Ингредиенты
- капуста белокочанная — 250 г,
- шампиньоны (свежие) — 300 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сельдерей корневой — 2 ст. л.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- мука пшеничная — 50 г,
- лист лавровый,
- соль,
- перец чёрный.
Приготовление
- Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами, потушить в небольшом количестве воды около 5 минут.
- Капусту помыть, удалив верхние листья, мелко нашинковать.
- Корень сельдерея помыть, очистить, измельчить на крупной тёрке.
- Добавить капусту и сельдерей в грибы, добавить немного воды, тушить до мягкости овощей.
- Томатную пасту и лук потушить в отдельном сотейнике с добавлением небольшого количества воды и муки, выложить в смесь овощей и грибов.
- Тушить бигос на слабом огне 15 минут.
- За 5 минут до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.
Источник: https://azbyka.ru