Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Для тех, кто держит пост: бигос с грибами без масла

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 250 г,
  • шампиньоны (свежие) — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сельдерей корневой — 2 ст. л.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • мука пшеничная — 50 г,
  • лист лавровый,
  • соль,
  • перец чёрный.

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами, потушить в небольшом количестве воды около 5 минут.
  2. Капусту помыть, удалив верхние листья, мелко нашинковать.
  3. Корень сельдерея помыть, очистить, измельчить на крупной тёрке.
  4. Добавить капусту и сельдерей в грибы, добавить немного воды, тушить до мягкости овощей.
  5. Томатную пасту и лук потушить в отдельном сотейнике с добавлением небольшого количества воды и муки, выложить в смесь овощей и грибов.
  6. Тушить бигос на слабом огне 15 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.

Источник: https://azbyka.ru

Прочитано 56 раз

Похожие материалы

Тем, кто держит пост: Фалафель из чечевицы

Ингредиенты красная чечевица — 400 г, вода (для замачивания чечевицы и льна) — 2 л, пшеничная мука — 60 г, семена льна — 50 г, зелень кинзы — 50 г, петрушка —…

Рисовая каша с мёдом, изюмом и орехами без масла

Ингредиенты круглый рис — 400 г, изюм — 4 ст. ложки, толчёный миндаль — 2 ст. ложки, мёд — 2 ч. ложки, корица — 1-2 ч. ложки, соль. Приготовление Рис тщательно…

Творожный кулич: этот рецепт есть у каждой хозяйки

Многие хозяйки готовят к Пасхе творожные куличи, по которому выпечка получается очень вкусной. Творожный кулич Ингредиенты: Творог — 200 г. Яйца — 2 шт. Молоко…

Салаты для новогоднего стола. Салат "Царский"

 Салат "Царский" Для салата заранее отварите овощи и яйца, хорошо остудите, очистите. Рыбу можно купить уже соленую. Соберите салат слоями, перемазывая каждый…
Изображение по умолчанию

Абрикосовый бум

В районе, как в целом в Волгоградской области, – абрикосовый бум. Практически у каждого двора абрикосовые деревья ломятся от желто-оранжевой ягоды. Хотя…

Тому, кто держит пост: щи «Успенские» без масла

Ингредиенты на кастрюлю 2 л капуста белокочанная — 400 г; картофель — 2 шт.; огурец солёный — 2 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.;…

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла ● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: ● 250 г. творога ● 2 яйца ● 3 ст.л. сахара ● щепотка соли…
Изображение по умолчанию

Творожный кекс

Рецептом аппетитного кекса поделилась приятельница Валентина Коноваленко. Она, как практичная хозяйка, любит точность, а как математик - логичность, то есть…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru