Домашнее печенье на скорую руку. 7 простых рецептов

Домашнее печенье на скорую руку. 7 простых рецептов | © Фото: АиФ

Если дома пахнет горячим печеньем, там хочется находиться, туда приходят гости, там за большим столом собирается вся семья. Потому что домашнее печенье — объединяет и создает уют. А запаху из квартиры завидует весь подъезд.

К тому же домашнее печенье — это не торт и не трудоемкие пирожные. Оно делается достаточно быстро и просто, можно замешать тесто прямо перед приходом гостей, раскатать и поставить в духовку, пока заваривается чай.

Печенье на сгущенке

Фото: Shutterstock.com/ istetiana
  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 г муки
  • 1\2 пачки сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Шаг 1. Сливочное масло нужно комнатной температуры. Нарезать его кубиками.

 

Шаг 2. Муку просеять, добавить разрыхлитель.

 

Шаг 3. Смешать муку со сливочным маслом. Растереть до жирных крошек.

Шаг 4. Добавить к жирным крошкам сгущенку, все размешать до однородной массы.

Шаг 5. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.

Шаг 6. Раскатать тесто в тонкий пласт 2-3 мм толщиной. Нарезать на ромбики, можно воспользоваться фигурными формочками.

Шаг 7. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Печенье на кефире

Фото: Shutterstock.com/ A. Zhuravleva
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • ½ стакана сахара
  • 3 стакана муки + для подпыла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • соль

Шаг 1. Яйцо растереть с половиной сахара, добавить ванилин, соль.

Шаг 2. Добавить кефир комнатной температуры и все взболтать.

Шаг 3. Добавить растительное масло, еще раз все перемешать венчиком.

Шаг 4. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно добавить в жидкую массу.

Шаг 5. Все перемешать до гладкого однородного мягкого теста.

Шаг 6. Тесто разделить на маленькие кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку.

Шаг 7. Печенья выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сахаром.

Шаг 8. Запекать при 200 градусах в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Домашнее печенье на маргарине

Фото: Shutterstock.com/ Alkarnasia
  • ½ пачки маргарина
  • 100 г майонеза
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • Орехи
  • абрикосовый или лимонный джем
  • глазурь (1 белок +1 стакан сахара + 5 мл лимонного сока)

Шаг 1. Майонез растереть с маргарином, размягченным до комнатной температуры.

Шаг 2. Вмешать яйца.

Шаг 3. В несколько приемов добавить муку в яично-маргариновую смесь. Добавить туда же соду.

Шаг 4. Все перемешать до однородного гладкого теста.

Шаг 5. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут. Потом еще раз вымесить.

Шаг 6. Пока тесто отдыхает, можно разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 7. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него фигурки. Если нет формочек, то можно нарезать на квадраты, ромбы, вырезать круги с помощью стакана.

Шаг 8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 9. Пока печенье готовится, можно сделать глазурь: взбить белок до крутой пены, добавить в него сахар или сахарную пудру и немного лимонного сока.

Шаг 10. Готовое печенье остудить, смазать каждое джемом, сверху полить глазурью, украсить рублеными орехами. Подсушить в духовке при температуре 140 градусов в течение 5 минут.

Творожное печенье

Фото: Shutterstock.com/ Anna Zefirova
  • 1,5 пачки творога 5 или 9 процентного
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Шаг 1. Творог растереть с 1 ст.л. сахара и солью.

Шаг 2. Растопить сливочное масло, немного остудить и вмешать в творог.

Шаг 3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить плотное тесто.

Шаг 4. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час в холодильнике.

Шаг 5. Тесто раскатать в тонкий пласт.

Шаг 6. Нарезать тесто стаканом на круглые заготовки.

Шаг 7. Каждый кружок посыпать сахаром и скатать из него рогалик.

Шаг 8. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Творожное печенье с корицей

Фото: Shutterstock.com/ Ahanov Michael
  • 300 г творога 9%
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин
  • молотая корица

Шаг 1. Смешать творог и размягченное сливочное масло.

Шаг 2. Добавить муку, пару ложек сахара и разрыхлитель, хорошо перемешать до получения однородного плотного теста.

Шаг 3. Добавить в тесто ванилин и вымешать еще раз.

Шаг 4. Раскатать тесто в относительно толстый пласт, примерно 5 мм толщиной. Нарезать тесто на ромбы.

Шаг 5. Печенья посыпать сахаром и корицей. Свернуть пополам, выложить на противень.

Шаг 6. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шоколадное печенье

Фото: Shutterstock.com/ Renko Aleks
  • ½ пачки сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль

Шаг 1. Смешать размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль.

Шаг 2. Добавить по одному оба яйца, потом положить какао. Все перемешать.

Шаг 3. Муку смешать с разрыхлителем, ввести частями в тесто.

Шаг 4. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.

Шаг 5. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментом.

Шаг 6. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого шарик, шарик расплющить в лепешку. Выложить на противень.

Шаг 7. Выпекать при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Печенье с шоколадной крошкой

Фото: Shutterstock.com/ beats1
  • 1 пачка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 плитка темного шоколада

Шаг 1. Масло растопить, растереть с сахаром.

Шаг 2. Взболтать яйца, соединить с маслом, которое уже немного остыло.

Шаг 3. Добавить в массу муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 4. Все перемешать до однородного состояния.

Шаг 5. Шоколад раздробить на мелкие кусочки.

Шаг 6. Тесто разделить на небольшие шарики, каждый расплющить в лепешку.

Шаг 7. Лепешки переложить на противень, застеленный пергаментом, на лепешку положить кусочки шоколада и вдавить их в тесто.

Шаг 8. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

https://aif.ru/food/products/domashnee_pechene_na_skoruyu_ruku_7_prostyh_receptov

Прочитано 370 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

В патиссоны влюблена

Готовить блюда из кабачков на завтрак, обед и ужин уже стало традицией для мне. А вот в патиссоны «влюбилась» совсем недавно – после встречи с…
Изображение по умолчанию

Зимняя обжорка

Руководство по приготовлению одного из традиционных салатов возложила на себя давняя знакомая, долгое время работавшая в общепите. Под ее началом готовили…
Изображение по умолчанию

Зимний рецепт: калина красная

Такой зимней красотой калины, когда яркие гроздья наряжаются в белые шапочки из снега, можно не только любоваться. По народному календарю калину можно смело…
Изображение по умолчанию

Модный овсяноблин

Суббота Масленицы, то есть шестой день недели, называется «Золовкины посиделки». Название берет свое начало из прошлого, когда по традиции в этот день…

Новогодний салат «Фурор»

Быково-медиа расскажет, как приготовить сытный и оригинальный праздничный салат “Фурор”. Ингредиенты для салата “Фурор”: куриное филе — 350 г; соль — щепотка;…
Изображение по умолчанию

Острячок из перца и орехов

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, и…
Изображение по умолчанию

Творожные крендельки.

Делимся с быковчанами рецептом вкусной выпечки. Для теста: Творог - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.…
Изображение по умолчанию

Курица по-быковски

Рецепт для щедрого стола придумала по подобию известного блюда «Утка по-пекински». Китайский рецепт пробовала впервые в ресторане. Молодой официант после…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru