУ "Быково--меди" продолжает пополнять копилку рецептов. На этот раз это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для…

Творожное печенье «Чайная роза»

Красивая и ароматная выпечка от Быково-медиа — идеально для дружеского чаепития! Ингредиенты: Творог — 250 г Масло сливочное (или маргарин) — 100 г Мука — 400…
Изображение по умолчанию

Сочный пирог из кабачков собственного сочинения

С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru